2017 Domaine Gilles Troullier Vin de Pays des Côtes Catalanes L'Ùltim
IP ABC 31-32$.
Un nez de fruits noirs nous envahit au premier nez.
Sur la réglisse,la mûre et l'anis étoilé.Goûleyant et plein de fraicheur.
Une vraie belle surprise pour le prix.
90-91 pts
Semaine du 8 Avril
- phil the agony
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Re: Semaine du 8 Avril
toujours un délice que j’achète année après année! Un super RQP!phil the agony a écrit : ↑jeu. 18 avr. 2019 13:272017 Domaine Gilles Troullier Vin de Pays des Côtes Catalanes L'Ùltim
IP ABC 31-32$.
Un nez de fruits noirs nous envahit au premier nez.
Sur la réglisse,la mûre et l'anis étoilé.Goûleyant et plein de fraicheur.
Une vraie belle surprise pour le prix.
90-91 pts
Tu me fais penser, je n'ai pas le 2017!
- phil the agony
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Re: Semaine du 8 Avril
Premiere fois pour moi !! Je connaissais pas du tout.
Un beau petit plaisir à ce prix.
Un beau petit plaisir à ce prix.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
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Re: Semaine du 8 Avril
Beaune Les Réversées 1er cru 2011, Bachelder
Bouquet qui pinotte à fond de la grande classe avec des notes de fruits bleus et rouges, menthol, réglisses noires, crème & herbes fraîches et j'en passe. Ça se gâte par contre en bouche où l'effet millésime fait sentir sa présence, c'est mince et on retrouve quelque peu de verdure et d'astringence.
88 pts
Bouquet qui pinotte à fond de la grande classe avec des notes de fruits bleus et rouges, menthol, réglisses noires, crème & herbes fraîches et j'en passe. Ça se gâte par contre en bouche où l'effet millésime fait sentir sa présence, c'est mince et on retrouve quelque peu de verdure et d'astringence.
88 pts
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
- laurentcg
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Re: Semaine du 8 Avril
1996 Mas La Plana
92
Un beau Mas la Plana mature!
Couleur rubis avec teinte brique.
Nez envoûtant de fruits rouges secs, prunes, cuir, animal, et olives.
En bouche, c'est complexe, une explosion des fruits rouges mures et secs, prunes, avec un beau côté cuir, terre, humide, fumée. On goûte moins l'arôme d'olives.
Les tannins sont légèrement asséchants lors du PNP, je crois qu'il y a encore de la place pour de la cave.
1995 Château Bel-Air Lagrave
88
Couleur brique translucide.
Peu aromatique dans le verre, nez peu perceptible.
En bouche, c'est mince, mais on a l'expérience d'un vieux bordeaux mature qui n'est pas encore mort (c'était ma crainte).
La finale est mince.
Correct, en particulier en considérant le prix, mais 1 restante en cellier et c'est parfait comme ça...
Bérêche et Fils Champagne Brut Réserve
91
Acheté sous la recommandation des fous...
Je demandais si ça accotait mes valeurs sûres (Pol Roger, Vincent Couche, etc.).
Couleur jaune-dorée, l'effervescence est importante à l'ouverture.
Nez sur la pomme verte, avec un côté croute de pain/noix.
En bouche, c'est impressionnant pour le prix. Un bel équilibre entre pomme verte, minéralité, crôute de pain, un petit côté noix.
Je vais racheter.
Seaside Chardonnay (pas sur cellartracker...)
88
Un suggestion de mon beau-frère.
Couleur Jaune pâle. Ça parait gras dans le verre.
Nez sur les agrumes. On sent le sucre résiduel.
En bouche, c'est gras, rond, sur les agrumes, litchy, peu complexe mais c'est un beau vin de soif pour la terrasse.
Pour le prix c'est bien, mais j'aime mieux quelque chose de plus complexe/sérieux, même pour la terrasse.
2017 Danjou-Banessy SuperNova
86
Suggestion d'une amie. Quelque chose de différent qu'elle sert en IP dans un restaurant.
Couleur orange pâle trouble.
Au nez, c'est particulier et unique. Un mélange de floral (rose), anis et lime.
En bouche, ça sort de ma zone de confort. C'est floral initialement, puis une finale sur l'anis, lime, gaz, et minéralité. Le côté oxydé en fin de bouche. Une drôle de combinaison.
Non.
2017 Domaine Henri Naudin-Ferrand Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits
89
Suggestion d'une amie qui le sert en restaurant.
Couleur rubis translucide.
Nez sur les fruits rouges, un peu de florale, mais on sent que ça va se boire tout seul.
En bouche, ça pinotte. Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi digeste. Finale moyenne. C'est certain qu'il y a mieux pour ce prix, mais un bel essai de bourgogne 2017.
92
Un beau Mas la Plana mature!
Couleur rubis avec teinte brique.
Nez envoûtant de fruits rouges secs, prunes, cuir, animal, et olives.
En bouche, c'est complexe, une explosion des fruits rouges mures et secs, prunes, avec un beau côté cuir, terre, humide, fumée. On goûte moins l'arôme d'olives.
Les tannins sont légèrement asséchants lors du PNP, je crois qu'il y a encore de la place pour de la cave.
1995 Château Bel-Air Lagrave
88
Couleur brique translucide.
Peu aromatique dans le verre, nez peu perceptible.
En bouche, c'est mince, mais on a l'expérience d'un vieux bordeaux mature qui n'est pas encore mort (c'était ma crainte).
La finale est mince.
Correct, en particulier en considérant le prix, mais 1 restante en cellier et c'est parfait comme ça...
Bérêche et Fils Champagne Brut Réserve
91
Acheté sous la recommandation des fous...
Je demandais si ça accotait mes valeurs sûres (Pol Roger, Vincent Couche, etc.).
Couleur jaune-dorée, l'effervescence est importante à l'ouverture.
Nez sur la pomme verte, avec un côté croute de pain/noix.
En bouche, c'est impressionnant pour le prix. Un bel équilibre entre pomme verte, minéralité, crôute de pain, un petit côté noix.
Je vais racheter.
Seaside Chardonnay (pas sur cellartracker...)
88
Un suggestion de mon beau-frère.
Couleur Jaune pâle. Ça parait gras dans le verre.
Nez sur les agrumes. On sent le sucre résiduel.
En bouche, c'est gras, rond, sur les agrumes, litchy, peu complexe mais c'est un beau vin de soif pour la terrasse.
Pour le prix c'est bien, mais j'aime mieux quelque chose de plus complexe/sérieux, même pour la terrasse.
2017 Danjou-Banessy SuperNova
86
Suggestion d'une amie. Quelque chose de différent qu'elle sert en IP dans un restaurant.
Couleur orange pâle trouble.
Au nez, c'est particulier et unique. Un mélange de floral (rose), anis et lime.
En bouche, ça sort de ma zone de confort. C'est floral initialement, puis une finale sur l'anis, lime, gaz, et minéralité. Le côté oxydé en fin de bouche. Une drôle de combinaison.
Non.
2017 Domaine Henri Naudin-Ferrand Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits
89
Suggestion d'une amie qui le sert en restaurant.
Couleur rubis translucide.
Nez sur les fruits rouges, un peu de florale, mais on sent que ça va se boire tout seul.
En bouche, ça pinotte. Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi digeste. Finale moyenne. C'est certain qu'il y a mieux pour ce prix, mais un bel essai de bourgogne 2017.