-Danlulu (Babich sauvignon blanc 2005, Nouvelle-Zélande)
Beau vin d’ouverture axé surtout sur les agrumes. Très floral. Belle longueur en bouche, légèrement moelleux et minéral.
-3633 (Chateau de Chamirey 2002 )
Nez empyreumatique, caoutchouc et herbacé. En bouche, beaucoup de fruit surtout sur la cerise. Grande acidité.
-Path133 (Volnay 1er cru Santenots 99 de Bernard Glantenay)
Nez sur les olives, le remover et l’alcool. En bouche, il me semble assez sucré, du beau fruit, Il a une belle longueur et une tout aussi belle acidité.
-Kenwood (Joblot Cellier aux Moines 2001 )
Nez métallique sur le poivre blanc. La bouche possède un bel équilibre et est assez long.
-Auxey-Duresse (Mercurey Les Montots 1999 d'Aubert de Villaine)
Poivre et feuille de tomate au premier nez. Il semble plus sucré que les autres. La bouche est très fruité et plaisante. Belle acidité.
-Conjointe de Kenwood (Givry premier cru Clos Salomon Cardin Perrotto 2001)
Le nez est surtout axé sur les olives vertes. En bouche, c’est plutôt la cerise qui domine. Très belle longueur.
-Conjointe de waves22ca (Beaune Les Épenotes, Domaine Rodolphe Demougeot, 2002)
Nez épicé et floral, peut-être la violette. Bon corps bien fruité et belle longueur.
-BlancRouge (Louison côtes-du-jura 2000)
Ne de cuir, animal et sanguin avec une point de poivre blanc. En bouche, beaucoup d’alcool et de cerise. Belle douceur , belle rondeur et belle longueur.
-Redge(Krafus 2001 pinot nero, Alto Adige, Italie, Alois Lageder)
Nez très intéressant sur le café, le moka ainsi que le caramel. Bouche pourvue d’une belle acidité aux arômes empyreumatiques, le brûlé, le fumé.
-Ecco (Pinot Noir Russian River Valley Sonoma County 2002, Alderbrook Winery)
Nez végétal, surtout sur le céleri et le poivre. Belle longueur en bouche, légèrement sucré, sur les pruneaux.
-Danlulu (Pinot noir Coldstream Hills Yarra Valley Australie 2002)
Nez surprenant sur la barrique chauffée. On voit tout de suite la différence de style avec les autres. Bouche alcoolisée et sucré, beaucoup de fruit.
-Waves22ca (Domaine de Cauhapé, Symphonie de novembre 2001)
Première expérience pour moi avec ce type de vin.
Nez sucré, je dirais même sur la cassonade. Je trouve personnellement qu’il s’approche plus d’un icewine, sans le taux de sucre bien sûr, et qu’il est justement moins sucré et moelleux qu’un sauternes ou un vin liquoreux du bordelais. Très beau vin.
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CR - Dégustation pinot noir - 20 janvier 2006
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