Est-ce que certains Fouduvinistes vont aller y faire un tour cette année? Je n'étais pas fou du nouvel emplacement l'an dernier mais, avec l'ajout de la nouvelle esplanade, ça pourrait être un réel plus. Reste à voir comment c'est disposé...
Argentine et Amérique du sud en général à l'honneur cette année. Bien curieux de tester quelques offrandes houblonnées australes.
Sinon, en marge du Mondial, il y a l'évènement Cask Day au Bénélux le samedi 9 avec une liste de IPA impresionnante d'Ontario et d'ici.
DU QUEBEC
BENELUX Sabotage
Le Cheval Blanc Citra IPA
Dieu du Ciel! Baraque IPA
Brasserie de Dunham IPA Anglaise
Brasseurs Illimités Simple Malt Cascade IPA
Brasseurs du Monde Houblonnière IPA
Broadway Pub Westcott IPA
Hopfenstark Postcolonial IPA
Trou du Diable Dubaï Pillée IPA
MB Charlevoix Vache Folle RyePA
BENELUX X House Ales VoLuxious IPA
D'ONTARIO
Amsterdam Boneshaker IPA
Beau's Beaver River IPA
Black Oak Ten Bitter Years IPA
Flying Monkey Smash Bomb IPA
House Ales Westside IPA
Great Lakes Karma Citra IPA
Granite Hopping Mad IPA
Indie Ale House Instigator IPA
Nickelbrook Headstock IPA
Muskoka Mad Tom IPA
Normalement je couvre le Mondial pour mon blogue le 6, y retourne le 7 entre amis et devrait me pointer tôt le 9 au Bénélux pour entretenir mon addiction aux IPAs.
Sorte de marathon pour préparer à la Saint-Jean
Mondial de la bière 2012
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Jean-Sébastien Michel
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Re: Mondial de la bière 2012
Je viens de passer deux belles soirées au Mondial!
Mercredi j'ai eu la chance d'être invité - avec 6 autres blogueurs - à une tablée-conférence avec un brasseur Québécois, Dominic Charbonneau de Brasseurs du Monde, et Leo Ferrari, propriétaire de Cervesa Antares en Argentine. Super intéressant, on a pu discuter de l'état du marché dans les deux pays et comment, au bout du compte, c'est pas si différent. Également, bon exercice contre les préjugés sur les bières du sud; ce qui se rend jusqu'à nous est l'équivalent de notre Molson ou Budweiser... On avait sur la table une stout imperiale hecho en argentina pas piquée des vers...
Sinon hier j'y suis retourné pour un safari photo. Je vous en laisse quelques images, au cas ou certains seraient tentés de laisser leur cellier tranquille pendant quelques heures ce week-end En passant - et j'en suis bien content! - on a de nouveau le droit d'amener son propre verre de dégustation. Seule chose, faut pas qu'il fasse plus de 12 oz.
J'aime bien la suivante; on dirait que le type est arrivé, s'est assi, et a commandé tout ce qu'il y avait sur le menu en même temps
Cheers,
Jean-Seb
Mercredi j'ai eu la chance d'être invité - avec 6 autres blogueurs - à une tablée-conférence avec un brasseur Québécois, Dominic Charbonneau de Brasseurs du Monde, et Leo Ferrari, propriétaire de Cervesa Antares en Argentine. Super intéressant, on a pu discuter de l'état du marché dans les deux pays et comment, au bout du compte, c'est pas si différent. Également, bon exercice contre les préjugés sur les bières du sud; ce qui se rend jusqu'à nous est l'équivalent de notre Molson ou Budweiser... On avait sur la table une stout imperiale hecho en argentina pas piquée des vers...
Sinon hier j'y suis retourné pour un safari photo. Je vous en laisse quelques images, au cas ou certains seraient tentés de laisser leur cellier tranquille pendant quelques heures ce week-end En passant - et j'en suis bien content! - on a de nouveau le droit d'amener son propre verre de dégustation. Seule chose, faut pas qu'il fasse plus de 12 oz.
J'aime bien la suivante; on dirait que le type est arrivé, s'est assi, et a commandé tout ce qu'il y avait sur le menu en même temps
Cheers,
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