Hier soir pour le souper avec le rôti de boeuf Chateaubriand aux champignons Portobello et sauce au Madeire pour la fête de mon garçon, James:
Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001 - Code SAQ : 10708782.
Le vin a été carafé pendant 1.5 heures et servi à 17-18°C.
L'oeil : Robe de couleur Rouge-Pourpre intense.
Le nez : Le bouquet est très expressif et ample. On sent les fruits rouges et les épices.
La bouche : L'attaque est vive et surtout sur les fruits (cerises et aussi le cassis). Il a de beaux tannins bien intégrés. C'est concentré, dense, ample et corsé. J'aime bien ce vin qui a une belle structure élégante. La finale est passablement longue et persistante et il y a une petite touche de boisé en prime. En plus, AMHA ce vin pourra probablement vivre et évoluer encore bien des années en cave de par son corps et son équilibre générale.
Assemblage: merlot à 70 %, cabernet franc à 20 % et cabernet sauvignon à 10 %.
CR - Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
CR - Château Haut-Sarpe Saint-Emilion grand cru classé 2001
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Collin_Maillard
- Messages : 2179
- Enregistré le : ven. 05 oct. 2007 19:05
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
T'as bien raison, en plus le Haut-Castelot ne reste pas longtemps sur les tablettes du réseau, j'espère pouvoir me procurer le prochain millésime car il ne m'en plus du tout!nick72 a écrit :C'est un vin fait par Mr. Janoueix qui produit aussi le Chateau castelot et le Haut-castelot à St-Emilion entre autre.....rarement déçu par ses produits qui sont toujours de bon RQP.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Collin,Collin_Maillard a écrit :Merci du CR. J'ai du 2000 en cave que je compte garder encore 3 ou 4 ans avant d'ouvrir. Ton CR du 2001 confirme le tout.
achète du 2001 il en reste encore, tu pourras te faire une mini-verticale!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- LOUISSS
- Messages : 1530
- Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
- Localisation : Contrecoeur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re:
tu as du 2000!!! ... bon jsuis jaloux! Bonne degustation!Collin_Maillard a écrit :Merci du CR. J'ai du 2000 en cave que je compte garder encore 3 ou 4 ans avant d'ouvrir. Ton CR du 2001 confirme le tout.