Ce soir, Morgon, Côte du Py, Jean Foillard, 2010
Que c'est bon et frais en journée presque caniculaire
Au nez, du cassis, des bleuets, du tabac blond
En bouche, étonnamment c'est plus austère qu'il ne semblait laisser entrevoir; bleuets, cassis, boîte à cigares. Déficit d'acidité mais malgré tout, une belle structure. Finale un peu courte mais sur le bord de la piscine, c'est du beau petit jus
Semaine du 29 juillet 2019
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
du bon jus ça pour le bord de la piscine ! qu'est ce que tu bois au souper alors !?Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:31Ce soir, Morgon, Côte du Py, Jean Foillard, 2010
Que c'est bon et frais en journée presque caniculaire
Au nez, du cassis, des bleuets, du tabac blond
En bouche, étonnamment c'est plus austère qu'il ne semblait laisser entrevoir; bleuets, cassis, boîte à cigares. Déficit d'acidité mais malgré tout, une belle structure. Finale un peu courte mais sur le bord de la piscine, c'est du beau petit jus
Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
Au souper, un superbe rosé de Franz Weninger, un vignoble à cheval sur la frontière de l'Autriche et de la Hongrie (Cinseault, Saint-Laurent et Syrah). En IP... mais il n'y en a plusHanibal a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:50du bon jus ça pour le bord de la piscine ! qu'est ce que tu bois au souper alors !?Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:31Ce soir, Morgon, Côte du Py, Jean Foillard, 2010
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En bouche, étonnamment c'est plus austère qu'il ne semblait laisser entrevoir; bleuets, cassis, boîte à cigares. Déficit d'acidité mais malgré tout, une belle structure. Finale un peu courte mais sur le bord de la piscine, c'est du beau petit jus
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
tu m'as perdu quand tu as dis rosé....mais je pense encore à ton foillard 2010Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 23:03Au souper, un superbe rosé de Franz Weninger, un vignoble à cheval sur la frontière de l'Autriche et de la Hongrie (Cinseault, Saint-Laurent et Syrah). En IP... mais il n'y en a plusHanibal a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:50du bon jus ça pour le bord de la piscine ! qu'est ce que tu bois au souper alors !?Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:31Ce soir, Morgon, Côte du Py, Jean Foillard, 2010
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En bouche, étonnamment c'est plus austère qu'il ne semblait laisser entrevoir; bleuets, cassis, boîte à cigares. Déficit d'acidité mais malgré tout, une belle structure. Finale un peu courte mais sur le bord de la piscine, c'est du beau petit jus
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
Tout tourne autour de la piscine (je te raconterai)Hanibal a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 23:32tu m'as perdu quand tu as dis rosé....mais je pense encore à ton foillard 2010Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 23:03Au souper, un superbe rosé de Franz Weninger, un vignoble à cheval sur la frontière de l'Autriche et de la Hongrie (Cinseault, Saint-Laurent et Syrah). En IP... mais il n'y en a plusHanibal a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:50du bon jus ça pour le bord de la piscine ! qu'est ce que tu bois au souper alors !?Nico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 22:31Ce soir, Morgon, Côte du Py, Jean Foillard, 2010
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
tu as recapturer mon attention làNico a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 23:44Tout tourne autour de la piscine (je te raconterai)Hanibal a écrit : ↑mer. 31 juil. 2019 23:32tu m'as perdu quand tu as dis rosé....mais je pense encore à ton foillard 2010
hâte de faire une dégustation bientôt !
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
Une curiosité:
Mas Amiel Alt. 433 M 2013
Assemblage Grenache noir et Lladoner Pelut
Rien à voir avec le Maury bien connu, la vigne plantée sur sol de granites développe à cette altitude une fraîcheur surprenante fort agréable avec notes fruits rouges et se veut bien digeste titrant à 14 Degrés.
On aime! Aloha
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Re: Semaine du 29 juillet 2019
"D.O Ycoden Daute Isora, 'Artifice Vidueños', 2016
Particulier 35.23 | Restaurant 30.50 | IP 6
Assemblage de 4 cépages indigènes (35% Marmajuelo, 30% Albillo, 30% Gual, 5% Listan Blanco) sur 3 parcelles, entre 450m et 700m d’altitude sur sols volcaniques. Vignes âgées entre 10 et 60 ans, vendangées séparément selon la maturité. Fermentation en vielles barriques avant l’assemblage. Elevage en foudre sur lies fines pendant 8.5 mois. Vidueños est un grand vin de texture, matière, et complexité, avec un fruit superbement développé qui rappel l'ananas frais trempé dans le sel de mer fumé!"
Quelle drôle de bibitte que ce vin des ïles Canaries ! Dégusté sur 5 jours c'est parti après un pnp sur un ouache total qui a duré 2 jours pour finir sur un vin bien agréable le 4ième et 5ième jour, le 3ième étant celui où il a commencé à s'améliorer !!! À l'ouverture: un bouquet puant et envahissant de pisse de chat, puis un amalgame de n'importe quoi de pas bon en bouche, amertume, acidité, pipi ! Au 4ième jour: bouquet plaisant sur le fruit jaune et bouche agréable sur texture souple, vivacité soutenue, fruité jaune et finale saline ! Ouf...
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Quelle drôle de bibitte que ce vin des ïles Canaries ! Dégusté sur 5 jours c'est parti après un pnp sur un ouache total qui a duré 2 jours pour finir sur un vin bien agréable le 4ième et 5ième jour, le 3ième étant celui où il a commencé à s'améliorer !!! À l'ouverture: un bouquet puant et envahissant de pisse de chat, puis un amalgame de n'importe quoi de pas bon en bouche, amertume, acidité, pipi ! Au 4ième jour: bouquet plaisant sur le fruit jaune et bouche agréable sur texture souple, vivacité soutenue, fruité jaune et finale saline ! Ouf...
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...