Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

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Bourgogre
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Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

Message par Bourgogre » sam. 16 janv. 2016 12:14

Aux Saules, on pouvait déguster:

Beau Gevrey de cerises noires, ferme et légèrement fumé.
Encore sur la retenue, on décèle une légère amerture en finale et une petite trace de verdeur qui s'estompera facilement avec 2 ou 3 ans de garde.
Il a tout de même une belle matière, une belle chair pour un 2011.

Prix excessif.
D'autres viticulteurs à Gevrey font aussi bien avec leur GC village et ce, pour 20% de moins.

(***1/2)



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Bermtl
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Re: Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

Message par Bermtl » mar. 02 août 2016 13:07

Ouvert une bouteille de 2011 hier soir :

Nez de petits fruits rouges, une pointe d’élevage et un fond frais de fleurs séchées. Relativement léger pour un Gevrey et très élégant. Le vin prend un peu de temps pour s'ouvrir dans le verre. La bouche est de bonne amplitude, assez fraîche à l’attaque et avec une bonne longueur. L’équilibre est plaisant, mais devrait améliorer encore avec quelques années. La texture est d'une grande finesse. Un Gevrey avec du fond et de l’élégance.

Le vin m'a paru nettement mieux que dans mes souvenirs de noël 2015, où le vin m'avait semblé plus austère et la finale un peu trop amère. Ce 2011 commence à être approchable et devrait encore se bonifier sur quelques années.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Phanie
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Re: Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

Message par Phanie » ven. 05 août 2016 20:51

Bermtl a écrit :Ouvert une bouteille de 2011 hier soir :

Nez de petits fruits rouges, une pointe d’élevage et un fond frais de fleurs séchées. Relativement léger pour un Gevrey et très élégant. Le vin prend un peu de temps pour s'ouvrir dans le verre. La bouche est de bonne amplitude, assez fraîche à l’attaque et avec une bonne longueur. L’équilibre est plaisant, mais devrait améliorer encore avec quelques années. La texture est d'une grande finesse. Un Gevrey avec du fond et de l’élégance.

Le vin m'a paru nettement mieux que dans mes souvenirs de noël 2015, où le vin m'avait semblé plus austère et la finale un peu trop amère. Ce 2011 commence à être approchable et devrait encore se bonifier sur quelques années.


Je crois Bermtl que Bruno Clair fait des vins de longue garde, y compris ses villages. Les villages de Dujac me semblent aussi moins accessibles en jeunesse - ah difficile d'être patiente!

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Bermtl
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Re: Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

Message par Bermtl » sam. 06 août 2016 9:31

Phanie a écrit :
Bermtl a écrit :Ouvert une bouteille de 2011 hier soir :

Nez de petits fruits rouges, une pointe d’élevage et un fond frais de fleurs séchées. Relativement léger pour un Gevrey et très élégant. Le vin prend un peu de temps pour s'ouvrir dans le verre. La bouche est de bonne amplitude, assez fraîche à l’attaque et avec une bonne longueur. L’équilibre est plaisant, mais devrait améliorer encore avec quelques années. La texture est d'une grande finesse. Un Gevrey avec du fond et de l’élégance.

Le vin m'a paru nettement mieux que dans mes souvenirs de noël 2015, où le vin m'avait semblé plus austère et la finale un peu trop amère. Ce 2011 commence à être approchable et devrait encore se bonifier sur quelques années.


Je crois Bermtl que Bruno Clair fait des vins de longue garde, y compris ses villages. Les villages de Dujac me semblent aussi moins accessibles en jeunesse - ah difficile d'être patiente!


En effet, j'aurais probablement du être un peu plus patient, tout particulièrement pour la première bouteille que j'avais ouverte, mais pas facile ! :|
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 2011

Message par Phanie » sam. 06 août 2016 9:51

Bermtl a écrit :
Phanie a écrit :
Bermtl a écrit :Ouvert une bouteille de 2011 hier soir :

Nez de petits fruits rouges, une pointe d’élevage et un fond frais de fleurs séchées. Relativement léger pour un Gevrey et très élégant. Le vin prend un peu de temps pour s'ouvrir dans le verre. La bouche est de bonne amplitude, assez fraîche à l’attaque et avec une bonne longueur. L’équilibre est plaisant, mais devrait améliorer encore avec quelques années. La texture est d'une grande finesse. Un Gevrey avec du fond et de l’élégance.

Le vin m'a paru nettement mieux que dans mes souvenirs de noël 2015, où le vin m'avait semblé plus austère et la finale un peu trop amère. Ce 2011 commence à être approchable et devrait encore se bonifier sur quelques années.


Je crois Bermtl que Bruno Clair fait des vins de longue garde, y compris ses villages. Les villages de Dujac me semblent aussi moins accessibles en jeunesse - ah difficile d'être patiente!


En effet, j'aurais probablement du être un peu plus patient, tout particulièrement pour la première bouteille que j'avais ouverte, mais pas facile ! :|


Mea culpa - je suis la première à ouvrir mes bouteilles en jeunesse...

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