St-Valentin 2011 - en photo !

Une soirée en famille, entre amis, une petite virée chez les producteurs et vous voulez une place pour y inclure tous les vins dégustés? Voici l'endroit idéal pour le faire!
Avatar du membre
Whitesmith
Messages : 1741
Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
Localisation : Saint-Bruno
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Whitesmith » dim. 13 févr. 2011 22:31

Bientôt la fin du souper-photo !

Pour le dessert, rien de mieux que des macarons de Christophe Morel... :wink:

Image

qui accompagnent une demie de Mount Horrecks, Cordon Cut Claire Valley 2008

Image

Au nez, c'est assez complexe... on y retrouve des dattes, des abricots, mangue, de la cire d'abeille et du pétrole.

En bouche, c'est assez équilibré avec une belle acidité. Il n'y a pas de sensation de lourdeur avec une belle longueur. Je ressent des notes vanillées et du fruit. Très très agréable :!:

ps: J'ai un "ti-coune" qui me dit (et je pense qu'il a raison) qu'il prendrait 5 bouteilles de celle-ci avant une bouteille d'Yquem 1998 :P :lol: :lol: :lol:


"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"

Blacksmith
Messages : 9902
Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Blacksmith » lun. 14 févr. 2011 6:40

Pour le repas, j'ai 5 mots à dire : Martin Picard est un génie ! :Impressionné:


Sérieusement, mon meilleur repas servi à la maison, ever !!!! :shock: :shock: :shock:

Avatar du membre
Headless
Messages : 2630
Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
Nom usager CellarTracker : Headless
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Headless » lun. 14 févr. 2011 6:59

Je ne savais pas qu'on pouvait prendre le canard en boîte en "takeout". Ils le vendent tout simplement au resto?

Avatar du membre
konquest
Messages : 1168
Enregistré le : dim. 18 nov. 2007 10:43
Nom usager CellarTracker : konquest
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par konquest » lun. 14 févr. 2011 21:31

Whitesmith a écrit :Pour ceux qui se demandent à quoi ça ressemble :

La préparation:
Image


Image

Et c'est délicieux :Impressionné:
Whoa, je suis bien content de voir que ce qu'on avait cuisiné il y a deux semaines ressemble bel et bien au vrai repas... :)
Rendez-moi visite sur mon site web!

Avatar du membre
Mouline
Messages : 225
Enregistré le : mer. 27 juin 2007 14:11
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Mouline » mer. 16 févr. 2011 16:19

Wow! Belle soirée!

Question : Comment se présente la tranche de pain? Grillée avec purée de pomme de terre?
Patrick Désy
Méchants Raisins

Avatar du membre
Whitesmith
Messages : 1741
Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
Localisation : Saint-Bruno
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Whitesmith » mer. 16 févr. 2011 19:47

Mouline a écrit :Wow! Belle soirée!

Question : Comment se présente la tranche de pain? Grillée avec purée de pomme de terre?
Exactement ! une tranche de miche grillée et une purée de pomme de terre & panais fournie avec le canard 8-)
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"

maldebloc
Messages : 4318
Enregistré le : ven. 14 sept. 2007 7:27
Localisation : Laval, QC
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par maldebloc » mer. 16 févr. 2011 20:08

Belle soirée! Chanceux!

Comment ça se passe au Pied de Cochon? On peut commander une "can" de canard sans y aller? Comment ça coûte? Est-ce qu'une "can" est assez pour 2 personnes? Comment il faut l'accompagner pour un bon repas? Avec quel genre de vin je dois servir le canard? J'aimerais beaucoup avoir des détails...

Merci à l'avance pour les détails!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

Avatar du membre
Whitesmith
Messages : 1741
Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
Localisation : Saint-Bruno
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: St-Valentin 2011 - en photo !

Message par Whitesmith » mer. 16 févr. 2011 20:33

Pour le pied de cochon, je ne sais pas car nous avons souper à la maison. Mais oui, tu peux faire un "take out" et ça coûte environ 39$ du repas, incluant la purée. Je dirais que tu calcules une canne par personne mais personnellement, j'en ai eu trop 8-)

Tu sert le canard sur une tranche de pain grillée garnie de la purée ! C'est très cochon comme repas ... ayoye la crise de foie après :|

Pour ce qui est des vins, tu peux lire le thread suivant ou plusieurs donnent des suggestions
http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=46&t=17024


C'est à essayer :!:
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"

Répondre