Arrivage d'hier à SAQ Signature.
Je sais que c'est pas trop le temps du pastis avec la température, mais ne reculant devant rien pour mes camarades de FDV, j'ai débouché le seul flacon vendu à date, si je me fie à l'inventaire sur SAQ.COM...
Vous mettrez l'emphase ici, j'ose l'espérer, sur la noblesse du geste, et non pas sur l'image d'un ivrogne qui se rue sur le pastis sitôt la fin du bureau arrivée, peu importe le temps qu'il fait.
Le verdict ?
En fait, ça ressemble pas mal à du Ricard, mais en plus cher. 35% plus cher que du pastis Berger, c'est pas évident à faire passer... même après deux verres.
Histoire de pousser l'expérience, je vais attendre au troisième verre pour voir s'il est tellement différent. Je parie un 2$ que non.
À me relire, c'est définitivement un de mes CR les plus wierds. Est-ce signe que le pastis est pas si mal, après tout ?
CR Casanis Pastis de Marseille
- auxey-duresses
- Messages : 1569
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- seabass
- Messages : 766
- Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 10:29
- Localisation : Québec
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 0
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
Marcel, tu tires ou tu pointes...
Pardon, je voulais dire: et pis, t'aime ou t'aime pas...
il faut dire que le casa est fait à partir de distillation d'Anis Vert... Les Ricard et autres 51 sont fait a partir d'anis étoilé...
à l'aveugle... t'aurais fait la différence
De gustibus non est disputandum
- auxey-duresses
- Messages : 1569
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
À l'aveugle, face au Berger et Ricard : même chose.
Le 51 est bien différent.
Seabass, à quand un challenge pastis ?
(j'ai du 51... chuuuutt !)
Le 51 est bien différent.
Seabass, à quand un challenge pastis ?
(j'ai du 51... chuuuutt !)
It's only rock and roll.... but I like it
- path133
- Site Admin
- Messages : 5644
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 10:58
- Localisation : Sainte-Foy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
Trop fort, quel noble geste!!!auxey-duresses a écrit :...Vous mettrez l'emphase ici, j'ose l'espérer, sur la noblesse du geste, et non pas sur l'image d'un ivrogne qui se rue sur le pastis sitôt la fin du bureau arrivée, peu importe le temps qu'il fait...
path133
- Champenois
- Messages : 2821
- Enregistré le : lun. 18 sept. 2006 9:30
- Localisation : Kuujjuaq
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
"C'est la puissance du RICARD et du PORC" Gomez et tavarez
étonnant que vous ne trouviez pas de différence! le casa je supporte pas! trop l'aspect plante! et même le berger c'est quand même bien différent...à l'aveugle il faut vraiment que tu fermes les yeux si tu bois du berger blanc!!!
il n'y a pas de saison pour un pastis!! mais bon c'est vrai que sur la terrasse bien frais et bien tassé!! ca sera pour dans 5 minutes. température actuelle 23 degrés (il est 11h) pas un nuage. Dimanche matin partie de pétanque sur la place des lices. et tiens quelques petites questions pour les québécois et amateurs de pétanque, elle est ou la place des lices?
lisez les caractères en bas, c'est qui elle?
étonnant que vous ne trouviez pas de différence! le casa je supporte pas! trop l'aspect plante! et même le berger c'est quand même bien différent...à l'aveugle il faut vraiment que tu fermes les yeux si tu bois du berger blanc!!!
il n'y a pas de saison pour un pastis!! mais bon c'est vrai que sur la terrasse bien frais et bien tassé!! ca sera pour dans 5 minutes. température actuelle 23 degrés (il est 11h) pas un nuage. Dimanche matin partie de pétanque sur la place des lices. et tiens quelques petites questions pour les québécois et amateurs de pétanque, elle est ou la place des lices?
lisez les caractères en bas, c'est qui elle?
On boira du lait quand les vaches mangeront du raisin - M. Audiard
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
J'ai enlevé (ainsi que Blacksmith) quelques postes ici qui n'avaient pas rapport avec le Pastis.
Bordeaux70 et Champennois, utilisez les pm svp!
Merci!
Bordeaux70 et Champennois, utilisez les pm svp!
Merci!
- auxey-duresses
- Messages : 1569
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: CR Casanis Pastis de Marseille
Je viens de faire le test yeux fermés avec C2H6O...
Verdict ? Ricard pour moi et Casanis pour C2H6O.
Il y a une différence très subtile entre le Casanis et le Ricard. Mettons que servi dans un bar, à part la couleur, je défie quiconque de voir facilement la substitution.
Quand est-ce que la SAQ va nous importer du 51 ? ÇA, c'est différent !
Verdict ? Ricard pour moi et Casanis pour C2H6O.
Il y a une différence très subtile entre le Casanis et le Ricard. Mettons que servi dans un bar, à part la couleur, je défie quiconque de voir facilement la substitution.
Quand est-ce que la SAQ va nous importer du 51 ? ÇA, c'est différent !
It's only rock and roll.... but I like it