Bientôt la fin du souper-photo !
Pour le dessert, rien de mieux que des macarons de Christophe Morel...
qui accompagnent une demie de Mount Horrecks, Cordon Cut Claire Valley 2008
Au nez, c'est assez complexe... on y retrouve des dattes, des abricots, mangue, de la cire d'abeille et du pétrole.
En bouche, c'est assez équilibré avec une belle acidité. Il n'y a pas de sensation de lourdeur avec une belle longueur. Je ressent des notes vanillées et du fruit. Très très agréable
ps: J'ai un "ti-coune" qui me dit (et je pense qu'il a raison) qu'il prendrait 5 bouteilles de celle-ci avant une bouteille d'Yquem 1998
St-Valentin 2011 - en photo !
- Whitesmith
- Messages : 1741
- Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
- Localisation : Saint-Bruno
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"
-
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Pour le repas, j'ai 5 mots à dire : Martin Picard est un génie !
Sérieusement, mon meilleur repas servi à la maison, ever !!!!
Sérieusement, mon meilleur repas servi à la maison, ever !!!!
- Headless
- Messages : 2630
- Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
- Nom usager CellarTracker : Headless
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Je ne savais pas qu'on pouvait prendre le canard en boîte en "takeout". Ils le vendent tout simplement au resto?
- konquest
- Messages : 1168
- Enregistré le : dim. 18 nov. 2007 10:43
- Nom usager CellarTracker : konquest
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Whoa, je suis bien content de voir que ce qu'on avait cuisiné il y a deux semaines ressemble bel et bien au vrai repas...Whitesmith a écrit :Pour ceux qui se demandent à quoi ça ressemble :
La préparation:
Et c'est délicieux
Rendez-moi visite sur mon site web!
- Mouline
- Messages : 225
- Enregistré le : mer. 27 juin 2007 14:11
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Wow! Belle soirée!
Question : Comment se présente la tranche de pain? Grillée avec purée de pomme de terre?
Question : Comment se présente la tranche de pain? Grillée avec purée de pomme de terre?
Patrick Désy
Méchants Raisins
Méchants Raisins
- Whitesmith
- Messages : 1741
- Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
- Localisation : Saint-Bruno
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Exactement ! une tranche de miche grillée et une purée de pomme de terre & panais fournie avec le canardMouline a écrit :Wow! Belle soirée!
Question : Comment se présente la tranche de pain? Grillée avec purée de pomme de terre?
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"
-
- Messages : 4318
- Enregistré le : ven. 14 sept. 2007 7:27
- Localisation : Laval, QC
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Belle soirée! Chanceux!
Comment ça se passe au Pied de Cochon? On peut commander une "can" de canard sans y aller? Comment ça coûte? Est-ce qu'une "can" est assez pour 2 personnes? Comment il faut l'accompagner pour un bon repas? Avec quel genre de vin je dois servir le canard? J'aimerais beaucoup avoir des détails...
Merci à l'avance pour les détails!
Comment ça se passe au Pied de Cochon? On peut commander une "can" de canard sans y aller? Comment ça coûte? Est-ce qu'une "can" est assez pour 2 personnes? Comment il faut l'accompagner pour un bon repas? Avec quel genre de vin je dois servir le canard? J'aimerais beaucoup avoir des détails...
Merci à l'avance pour les détails!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- Whitesmith
- Messages : 1741
- Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
- Localisation : Saint-Bruno
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: St-Valentin 2011 - en photo !
Pour le pied de cochon, je ne sais pas car nous avons souper à la maison. Mais oui, tu peux faire un "take out" et ça coûte environ 39$ du repas, incluant la purée. Je dirais que tu calcules une canne par personne mais personnellement, j'en ai eu trop
Tu sert le canard sur une tranche de pain grillée garnie de la purée ! C'est très cochon comme repas ... ayoye la crise de foie après
Pour ce qui est des vins, tu peux lire le thread suivant ou plusieurs donnent des suggestions
http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=46&t=17024
C'est à essayer
Tu sert le canard sur une tranche de pain grillée garnie de la purée ! C'est très cochon comme repas ... ayoye la crise de foie après
Pour ce qui est des vins, tu peux lire le thread suivant ou plusieurs donnent des suggestions
http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=46&t=17024
C'est à essayer
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"