CR - Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001

Répondre
Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

CR - Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001

Message par maxima » lun. 21 juil. 2008 18:52

Hier soir pour le souper avec le rôti de boeuf Chateaubriand aux champignons Portobello et sauce au Madeire pour la fête de mon garçon, James:
Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001 - Code SAQ : 10708782.
Le vin a été carafé pendant 1.5 heures et servi à 17-18°C.

L'oeil : Robe de couleur Rouge-Pourpre intense.

Le nez : Le bouquet est très expressif et ample. On sent les fruits rouges et les épices.

La bouche : L'attaque est vive et surtout sur les fruits (cerises et aussi le cassis). Il a de beaux tannins bien intégrés. C'est concentré, dense, ample et corsé. J'aime bien ce vin qui a une belle structure élégante. La finale est passablement longue et persistante et il y a une petite touche de boisé en prime. En plus, AMHA ce vin pourra probablement vivre et évoluer encore bien des années en cave de par son corps et son équilibre générale.

Assemblage: merlot à 70 %, cabernet franc à 20 % et cabernet sauvignon à 10 %.


The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
nick72
Messages : 1308
Enregistré le : mar. 20 mars 2007 21:57
Localisation : montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par nick72 » mar. 22 juil. 2008 5:49

C'est un vin fait par Mr. Janoueix qui produit aussi le Chateau castelot et le Haut-castelot à St-Emilion entre autre.....rarement déçu par ses produits qui sont toujours de bon RQP.

Avatar du membre
Collin_Maillard
Messages : 2179
Enregistré le : ven. 05 oct. 2007 19:05
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Collin_Maillard » mar. 22 juil. 2008 7:21

Merci du CR. J'ai du 2000 en cave que je compte garder encore 3 ou 4 ans avant d'ouvrir. Ton CR du 2001 confirme le tout.

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Message par maxima » mar. 22 juil. 2008 7:33

nick72 a écrit :C'est un vin fait par Mr. Janoueix qui produit aussi le Chateau castelot et le Haut-castelot à St-Emilion entre autre.....rarement déçu par ses produits qui sont toujours de bon RQP.
T'as bien raison, en plus le Haut-Castelot ne reste pas longtemps sur les tablettes du réseau, j'espère pouvoir me procurer le prochain millésime car il ne m'en plus du tout! :cry:
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Message par maxima » mar. 22 juil. 2008 7:34

Collin_Maillard a écrit :Merci du CR. J'ai du 2000 en cave que je compte garder encore 3 ou 4 ans avant d'ouvrir. Ton CR du 2001 confirme le tout.
Collin,

achète du 2001 il en reste encore, tu pourras te faire une mini-verticale!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
LOUISSS
Messages : 1530
Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
Localisation : Contrecoeur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois

Re:

Message par LOUISSS » lun. 12 janv. 2009 20:08

Collin_Maillard a écrit :Merci du CR. J'ai du 2000 en cave que je compte garder encore 3 ou 4 ans avant d'ouvrir. Ton CR du 2001 confirme le tout.
tu as du 2000!!! :-( ... bon jsuis jaloux! Bonne degustation! :D

Répondre