Chateau Musar 2001 Dernier arrivage
Musar est Musar....soit on aime soit on déteste!
Épaulé 24 heures( Bouchon retiré), et mis en carafe pour un autre 2 heures avant dégustation ,Excellent millésime que ce 2001, une claque de petits fruit des champs dans de l'eau de vie, prune, accompagné d'un côté fumé, tabac blond, acidité volatile et éthérée qui ici est la marque de commerce de cette maison, finale sur le fruit acidulé tout en ayant une pointe de sucrosité.
Ma Femme n'était pas contente sur le premier verre, elle me dit ce vin sent le bacon et la viande fumée....je lui ai répondu si elle voyais cela comme étant un problème ....elle as appréciée le deuxième pas mal plus mais pas certains qu'elle soit vendue au Goût Musar
....un excellent vin du Liban et une référence dans un style unique.....Musarienne je ne saurait exprimé les flaveurs autrement.
Me reste 3 fioles....pas plus tard que 2025 pour la dernière.
Semaine du 4 mai 2020
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Salut Nick...j'ai une longue histoire avec ce millésimes 2001 de Musar. Premiere fois je l'ai goûté dans leur chai a Ghazir avant que le millesime soit commercialisé c'était love at first sip....j'ai acheté 6 bouteilles (deuxième mise en vente par la SAQ) il y a 2 ans j'ai pogné 3 bouteilles de suite qui étaient oxidé etc...j'étais déçu ....dans ce 3eme arrivage j'ai loader une autre fois. La première ouverte en debut de semaine etait complètement maderisé...vendredi j'ai ouvert la deuxième et le genie de Musar était présent avec nous...it is a love hate relationship comme on dit...exitant
Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Bourgogne 2017, Méo-Camuzet & Sœurs
Un « petit » Bourgogne générique qui en donne beaucoup; Un négoce formé en 2003 avec ses deux sœurs; les vignes proviennent en majorité de parcelles appartenant au domaine situées en Vosne-Romanée et Flagey (jeunes vignes). D’autres en négoce sont aussi utilisées. Ce vin se présente sur une superbe forme en jeunesse marqué par un fruit éclatant (prunes, fraises, canneberges), d’épices douces tel la cannelle et cardamome, et arômes de la forêt. La bouche est soyeuse et gourmande. Se boit très bien en ce moment. Définitivement en haut de cette appellation pour la qualité. Très beau vin. Le réchauffement climatique leur fait drôlement du bien à ces appellations régionales..!
89 pts
*Diam 30.
Un « petit » Bourgogne générique qui en donne beaucoup; Un négoce formé en 2003 avec ses deux sœurs; les vignes proviennent en majorité de parcelles appartenant au domaine situées en Vosne-Romanée et Flagey (jeunes vignes). D’autres en négoce sont aussi utilisées. Ce vin se présente sur une superbe forme en jeunesse marqué par un fruit éclatant (prunes, fraises, canneberges), d’épices douces tel la cannelle et cardamome, et arômes de la forêt. La bouche est soyeuse et gourmande. Se boit très bien en ce moment. Définitivement en haut de cette appellation pour la qualité. Très beau vin. Le réchauffement climatique leur fait drôlement du bien à ces appellations régionales..!
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Re: Semaine du 4 mai 2020
J’ai ouvert une bouteille du nouvel arrivage hier, il était excellent!Hanibal a écrit : ↑dim. 10 mai 2020 18:00Salut Nick...j'ai une longue histoire avec ce millésimes 2001 de Musar. Premiere fois je l'ai goûté dans leur chai a Ghazir avant que le millesime soit commercialisé c'était love at first sip....j'ai acheté 6 bouteilles (deuxième mise en vente par la SAQ) il y a 2 ans j'ai pogné 3 bouteilles de suite qui étaient oxidé etc...j'étais déçu ....dans ce 3eme arrivage j'ai loader une autre fois. La première ouverte en debut de semaine etait complètement maderisé...vendredi j'ai ouvert la deuxième et le genie de Musar était présent avec nous...it is a love hate relationship comme on dit...exitant
J’éviterais de carafer, aérer c’est tout, moi il a commencé à se faner après 2 heures.
