Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Mat_clout
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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Mat_clout » mer. 15 avr. 2015 21:33

path133 a écrit :Beau souper en perspective, j'ai bien hâte. :!:

Un brin surpris cependant de ne pas voir davantage d'affluence
Moi aussi!
Il faut faire ça à Montréal!
:P
Cela étant dit, bonne dégustation!
:Bonjour:



Kosmik
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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Kosmik » mer. 15 avr. 2015 23:02

Je viens de lire l'offre... ZUT!!! Déjà engagé jeudi soir... :cry:
Bonne dégustation!

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Pinot jaune
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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Pinot jaune » mer. 15 avr. 2015 23:25

path133 a écrit :Un brin surpris cependant de ne pas voir davantage d'affluence
N'eut été du poker du lendemain, j'aurais été tenté. Bonne soirée! :Bonjour:

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par seabass » jeu. 16 avr. 2015 10:02

viens juste de voir le message (merci Path)... Ayant déjà visité les Prunier à Auxey en 2009, j'aimerais bien voir comment la transition père/fille se concrétise...
je vais voir si je peux...
De gustibus non est disputandum

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par 3633 » jeu. 16 avr. 2015 11:04

seabass a écrit :viens juste de voir le message (merci Path)... Ayant déjà visité les Prunier à Auxey en 2009, j'aimerais bien voir comment la transition père/fille se concrétise...
je vais voir si je peux...

:Bonjour:

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par seabass » jeu. 16 avr. 2015 16:34

je serai, mais avec du retard, ETA 18h15-30...
De gustibus non est disputandum

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Bourgogre » jeu. 16 avr. 2015 20:57

J'aurais adoré y aller, mais c'était ma pire semaine....
parlez-nous de votre soirée ...!

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par 3633 » jeu. 16 avr. 2015 21:36

Bourgogne a écrit :J'aurais adoré y aller, mais c'était ma pire semaine....
parlez-nous de votre soirée ...!
Bonjour,
Quelle belle soirée, Merci à Mme. Prunier , à Mme. Langevin qui ont fait l'aller-retour depuis Montréal . Merci aux collègues pour leur participation. Seabass produira un CR.
Pour un prix moindre que le CV , il y a possibilité de se procurer de beaux produits.
Pour finir un petit air Bourguignon : la-lallal ...
:Bonjour:

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par danlulu » jeu. 16 avr. 2015 21:48

Bourgogre a écrit :J'aurais adoré y aller, mais c'était ma pire semaine....
parlez-nous de votre soirée ...!
Nous aurions bien aimé te rencontrer! :Bonjour:


Seabass a été mandaté pour faire le CR, il devrait vous transmettre quelques impressions bientôt!

De très beaux vins, il y avait:

Crémant de Bourgogne
Auxey-Duresses blanc 2013
Bourgogne Pinot noir 2013
Auxey-Duresses rouge 2012
Auxey-Duresses. Clos du Val. rouge 2012
Volnay 1 er cru, Les Caillerets, 2012

Tous d'excellents vins, j'ai adoré le Volnay et le crémant... on en a acheté 2 caisses (en IP chez Langevins)!

Merci à Estelle, Christiane et à vous tous pour cette superbe soirée!
:Bonjour:

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par path133 » jeu. 16 avr. 2015 22:52

Quelle belle soirée on a eu!!! Merci beaucoup à Christiane et Estelle. Vous m'avez redonné le goût de la Bourgogne. La qualité d'ensemble des vins était remarquable, ça faisait d'ailleurs quelque temps que j'avais goûté aux Auxey-Duresses du Domaine Prunier. Je vais d'ailleurs tenter de mettre la main sur quelques fioles d'Auxey-Duresses 2012 (il en reste encore en succursale) ainsi que de me procurer du crémant et du Clos du Val.
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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par 3633 » ven. 17 avr. 2015 9:45

Message reçu de Mme. Prunier .... " Cela m'a fait plaisir de vous rencontrer ainsi que les membres du forum.
Bonne continuation
Estelle Prunier : "

:Bonjour: Au plaisir !

