Semaine du 16 Octobre 2017
- Charleyboy
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Semaine du 16 Octobre 2017
2011 Quinta de Foz de Arouce Vinho Regional Beiras Tinto
100% Baga, un cépage méconnu du Portugal. Rouge rubis foncé, au nez on est sur la mûre, fruits noirs mais aussi les dattes et les figues. En bouche le fruit mure prend le dessus, c'est ample, généreux, faible acidité, tannins fondu, bien équilibré. Dans mes souvenirs, le vin est bien différent de ma dernière bouteille il y a 2 ans. Beaucoup plus évolué. Un bon vin,plutôt riche et prêt a boire ! Très différent de la Cuvée Poeirinho de Niepoort qui elle aussi est 100% Baga mais plus une bombe de fruit similaire a un Pinot Noir de la Nouvelle-Zélande.
100% Baga, un cépage méconnu du Portugal. Rouge rubis foncé, au nez on est sur la mûre, fruits noirs mais aussi les dattes et les figues. En bouche le fruit mure prend le dessus, c'est ample, généreux, faible acidité, tannins fondu, bien équilibré. Dans mes souvenirs, le vin est bien différent de ma dernière bouteille il y a 2 ans. Beaucoup plus évolué. Un bon vin,plutôt riche et prêt a boire ! Très différent de la Cuvée Poeirinho de Niepoort qui elle aussi est 100% Baga mais plus une bombe de fruit similaire a un Pinot Noir de la Nouvelle-Zélande.
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
" Très différent de la Cuvée Poeirinho de Niepoort qui elle aussi est 100% Baga mais plus une bombe de fruit similaire a un Pinot Noir de la Nouvelle-Zélande." pour l'information
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Mercer Estates Cabernet Sauvignon Horse Heaven Hills 2013
Nez sur les petits fruits noirs, un peu de fumée.
En bouche on goûte immédiatement le fruit, la prune, les épices, à l'aveugle j'aurais pu être tenté par un Zinfandel...
Ça manque de complexité et il y a trop de sucre, on a eu du mal à terminer la bouteille...plus facile à boire en mangeant...ça en dit long.
J'imagine que 1-2 ans de garde ou un bon coup de carafe aurait aidé cependant...
En fait, je m'attendais un peu à ça d'un vin US à $29, un vin correcte, mais qui n'est pas dans ma palette...
**
Nez sur les petits fruits noirs, un peu de fumée.
En bouche on goûte immédiatement le fruit, la prune, les épices, à l'aveugle j'aurais pu être tenté par un Zinfandel...
Ça manque de complexité et il y a trop de sucre, on a eu du mal à terminer la bouteille...plus facile à boire en mangeant...ça en dit long.
J'imagine que 1-2 ans de garde ou un bon coup de carafe aurait aidé cependant...
En fait, je m'attendais un peu à ça d'un vin US à $29, un vin correcte, mais qui n'est pas dans ma palette...
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- Charleyboy
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
3633 a écrit :" Très différent de la Cuvée Poeirinho de Niepoort qui elle aussi est 100% Baga mais plus une bombe de fruit similaire a un Pinot Noir de la Nouvelle-Zélande." pour l'information
Ca fait plaisir Un très bon vin ce Poeirinho !
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
François Villard L'appel des Sereines 2015
Plus charnu et un brin meilleur que le 2014, au fruité noir (mûres) frais avec un arrière-goût de souffre qui s’estompe petit à petit à l’aération
Note : ***
Plus charnu et un brin meilleur que le 2014, au fruité noir (mûres) frais avec un arrière-goût de souffre qui s’estompe petit à petit à l’aération
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Le Sang des Cailloux Cuvée "Floureto" 2013 Vacqueyras
70% Grenache, 20% Syrah, 7% Mourvedre, 3% Cinseault.
Très Muet à l'ouverture, avec un petit coup de carafe le vin commence a s'ouvrir sur le fruit rouge et pelure d'orange,un petit côté viandé traîne derrière le tout, en bouche c'est fruité et ample tout en restant frais, les tanins sont presque inexistant, c'est coulant sans être d'une grande complexité le vin est agréable a Boire.
M'en reste une, je vais attendre quelques années avant de récidiver.
