Dégustation de vins de Saint Emilion du millésime 2013 à l'UGC

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Astérias
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Dégustation de vins de Saint Emilion du millésime 2013 à l'UGC

Message par Astérias » mar. 16 août 2016 6:23

Les vins ont été dégustés en bouteille lors du Week-end des Grands Crus ( UGC) à Bordeaux

Berliquet 2013
Le nez évoque les fruits rouges, nuancée de notes florales, accompagnés d'un élevage fin et élégant en arrière plan. La bouche est souple, élégante finement charnue, longiforme et fruitée . La finale de longueur normale, avec des tannins restant enrobés est fraîche, fruitée et florale. Noté 14,5/15

Canon 2013
Des arômes de groseilles et de cerises rouges, nuancées de notes florales, et d'élevage élégant et bien dosé souligne une olfaction assez expressive. La bouche est fine, élancée, rehaussé de fruits frais. La finale est svelte, fraîche, dotée de fruits frais, avec un petite pointe végétale et de légères notes d'amertume. Noté 14

La Dominique 2013
Des arômes d'élevage de qualité font place à l'agitation à ceux de fruits mûrs et frais ( cerises et pointe de cassis). La bouche est veloutée, un peu plus arrondie dans un milieu de bouche enrobé par une chair délicate et fruité. La finale, d'une bonne tenue dans le contexte du millésime est fraîche, avec des tannins restant enrobés, fruitée et florale. Noté 15,5

Figeac 2013
Le nez discret s'ouvre à l'aération en associant des arômes de fruits mûrs (cerises et cassis), d'élevage de qualité (fin moka), et des notes florales (roses). La bouche est élégante, veloutée , plus dense dans un milieu de bouche enrobé d'une chair délicate, souligné par des fruits pas complètement épanouis. La finale d'une bonne allonge est tenue par des tannins plus fermes, avec une palette aromatique un peu retenue due à la présence d'un élevage sensible . Note potentielle 15/15,5 sur cette bouteille.

Larcis Ducasse 2013
Très beau nez expressif de cerises mûres, de roses, nuancées d'une touche de fruits noirs, et d'élevage distingué au deuxième plan. La bouche est veloutée, dans une construction allongée, rehaussée de fruits gourmands et les tannins fins sont enrobés par une chair délicate. La finale d'une allonge normale est fraîche, élégante, tenu par des tannins un rien plus sensibles, et dotée d'une avenante palette aromatique. Noté 15/15,5


Pavie Macquin 2013
L'olfaction d'une bonne intensité évoque les fruits rouges et noirs d'une bonne maturité, agrémenté d 'arômes floraux, et au second plan d'élevage qualitatif et bien dosé. La bouche est très veloutée en attaque, le vin se fait plus énergique dans un centre agrémenté de fruits expressifs. La finale d'une bonne allonge (dans le contexte du millésime), est fraîche, conservant un bon enrobage des tannins, et soulignée par une palette aromatique expressive ( fruits et fleurs). Noté 15,5/16

Trottevieille 2013
Des arômes de fruits rouges ( groseilles et fraises des bois) des notes florales et d'élevage discret se dévoilent à l'agitation. La bouche est fine, longiligne, dotée d'une chair très fine, élancée, soulignée par des fruits un peu croquants. La finale dans la continuité, est un peu plus austère (léger manque de chair), fraîche, fruitée et florale. Noté 14



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bedarddd
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Re: Dégustation de vins de Saint Emilion du millésime 2013 à l'UGC

Message par bedarddd » mar. 16 août 2016 8:42

Merci pour le CR !

Toutes des bouteilles que j'apprécie bien, dont je n'avais pour l'instant rien commandé dans le millésime 2013...

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Astérias
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Re: Dégustation de vins de Saint Emilion du millésime 2013 à l'UGC

Message par Astérias » mer. 17 août 2016 4:17

Il est regrettable que les prix de ces vins soient un peu trop chers. Car ce millésime qui ne demandera pas à être attendu longtemps aurait permis aux amateurs de cette appellation de se faire plaisir en attendant que leurs vins de bons à excellents millésimes arrivent à maturité.

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