Pour ceux qu'une dégustation de champagne pourrait les intéresser, voici l'invitation qu'on m'a demandé de vous transmettre:
PREMIER RAPPEL
Bonjour à toutes et à tous,
Pour oublier cette pluie qui n’en finit plus, quoi de mieux que «l’effervescence euphorisante» du champagne !
Il me fait plaisir de vous convier à la première dégustation de la saison 2008-2009, de la Fratrie des Enchanteleurs de Champagne qui se tiendra au restaurant l'Utopie, 226 - ½ St Joseph Est, le mardi 23 septembre 2008, à compter de 19h00.
De belles trouvailles à la liquor control board of ontario « lcbo »
Au cours de l’été, nos recherches de nouvelles cuvées à faire découvrir, nous ont conduit à Ottawa, d’où nous rapportons des vins qui raviront vos papilles. Mes coups de cœur vont tout d’abord vers un remarquable champagne de la maison Marguet Père & Fils, assemblage de grands Chardonnays du Mesnil-sur-Oger et Pinots noirs d’Ambonnay, issus du millésime 2000, ainsi que vers un très beau Chouilly Grand Cru, un Blanc de Blancs de la maison R & L Legras, élégant, profond et racé. La cuvée de prestige de la maison Drappier, La Grande Sendrée du millésime 2000 nous a également séduit par sa finesse et sa puissance aromatique.
Pour découvrir les autres excellentes cuvées à déguster, rendez-vous donc au restaurant l’Utopie, le 23 septembre prochain.
Comme lors des dégustations précédentes, tous les champagnes seront servis, accompagnés d'amuse-gueules et autres savoureuses bouchées préparés par le chef de l'Utopie, mettant en valeur chacun des vins sélectionnés.
Une soirée pour célébrer
Précédant la dégustation se tiendra le Second Chapitre de la Fratrie consacré à l’intronisation de certains de nos membres. Au cours de cette cérémonie protocolaire, les impétrants seront élevés à divers grades et recevront médaille et insigne confrérique témoignant de leur fidélité et du degré de leur engagement envers la confrérie.
Le coût de participation à cette activité est fixé à $ 58.00 pour les membres et à
$ 70.00 pour les non membres.
Je vous invite à me confirmer, avant le 15 septembre, votre présence par courriel ou aux numéros de téléphone suivants :
651-0629 (après 19h00)
573-1524 (cell.)
Jean-Pierre Tremblay
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Pour amateur de champagne
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