J'ai bu un vin italien nature à base de San Giovese qui avait été vieilli dans la terre cuite et c'était débile!
Connaissez-vous des vins dispo à la SAQ qui pourrait se rapprocher de la description?
Vin vieilli dans les jarres de terre cuite
- nick72
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Re: Vin vieilli dans les jarres de terre cuite
Les vins de d' Elisabeta Foradori dans le nord de l'Italie ( dolomites) sont elevés en Amphores( Tinajas faites en Espagne) de terre cuite, les Teroldego et aussi ses vins blancs a base de Nosiola.
Les Vins de Celler del Roure aussi de la région de Valence en Espagne sont elevés de la même façons.
Les Vins de Celler del Roure aussi de la région de Valence en Espagne sont elevés de la même façons.
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Re: Vin vieilli dans les jarres de terre cuite
Pas tout ses vins par contre , son teroldego de base et son granato sont en cuvee bétonnick72 a écrit : ↑dim. 09 juin 2019 15:58Les vins de d' Elisabeta Foradori dans le nord de l'Italie ( dolomites) sont elevés en Amphores( Tinajas faites en Espagne) de terre cuite, les Teroldego et aussi ses vins blancs a base de Nosiola.
Les Vins de Celler del Roure aussi de la région de Valence en Espagne sont elevés de la même façons.
Le COS pithos Rosso et bianco aussi est en amphore
Sinon j'ai juste des vins oranges qui me viennent en tete
- wyz
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Re: Vin vieilli dans les jarres de terre cuite
Au cours de nos derniers voyages dans les régions vinicoles ont a remarqué beaucoup de producteurs qui tentent une petite production avec cette méthode.
Beaucoup en Espagne, Portugal et même le Chateau Marquis de Termes à Bordeaux s'amusait à tester cela.
Aussi en Cahors, il y a Clos d'un jour qui le fait avec son Malbec. [SAQ]10783475 [/SAQ]
https://maitredechai.ca/nos-maitres/clos-dun-jour/
Pour en avoir testé plusieurs, je ne suis pas encore capable des les lier ensemble et oser reconnaitre la différence que cette méthode apporte, mais ça viendra peut-être avec le temps.
WYZ
Beaucoup en Espagne, Portugal et même le Chateau Marquis de Termes à Bordeaux s'amusait à tester cela.
Aussi en Cahors, il y a Clos d'un jour qui le fait avec son Malbec. [SAQ]10783475 [/SAQ]
https://maitredechai.ca/nos-maitres/clos-dun-jour/
Pour en avoir testé plusieurs, je ne suis pas encore capable des les lier ensemble et oser reconnaitre la différence que cette méthode apporte, mais ça viendra peut-être avec le temps.
WYZ
On doit en profiter quand ? Là !