Semaine du 25 Mars

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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benjamin96
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par benjamin96 » sam. 30 mars 2019 22:34

Chateau guiraud 2009
Tellement bon! Nez ouvert sur les fruits tropicaux et le miel. Même chose avec une bouche grasse et une belle acidité. Un très beau mariage du sémilion et du sauvignon. Superbe, même madame a aimé!



Hanibal
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par Hanibal » sam. 30 mars 2019 22:42

benjamin96 a écrit :
sam. 30 mars 2019 22:34
Chateau guiraud 2009
Tellement bon! Nez ouvert sur les fruits tropicaux et le miel. Même chose avec une bouche grasse et une belle acidité. Un très beau mariage du sémilion et du sauvignon. Superbe, même madame a aimé!
:!:
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par phil the agony » lun. 01 avr. 2019 11:53

2016 Dönnhoff Grauburgunder Trocken 'S'

Un nez relativement discret mais en bouche : pow!
Nous sommes dans les fruits exotiques et la vanille . Acidité bien balancé. Sur le citron confit . Très long en bouche . Surpris qu’à un si jeune âge il semble si accessible.
Bu avec poulet aux beurres le jeudi et le lendemain dur un saumon korka. Match parfait .
92 pts +

2011 Arianna Occhipinti Nero d'Avola Sicilia Siccagno

Bouteille achetée au courrier vinicole.
Pop and drink.
Un nez sur les framboises et la terre .
J’ai eu un peu peur . En bouche , beaucoup de fruits (cassis et framboises ) légèrement terreux .
Je n’ai pas bu une tonne de Nero D’avola mais celui si était superbe et très linéaire .
Une bonne longueur . Ne peux pas être plus beau que ça . Prêt à boire .
92 pts
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: Semaine du 25 Mars

Message par jee27 » lun. 01 avr. 2019 17:20

Domaine Charvin Côtes-du-Rhône 2016

Il était tentant de l'ouvrir après avoir lu plusieurs commentaires positifs dernièrement. Robe de couleur pourpre, le taux d'alcool assez élevé (14.5%) est perceptible au nez; bouquet séduisant de violettes, fruits rouges, cacao, truffe et réglisse, rien de puissant mais superbement équilibré. La texture en bouche est fine et élégante on ne décerne presque aucun tannin, une période de 4 à 6 ans en cave devrait le rendre au sommet. Très joli vin.

89 pts
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Hanibal
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par Hanibal » lun. 01 avr. 2019 17:38

Chateau Saint Cosme Gigondas 2015

A l'ouverture j'avais peur que la bouteille était bouchonnee mais avec 20min d'aération le vin s'est replacé. Au nez il y avait beaucoup de fruits mures avec un peu de tabac et une odeur de sol.
En bouche l'attaque est sur les fruits, mûres, framboise, et un goûts qui me rapelle les oranges. La finale est sur les épices, chene et tabac.

J'ai vraiment apprécié ce vin. Les tanins sont encore un peu trop présents mais aucunement dérangeants. Cependant 4 à 5 ans lui ferons du bien. J'ai aussi bien aimé l'acidité présente ça rend le vin léger et dissimulé la teneure en alcohol. Bravo M. Barruol.
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par Avicenne » lun. 01 avr. 2019 22:53

En rafalle en fds.
Vendredi avec le BBQ.
Laurel Priorat 2013
SAQ N° 12778830 52$
Sur un profil très fruité, juteux, plutôt moderne.
Moins de cette minéralité que j'affectionne dans cette région.
Bien
**
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Re: Semaine du 25 Mars

Message par Avicenne » lun. 01 avr. 2019 22:59

Samedi au chalet d'une ami, quelques excellentes bières (Dunham Assemblage no 8 + une stout 10% collabo dont j'oublie le nom et Auval SuperA) et durant le repas.

Domaine Gueguen Bourgogne Cotes Salines 2017
SAQ N° 13657571 19,20$
Bien d'accord avec les éloges nombreuses.
Effectivement typé salin chablisien.
Une aubaine. À racheter en demi-caisse pour cet été.
**

Anne & Jean-François Ganevat La Jaja du Ben 2017
SAQ N° 12883998 35,25$
Je ne suis pas un grand fan de nature, mais je veux bien lui donné une chance.
Il lui faut pas mal d'air. Fermier, fumier au début, et perlant sur le bout de la langue, trouble un peu.
Après quelques heures d'épaulage, on retrouve un gamay très frais. J'ai déjà gouté plus gouyelant en beaujo.
Le lendemain, les imperfections sont parti mais un peu du fruit aussi.
Je trouve ça cher pour le contenu. Me semble que je l'aurais plus apprécié au parc Molson en mai avec une palette de saucissons.
Je vais essayer le J'en veux encore! plus tard au printemps.
C'est spécial, authentique. MAis je ne peux pas dire que c'est recherché.
*1/2

Josmeyer Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2011
SAQ N° 13991261 68$
Avec la raclette de Bagnes. Sans note toutefois.
Un beau floral et une douceur juste bien dosée.
Très bon, dans mon genre de GWT
**
Modifié en dernier par Avicenne le lun. 01 avr. 2019 23:09, modifié 1 fois.
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Re: Semaine du 25 Mars

Message par Avicenne » lun. 01 avr. 2019 23:05

Rotem & Mounir Saouma Inopia Blanc 2014
SAQ N° 13825280 39$
Rhone blanc base grenache blanc 70% et Roussane, Marsanne Clairette tous 10%
RObe paille claire.
Bouquet bien boisé, musquat, fleurs blanches.
Bouche un peu dodue, touché un peu mielleux, acidité moyenne.
Apprécié correct, sans nécessairement recommandé.
**

Antoniolo Gattinara San Francesco 2010
SAQ N° 11905294
Avec Osso bucco de veau.
RObe claire, intacte.
Bouquet un peu de canelle, fleurs.
Bouche belle tension et profondeur. Un Nebbiolo un peu plus rustique.
Très bon. Joli potentiel de garde. Prix moins dévastant que les Nebbiolo un peu plus au sud.
***
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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