Êtes-vous craintif vis-à-vis le transport des bouteilles de vin lors de température chaude ?
Je vois sur des sites web aux USA que l'on propose de différer la livraison ultérieurement à des moments où les températures seront moins élevées.
Ici je crois que les camions\remorques de la SAQ et de Postes Canada ne sont pas climatisés, et les ''grosses'' bouteilles (exemple : commandes Courrier vinicole livrées en juillet\août, Primeurs Bordeaux livrés fin été, ainsi que les Arrivages hebdomadaires Signature) y sont transportées comme les autres. Y-a-t-il lieu de s'en faire avec cela, ou bien c'est du zèle de s'en faire ?
Crainte transport par temps chaud ?
- Gnafron
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Re: Crainte transport par temps chaud ?
La SAQulte a été capable de faire geler du vin de Champlain Charest dans des camions à -30. Cependant, on peut toujours retourner les bouteilles...
Casse toi la nénette pour tes quilles venant du pays du clown orange
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- Avicenne
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Re: Crainte transport par temps chaud ?
Le vin est plus résistant qu'on le pense...
La chaleur m'inquiete moins que le gel.
Juste quelque semaine de repos dans le cellier et voila.
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Juste quelque semaine de repos dans le cellier et voila.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Dégel
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Re: Crainte transport par temps chaud ?
Avicenne a écrit :Le vin est plus résistant qu'on le pense...
La chaleur m'inquiete moins que le gel.
Juste quelque semaine de repos dans le cellier et voila.
Oui mais trop de chaleur peut faire couler la bouteille...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!