WE du 25-26-27 janvier

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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Hugoff
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WE du 25-26-27 janvier

Message par Hugoff » ven. 25 janv. 2008 18:39

Un Terres de Méditerranée avec des films.

Pis du St-Hubert ... relax :oops:


- Un tit-refill de Harfang ?

boule
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Message par boule » ven. 25 janv. 2008 18:53

clos de siete 2006 voir CR vin rouge

lagamic
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Message par lagamic » sam. 26 janv. 2008 7:49

boule a écrit :clos de siete 2006 voir CR vin rouge
Est ce que tu avais gouté au 2005? Question de faire la différence. Moi j'avais aimé le 2005.

boule
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Message par boule » sam. 26 janv. 2008 9:23

j'avoue avoir aimé le 2005. de mémoire, le boisé dans le 2005 m'a semblé mon dominant et outrageux que 2006.

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Nico
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Message par Nico » sam. 26 janv. 2008 11:15

Hier soir, une autre suggestion de Vin Québec (j'ai comme l'impression que j'en prends l'habitude)... Château Bertin, Saint-Georges de St-Émilion 2005.
Beau vin bien fait pour amateur de classisisme. Fruits noirs, cuir et poivre. Des tannins bien faits mais légèrement astringeant.
Pour le prix, $20.15, une belle trouvaille :!:

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ludwig
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Message par ludwig » sam. 26 janv. 2008 12:52

Argentiera Bolgheri Poggio ai Ginepri 2005


Vin qui se rapproche plus de Bordeaux que de ses confrères stéroisés. Très beau nez sur le cassis, avec une légère toréfaction et quelques notes végétales. En bouche les tanins sont bien présents, mais le vin s'adoucit peu à peu. Finale sur le chocolat noir, sans lourdeur aucune. Bon potentiel de garde selon moi.

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Dégel
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Message par Dégel » sam. 26 janv. 2008 15:00

Mas Collet 2004, Montsant, Capçane

Un beau vin à bon prix. L'aération lui apporte fruit et épices sur une bouche pleine et de belle structure pour un vin à 15$. J'ai bien aimé.

Nivole Michele Chiarlo moscato-d'asti 2007

Un vin que je visite régulièrement en apéro et ce, depuis plusieurs année. Floral et fruité (pêche) sur une bouche présentant un "gentil" sucre résiduel ainsi qu'un côté un peu plus que perlant qui lui apporte une certaine légèreté. Hier, avec une entrée de sushi, j'y ai trouvé un très bel accord...

Pinot gris Willm Réserve Alsace 2006

Cette maison produit des vins qui ne m'ont jamais vraiment allumés et, même s'ils sont agréables à boire, demeurent, pour moi, des vins simples et sans réel éclat. Pas de défauts ni de grandes qualités.

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Joanna
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Message par Joanna » sam. 26 janv. 2008 15:41

Dégel a écrit :Nivole Michele Chiarlo moscato-d'asti 2007

Un vin que je visite régulièrement en apéro et ce, depuis plusieurs année. Floral et fruité (pêche) sur une bouche présentant un "gentil" sucre résiduel ainsi qu'un côté un peu plus que perlant qui lui apporte une certaine légèreté. Hier, avec une entrée de sushi, j'y ai trouvé un très bel accord...
Salut Dégel,

J'avais vu une nette différence entre les millésimes 2005 et 2006 pour ce vin, préférant le 2005 que je trouvais plus expressif au nez et en bouche, moins "aérien". Qu'en est-il pour le 2007 d'après toi ?
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

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Dégel
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Message par Dégel » sam. 26 janv. 2008 16:35

Sans être en mesure de pouvoir effectuer une comparaison entre les derniers millésimes, je fus agréablement surpris par cette bouteille. J'avoue que je me trouvais dans un contexte très agréable (tête à tête avec mon amoureuse) mais malgré cela, je le note favorablement...

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Message par Collin_Maillard » sam. 26 janv. 2008 18:18

Château Lagrezette 2002

Robe rouge violaçée très opaque. Au nez, terre humide, animal, un peu de vanile, fruit pas mal fondu (j'ai de la difficulté à percevoir l'odeur exacte). Au goût, c'est soyeux avec des goûts terreux et des tannins fondus. Je crois que ce vin est au max de ce qu'il peut donner. C'est correct, mais sans plus.

Il m'en reste une autre bouteille, et je ne tarderai pas trop pour l'ouvrir.

Le vin est en carafe depuis 45m...je vais voir dans quelques heures s'il s'est amélioré...

Finalement, le Magret de Canard au miel et épices à permis de rehausser mon appréciation de ce vin...pas mal finalement :!:

In Vino Veritas
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Message par In Vino Veritas » sam. 26 janv. 2008 19:41

Vendredi soir un Montirius Vacqueyras 2003, très bon
pour le prix.
Samedi soir, La Tota 2004, bon quoique un peu
plat.

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Message par bulle » sam. 26 janv. 2008 20:13

Ce soir Syrah Luigi d'Alessandro 2003, nez peu exubérant, en bouche c’est chaleureux, le fruit est très mur (probablement l’effet du millésime), plutôt confituré, bonne astringence, bon, mais a mon goût sans plus, peut être que le 2004 présentement offert en succursales est moins confiture, mais trop de bon vin pour en faire l’essai.

lilizen
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Message par lilizen » sam. 26 janv. 2008 22:06

Alors ce soir, pour rester dans le "mood" de la dégustation d'hier (PN et chardonnays de Nvelle-Zélande), j'ouvre un Sauvignon blanc Clos Henri marlborough 2005.

Le nez est aromatiquement plutôt fermé, sur les asperges, les ananas, et les...doritos :;-): (en fait ça sent un peu les pieds, ça me fait penser a ça...)

En bouche, c'est très élégant, agrumes, fruits blancs, beaucoup de fraîcheur, zero boisé ou sucré écoeurant. Finale très courte par contre.

Il me semble que lors de sa visite au Québec (merci encore Gilles !), M. Bourgeois nous avait dit que ces vignes étaient encore "bébé" !

Une belle expression du sauvignon, toutefois très différente - plus exotique - des différentes cuvées françaises du domaine Bourgeois.
Today's high price is tomorrow's bargain

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Message par Phil.C » sam. 26 janv. 2008 22:07

Belle soirée hier en famille au meilleur steackhouse à Québec, le Charbon...
Nous avons bu avec nos entrées un Barolo '00, Terre da vino, avec le repas, un St-Estèphe '01, Tronquoy Lalande
et pour finir, avec une généreuse assiette de fromage fin, un excellent Tawny 20 ans...
Bref, une soirée comme je les aimes !.....
:!:

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Message par Nico » sam. 26 janv. 2008 22:49

Ce soir, Poggio ai Ginespri... à $22.75, tout un deal et je rejoins Danlulu (section vin rouge) sur ses commentaires sur ce vin... fruits noirs, cassis, mûres, un côté toasté et chocolat noir. J'ajouterais une petite pointe mentholée en finale et j'ai également trouvé les tannins plutôt bien fait pour un vin si jeune; ils sont bien intégrés, ni trop assechants... Bref, demain, je me rue à ma SAQ pour en faire une petite provision. :!:

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