70% Grenache, 20% Syrah, 7% Mourvedre, 3% Cinseault.
Très Muet à l'ouverture, avec un petit coup de carafe le vin commence a s'ouvrir sur le fruit rouge et pelure d'orange,un petit côté viandé traîne derrière le tout, en bouche c'est fruité et ample tout en restant frais, les tanins sont presque inexistant, c'est coulant sans être d'une grande complexité le vin est agréable a Boire.
M'en reste une, je vais attendre quelques années avant de récidiver.
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Hier soir un peu de paresse s'installe pour le souper, bon je passe la commande pour trois pizza a La napolitaine 900,pick-up dans une heure..j'ouvre le cellier et Un Castello di Volpaia Riserva 2010 me fait de l’œil,, allez-hop en carafe.
Vraiment un des bon Chianti Riserva que j'ai goûter dernièrement,Textbook,au nez C'est du fruit éclatant et profond avec un mélange d'épice et de zeste d'orange, commence juste à se développer et s'ouvrir, tanins super fin et une trame minérale et juste bien dosé d'acidité, belle finale qui s'étire, super tout seul et autant avec les Margherita...le dernier verre fût le meilleur.
Acheter deux bouteille en juillet 2014 lors d'un arrivage, avoir su j'en aurais encaver une caisse, top CC!
Vraiment un des bon Chianti Riserva que j'ai goûter dernièrement,Textbook,au nez C'est du fruit éclatant et profond avec un mélange d'épice et de zeste d'orange, commence juste à se développer et s'ouvrir, tanins super fin et une trame minérale et juste bien dosé d'acidité, belle finale qui s'étire, super tout seul et autant avec les Margherita...le dernier verre fût le meilleur.
Acheter deux bouteille en juillet 2014 lors d'un arrivage, avoir su j'en aurais encaver une caisse, top CC!
- Dégel
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
A date ça va mal. Aucun vin ce week-end...juste de la bière...
Anna (Triple) et Double Fruit fruit Punch IPA (Double IPA)...ah Vox Populi!
Il y a quand même pire comme bière...
C'est clair que j'ouvre une bouteille ce soir...
Anna (Triple) et Double Fruit fruit Punch IPA (Double IPA)...ah Vox Populi!
Il y a quand même pire comme bière...
C'est clair que j'ouvre une bouteille ce soir...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
- Charleyboy
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Un maudit bon Week-end !
2011 La Spinetta (Rivetti) Langhe Nebbiolo
Un vin sérieux sur des notes de cerise fraiche et de cuir. Tannins serrés, acidité très présente, un vin encore tellement jeune. J'ai toujours aimé La Spinetta pour le potentiel de vieillissement de leurs vins et ce Langhe 2011 est merveilleux. Dans 15 ans, je n'aurais pas peur de servir ce vin parmi une dégustation de grand Barolo, il pourrait en surprendre plus d'un !
2014 Jean-Luc Jamet Côtes du Rhône
Pas de notes prises lors de la dégustation mais c'est tout de même un rhone blend expressif a souhait. Un produit Signature a petit prix qui vaut le détour. Explosion de fruit et Longue finale en bouche. Superbe vin.
2015 Joh. Jos. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Kabinett
Lets go pour un petit picnic a Tremblant !
Deuxième fois avec ce vin et que dire...prenez un des meilleurs producteurs dans un millésime d'exception et vous aurez un grand vin. Ce Graacher Himmelreich 2015 vous donne un dosage Acidité/Sucre a la fine pointe de la technologie. Laser sharp !!! J'aurais bien bu un Jéroboam avec mes sushis pour diner. CA C'EST UN RIESLING ALLEMAND ! Rien d'autre a dire...Amen
[url=https://flic.kr/p/Zixyvm][/url
2011 La Spinetta (Rivetti) Langhe Nebbiolo
Un vin sérieux sur des notes de cerise fraiche et de cuir. Tannins serrés, acidité très présente, un vin encore tellement jeune. J'ai toujours aimé La Spinetta pour le potentiel de vieillissement de leurs vins et ce Langhe 2011 est merveilleux. Dans 15 ans, je n'aurais pas peur de servir ce vin parmi une dégustation de grand Barolo, il pourrait en surprendre plus d'un !
