...ça peut être assez dangereux selon la bouteille et/ou le sabre et/ou la technique...j'ai vue quelques amis se retouver avec des points de suture!
http://www.lapresse.ca/vins/actualites/201712/04/01-5145792-sabrer-ou-pas.php
Sabrer ou ne pas Sabrer???
- maxima
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Sabrer ou ne pas Sabrer???
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- Avicenne
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Re: Sabrer ou ne pas Sabrer???
Moi le premier...
Je vous épargne les photos, mais j’ai sabrer un mousseux (non-champagne) l’été 2016...
Plus d’une trentaine de sabrage a mon actif, c’était la première fois que je me blessais.
Je me retrouve avec la base du pouce qui saigne et une bouteille en 5 morceaux....
4 points suture a urgence hscm... une joie...
Heureusement, aucun ligament atteint, mais ça passé proche.
Je serais curieux de connaitre les stat de blessure a l champagnerie...!
Morales de cette histoire:
- si vous avez à sabrer, prenez une lame qui dispose d’une garde protégeant la main.
- Et ne sabrez que des bouteilles de qualité... il faut vraiment une veine bien visible et un verre approprié qui cassera au bon endroit.
Personnellement, j’ai abandonné la pratique depuis mon accident... j’ai vraiment besoin de mes mains et tous mes ligaments/tendons pour mon travail.
Je fais autant attention quand j’ouvres les huîtres, avec toutes les precautions requises pour ne pas rentrer la lame dans la paume.
Je vous épargne les photos, mais j’ai sabrer un mousseux (non-champagne) l’été 2016...
Plus d’une trentaine de sabrage a mon actif, c’était la première fois que je me blessais.
Je me retrouve avec la base du pouce qui saigne et une bouteille en 5 morceaux....
4 points suture a urgence hscm... une joie...
Heureusement, aucun ligament atteint, mais ça passé proche.
Je serais curieux de connaitre les stat de blessure a l champagnerie...!
Morales de cette histoire:
- si vous avez à sabrer, prenez une lame qui dispose d’une garde protégeant la main.
- Et ne sabrez que des bouteilles de qualité... il faut vraiment une veine bien visible et un verre approprié qui cassera au bon endroit.
Personnellement, j’ai abandonné la pratique depuis mon accident... j’ai vraiment besoin de mes mains et tous mes ligaments/tendons pour mon travail.
Je fais autant attention quand j’ouvres les huîtres, avec toutes les precautions requises pour ne pas rentrer la lame dans la paume.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Dégel
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Re: Sabrer ou ne pas Sabrer???
Je ne sabre pas si souvent que ça (peut être une vingtaine de sabrage à vie) et je fus chanceux car je n'ai jamais eu d'accident ou la bouteille casse tout croche comme certain dont je tairai l'identité...
J'ai toujours trouvé les champagnes plus facile à sabrer que les mousseux (j'ai eu quelque difficulté avec certain...).
Mais bon il est vrai que si mon Champagne est dispendieux et de grande qualité, je vais éviter de la faire...je crois...
J'ai toujours trouvé les champagnes plus facile à sabrer que les mousseux (j'ai eu quelque difficulté avec certain...).
Mais bon il est vrai que si mon Champagne est dispendieux et de grande qualité, je vais éviter de la faire...je crois...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!