Zind-Humbrecht

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Zind-Humbrecht

Message par Phanie » lun. 23 nov. 2015 22:25

On débute la classification par producteur?
Allez hop!

Pinot Gris Rangen de Thann 2008

La robe est dorée, mielleuse.
Au nez on est sur la confiture de fruits jaunes (abricots et pêches) avec une pointe d'épices douces (muscade).
La robe est ronde, mais quel équilibre entre le sucre résiduel (46 g/l) et l'acidité - on croirait jamais à autant de sucre. Une belle longueur. Beaucoup de plaisir pour des amateurs de pinot gris...
Modifié en dernier par Phanie le lun. 23 nov. 2015 22:29, modifié 1 fois.



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Re: Zind-Humbrecht

Message par Phanie » lun. 23 nov. 2015 22:27

Gewurztraminer Heimbourg 2011

Un vin avec du sucre résiduel (57 g/l), soyeux, équilibré - un bel exemple du cépage. Quel mariage avec la tarte - on y retrouve les arômes, surtout le litchi! Assez sucré pour être agréable avec le dessert, mais moins qu’un Vendanges Tardives.

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Re: Zind-Humbrecht

Message par Phanie » lun. 23 nov. 2015 22:30

Un blanc différent pour accompagner le foie gras poêlé et le thon rouge saisi sur lit de roquettes vinaigrette à la poire:

Domaine Zind-Humbrecht Gewurztraminer Heimbourg 2011

Au nez, on est sûr du cépage: typique avec les fruits jaunes confits et les litchis. Riche, gras mais un bel équilibre sucre-acidité (les deux se fondant l’un dans l’autre), sur les épices chaudes typiques du cépage. Note = 91 (05/2015)

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Re: Zind-Humbrecht

Message par Phanie » lun. 23 nov. 2015 22:32

Domaine Zind-Humbrecht Pinot Gris Rangen de Thann Clos St-Urbain 2011

Un peu plus d'alcool que ce à quoi je suis habituée en blanc (15,5%). Malgré ceci une belle texture fluide, une belle limpidité, des arômes de pêche et de poire mûres, une belle finale. Une sucrosité présente, modérée mais pas désagréable (5,5 g/l). Pas la complexité espérée à ce prix, mais il est jeune donc à revisiter dans quelques années vu son potentiel. 88 (02/2015)

http://www.zindhumbrecht.fr

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