2014 Jean-Luc Jamet Côtes du Rhône
Pas de notes prises lors de la dégustation mais c'est tout de même un rhone blend expressif a souhait. Un produit Signature a petit prix qui vaut le détour. Explosion de fruit et Longue finale en bouche. Superbe vin.
2015 Joh. Jos. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Kabinett
Lets go pour un petit picnic a Tremblant !
Deuxième fois avec ce vin et que dire...prenez un des meilleurs producteurs dans un millésime d'exception et vous aurez un grand vin. Ce Graacher Himmelreich 2015 vous donne un dosage Acidité/Sucre a la fine pointe de la technologie. Laser sharp !!! J'aurais bien bu un Jéroboam avec mes sushis pour diner. CA C'EST UN RIESLING ALLEMAND ! Rien d'autre a dire...Amen
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Dégel a écrit :A date ça va mal. Aucun vin ce week-end...juste de la bière...
Anna (Triple) et Double Fruit fruit Punch IPA (Double IPA)...ah Vox Populi!
Il y a quand même pire comme bière...
C'est clair que j'ouvre une bouteille ce soir...
Moi aussi vox populi ipa democratique, auval arcane 17 et boreale ipa nord est...
Un seul vin ce dimanche
vouette sorbé blanc d’argile brut nature
Dégorgement le 20-10-16
Nez discret et fin, patisserie, rancio, eau salée, craie, pomme et citron. Il gagnera en puissance en fin de soirée
Attaque, bulle fine et citron
Toucher puissant et fort agréable, beau fruit mais « nature » , vive acidité, citron, pomme et une fine pointe de patisserie
Finale saline, superbe longueur, le tout agrémenté par un retro de pomme, de rancio et de citron
Plus la soirée avance, plus je l’aime. Il semble avoir un beau potentiel de garde
Délicieux maintenant, Un peu cher ! 91 pts
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Jonathanmustang a écrit :Dégel a écrit :A date ça va mal. Aucun vin ce week-end...juste de la bière...
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Finale saline, superbe longueur, le tout agrémenté par un retro de pomme, de rancio et de citron
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Préfères-tu le Saignée vs le blanc d'argile?
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Vive le vin a écrit :Jonathanmustang a écrit :Dégel a écrit :A date ça va mal. Aucun vin ce week-end...juste de la bière...
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Nez discret et fin, patisserie, rancio, eau salée, craie, pomme et citron. Il gagnera en puissance en fin de soirée
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Toucher puissant et fort agréable, beau fruit mais « nature » , vive acidité, citron, pomme et une fine pointe de patisserie
Finale saline, superbe longueur, le tout agrémenté par un retro de pomme, de rancio et de citron
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Préfères-tu le Saignée vs le blanc d'argile?
Difficile de choisir... le saignée je l’ai aimé dès le début, le nez pinotte et c’est vraiment bon, je suis généralement pas rosé (sauf en bulle visiblement) et il m’a séduit.
Le blanc d’argile, j’ai mis du temps à l’apprécier, à l’ouverture je regrettait d’avoir payé aussi cher car ya tellement de beaux champagnes pour moins cher, c’etait bon mais sans se démarquer...cependant, il est devenu délicieux avec le temps et en écrivant ces lignes je termine mon dernier verre pis c’est vraiment bon
Peux etre le saignée une coche de plus pour le nez... mais je regrette aucun des 2 achats
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Ce soir, Quinta da Romaneira Reserva Douro 2010
Pas le temps d'écrire; les tabar... de réno m'accaparent tout mon temps, mais maudit que ça se boit bien
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- Charleyboy
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Nico a écrit :Ce soir, Quinta da Romaneira Reserva Douro 2010
Pas le temps d'écrire; les tabar... de réno m'accaparent tout mon temps, mais maudit que ça se boit bien
Effectivement ! Très bon vin
- maxima
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Re: Semaine du 16 Octobre 2017
Charleyboy a écrit :Nico a écrit :Ce soir, Quinta da Romaneira Reserva Douro 2010
Pas le temps d'écrire; les tabar... de réno m'accaparent tout mon temps, mais maudit que ça se boit bien
Effectivement ! Très bon vin
Bu à 2 reprises et j'ai trouvé racolleur et boisé, en ce moment, c'est vraiment trop boisé pour moi.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"