En mon sens à moi, c’est à boire maintenant, sans trop le bardasser.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Castello di ama riserva 2007 (achat à la LCBO)
Tout ce que tu veux d'un Chianti dans son sweet spot. Du fruits, du tabac, du sous-bois (feuilles mortes), du cuir, des épices (cannelle, cardamome, oregan). Une belle acidité, des tannins qui wrap le tout. Accompagne à merveille le plat de pâte.
Excellent maintenant et pour les 5-8 prochaines années à venir.
Tout ce que tu veux d'un Chianti dans son sweet spot. Du fruits, du tabac, du sous-bois (feuilles mortes), du cuir, des épices (cannelle, cardamome, oregan). Une belle acidité, des tannins qui wrap le tout. Accompagne à merveille le plat de pâte.
Excellent maintenant et pour les 5-8 prochaines années à venir.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Sociando-Mallet 1999
Quel beau Sociando ce-soir.
Ce Bordeaux de 21 ans est remarquable!
Un nez racoleur avec un mixte qui nous rappel pourquoi on doit être patient avec les Bordeaux.
On a du cuire, mine a crayon, feuillage, fruits confits tel que la prune, figue et bleuet. En arrière scène, cette légère et douce signature de poivron.
Sociando...j ai toujours aimé et ce 1999 ce-soir offre une performance des plus sexy!!! Miam!
En bouche, cette belle finesse caresse le palais. Rien accroche ....pendant plusieurs secondes...on se laisse transporter ....remarquable pour les $$$$ payé.
Quel beau Sociando ce-soir.
Ce Bordeaux de 21 ans est remarquable!
Un nez racoleur avec un mixte qui nous rappel pourquoi on doit être patient avec les Bordeaux.
On a du cuire, mine a crayon, feuillage, fruits confits tel que la prune, figue et bleuet. En arrière scène, cette légère et douce signature de poivron.
Sociando...j ai toujours aimé et ce 1999 ce-soir offre une performance des plus sexy!!! Miam!
En bouche, cette belle finesse caresse le palais. Rien accroche ....pendant plusieurs secondes...on se laisse transporter ....remarquable pour les $$$$ payé.
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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- laurentcg
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Re: Semaine du 4 mai 2020
J’ai reçu mes Musar 2001. La constance entre les bouteilles est douteuses. J’ai pris deux bouteilles qui ont des niveaux complètement différents.
- nick72
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Schlumberger ''Kitterlé" Grand Cru, Alsace 2013
Ouverte Jeudi soir et bues sur 2 jours.
Robe d'un superbe jaune doré, en ouvrant tout de suite du fruit blanc mûr et des notes d'Épices un peu fumée, pointes d'Hydrocarbures.
En bouche la texture est grasse presque huileuse ,proche de la texture d'un Auslese l'acidité n'est pas vraiment prononcée, L'épine du vin est plutôt sur des notes minérales,De belles notes de fruit, abricots et ananas bien mûr ,notes de botrytis,caramel, avec une touche herbacée qui donne de petits amers en finale ,belle allonge persistante sur le fruit mûr balancé par le minéral/sucré du vin.
Excellent vin, j'ai bien apprécié , meilleur la deuxième journée, bu sans accompagnement mais sur du fois gras Poêlé ou de l'Asiatique ce vin serait bien à sa place.
Ouverte Jeudi soir et bues sur 2 jours.
Robe d'un superbe jaune doré, en ouvrant tout de suite du fruit blanc mûr et des notes d'Épices un peu fumée, pointes d'Hydrocarbures.
En bouche la texture est grasse presque huileuse ,proche de la texture d'un Auslese l'acidité n'est pas vraiment prononcée, L'épine du vin est plutôt sur des notes minérales,De belles notes de fruit, abricots et ananas bien mûr ,notes de botrytis,caramel, avec une touche herbacée qui donne de petits amers en finale ,belle allonge persistante sur le fruit mûr balancé par le minéral/sucré du vin.
Excellent vin, j'ai bien apprécié , meilleur la deuxième journée, bu sans accompagnement mais sur du fois gras Poêlé ou de l'Asiatique ce vin serait bien à sa place.