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Waves » ven. 17 avr. 2015 11:49

Merci beaucoup à Mmes Prunier et Langevin pour cette magnifique soirée.
Elles ont su nous faire découvrir et apprécier d’excellents vins bourguignons.
Mon coup de cœur a été le Volnay 1er cru, Les Caillerets 2012
J’ai eu un faible aussi pour l’Auxey-Duresses rouge 2012
Et finalement le Crémant de bourgogne, tout simplement magnifique pour le prix.
Voici une photo des corps morts pour immortaliser la soirée :wink:
https://onedrive.live.com/redir?resid=9 ... hoto%2cjpg

P.S. En espérant que ça fonctionne...
Waves

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par seabass » ven. 17 avr. 2015 12:09

Dégustation des vins du Domaine Michel Prunier et Fille, en compagnie d’Estelle Prunier et Christiane Langevin, au restaurant La Girolle à Québec 16 avril 2015.

Crémant de Bourgogne : assemblage de 50% pinot noir, 30% chardonnay, 20% aligoté, du millésime 2001, dosé à 9 g/l. Belle mousse et bulle fine et persistante, attaque vive, bouche crémeuse, touche beurrée, petite amertume salivante en finale, le bonheur quoi !
Auxey-Duresses blanc 2013 : Élevé en fut (15 % neuf), premier nez frais, sur les fruits blancs, touche citronnée et de caramel au beurre. Pointe de fenouil à l’aération. En bouche, l’attaque est souple, un beau gras amenant rondeur, soutenu par un retour citronné en final contribuant à l’équilibre. Impeccable pour la gamme.
Bourgogne Pinot noir 2013 : un classique de la gamme Prunier à la SAQ, qui mène naturellement l’amateur à découvrir le reste… Jamais dénudé de fraicheur, même en millésime dit « chaud », le 2013 a un nez ouvert avec des arômes floraux, dont de fleurs séchées, style potpourri et des notes de kirsch caractéristiques. Fraicheur en bouche, sur des saveurs de cerises à noyau et une touche poivrée qui ajoute à l’ensemble d’un très beau vin de soif.
Auxey-Duresses rouge 2012 : 50% égrappé, élevage 15 mois en fut 15% de neuf. On monte en complexité sur un millésime plus structuré, nez sur les fruits rouges accompagné de notes épicées. La bouche a du coffre avec une masse tannique plus marquée, mais sans astringence, heureusement soutenue par cette fraiche acidité de l’attaque à la finale. A garder en cave quelques années pour le délier sa gangue…
Auxey-Duresses 1ier cru Clos du Val 2012 : 50% égrappé, élevage 18 mois en fut, 25% de neuf. Un des climats les plus réputés du finage d’Auxey; le crescendo continu, un nez dans la continuité de la gamme, mais avec une touche de complexité additionnelle, sur des arômes de fleurs rouges et de cerises à l’eau de vie. Bouche complexe, structurée, agrémentée de tanins encore gommeux et d’une belle longueur aux saveurs qui poursuivent celles des arômes. Élevage discret et intégré. Le tout est jeune, certes, montrant un potentiel qui n’a rien à envier aux Pommard de ce monde…
Volnay 1ier cru Les Caillerets 2012 : 100% vendange entière, élevage 18 mois en fut, 25% de neuf. Le plus féminin (désolé du cliché) des vins de la soirée, mais aussi possiblement le plus fermé !? Nez poudré, très fin sur les fleurs rouges, touches d’épices, style cannelle. La bouche est fine et svelte, accessible, mais, tout en retenu, il faut lui laisser du temps.
Auxey-Duresses 1ier cru Clos du Val. 2005 : mon offrande en after… malheureusement atrocement bouchonnée, bien sûr, pas votre faute Estelle…

Merci pour tout.
De gustibus non est disputandum

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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par 3633 » sam. 18 avr. 2015 1:12

Merci Seabass pour le CR. :Bonjour:

Stradivario
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Re: Souper à Québec... avec Mme. Prunier

Message par Stradivario » sam. 18 avr. 2015 10:37

Merci beaucoup Seabass pour le CR :Bonjour:
Merci beaucoup aussi à mesdames Prunier et Langevin pour cette belle générosité ainsi qu'à 3633 pour l'organisation de ce souper .
Je considère toujours comme un grand privilège de partager la table avec un vigneron (vigneronne) ,son représentant et bien sûr mes amis FDV.
Toute la gamme de vin gouté était impeccable mon coup de coeur va au Auxey-Duresses blanc 2013 pour son équilibre et sa fraicheur ,j'ai hâte d'en avoir en septembre ,tout juste suivi par le Clos du Val 2012.
Stradivario

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