2007!
De l’eau a coulé sous le pont depuis, et du pinard dans mon tuyau!
Beni di Battosiolo Langhe 2005
Je me suis pris une bouteille de ce vin hier et sans être des plus loquaces pour décrire mes impressions, les voici quand même:
Il a bien fallu 2 heures pour que le vin perde son amertume qui l'amégrissait. Au départ, le nez sur les fruits (cerises) et qqchose comme de la noisette me laissait entrevoir un bon piemontais. Mais en bouche il s'avere trop astringeant et son amertume le fait couper court.
Ces impression se sont dissipées donc, au bout de 2 heures.Le nez reste aussi agréable, plus floral, la bouche a pris un peu d'ampleur et j'ai cru percevoir des notes de fines herbes et aussi de pate à gateaux en rétro...
Voila,
L'impression générale:correct, quand même, pour un piemontais de ce prix.
Quel était votre tout premier CR sur FDV??
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Quel était votre tout premier CR sur FDV??
Le premier CR ou pseudo CR date du 3 mai 2006!
Je ne me rappelais plus d'avoir écrit cela!!
Je ne me rappelais plus d'avoir écrit cela!!
3 jours plus tard, un CR plus sérieux!!
danlulu a écrit : ↑sam. 06 mai 2006 18:00Mercurey Michel Juillot 2003 rouge
En spécial présentement à 23,70$ (il était près de 30$ l'an passé), un beau petit pinot pour le prix! Au nez le fruit rouge ressort de façon assez explosive et en bouche le fruit se poursuit de façon élégante, mais un peu anodin en milieu de bouche. Il y a un certain manque d'acidité. Cependant la finale est bien présente et alléchante! Pas mal mieux que le Ninth Island 2004 pour le même prix. Un bon achat!
En passant, on recommande de le servir à 14 celcius sur la contre-étiquette! Je trouve cela un peu bas, mais... Je l'ai servi à 15,5 celcius et refroidi ensuite à 14 degrés pour mon 2 eme verre. Je le préfère à 14, l'alcool est plus discret!!
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Quel était votre tout premier CR sur FDV??
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- LeBaronDeLaTroncheEnBiais
- Messages : 1143
- Enregistré le : ven. 23 juil. 2010 20:02
- Localisation : Ville Marie
- A remercié : 0
- A été remercié : 4 fois
Re: Quel était votre tout premier CR sur FDV??
Pas trop mon genre de me pavaner ou de mettre mes trucs en avant mais l’exercice est quand même rigolo;
CR-Chardonnay Boschendal Coastal Region 2009
Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » Ven 04 Fév 2011 18:10
viewtopic.php?f=16&t=17515&p=202794#p20279
Mais de ça, on ne pourra jamais le savoir...
"Le Baron de la Tronche Passéiste en Biais d'un CR Figé dans le Ciboirespace pour l'Éternité"
PS: poil aux pieds!
CR-Chardonnay Boschendal Coastal Region 2009
Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » Ven 04 Fév 2011 18:10
viewtopic.php?f=16&t=17515&p=202794#p20279
Si j'avais une correction à faire, j'enlèverais la comparaison au "Chablis" et comme je connaissais asez bien cette appellation, je suis curieux de me rappeler le comment et le pourquoi...!Hum... hum...
Un vin acheté au pif pour un pavé de saumon à l'aneth, j'avais un La CREMA-Chardonnay en main mais j'ai finalement opté pour ce Sud-Africain, histoire de changer de pays...
Surprise!
À l'ouverture, un nez fringuant et légèrement citronné avec un peu de menthe qui se poursuit en bouche avec une bonne acidité, pétillant sur la pointe de la langue comme un Muscadet. pas très boisé, rond et gras, belle glycérine avec des arômes d'amande, arôme qui se confirme et s'accentue tout au long de la dégustation. La poire, le miel... la pomme au sucre voilà ce que je cherchais comme arôme!
Mioumme....
C'est rafraichissant, très agréable aux lèvres, une belle présence en bouche avec une longue finale légèrement épicée.
Ça me fait penser à un Chablis.
Beau mélange, noble et pas tape-à-l'œil pour deux sous.
Je prépare mon saumon et je reviens avec la suite du vin....
____
Pavé de saumon persillé à l'aneth
Sauce à l'estragon
Riz basmati double cari
Brocoli à la manière de...
____
Le vin a conservé ses qualités tout au long du repas.
Une bonne bouteille avec possiblement un bon potentiel de vieillissement de 4ou 5 ans.
Bonne dégustation!
La Tronche du Baron et son Saumon en Biais
Chardonnay Boschendal Coastal Region 2009
14%
16.45$
Mais de ça, on ne pourra jamais le savoir...
"Le Baron de la Tronche Passéiste en Biais d'un CR Figé dans le Ciboirespace pour l'Éternité"
PS: poil aux pieds!
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
Plus ils sont saouls, et moins on rit.