zog
- carbonifera
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- Capitaine Medoc
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Pas besoin de les boire tous! ;)adastra a écrit :ce n'est pas tant le nombre de bouteilles ou de verres à la table qui m'inquiète, mais plutôt la quantité à consommer.
Nous faisons assez souvent des dégus avec 10-12 vins, se concentrant sur les arômes. Je me souviens de l'illustre Alakazou, avec ses verres toujours presque remplis à la fin de la soirée.
- C-M
Un bon vin ne peut faire que du bien.
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- larriv
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3, 4 ou 5 par service, je n'ai aucune préférence. La notation pour moi est superflu. Mon objectif lors de cette dégustation n'est pas d'identiifer le meilleur mais plutôt d'être en contact avec un bon échantiollonnage de Brunello pour apprendre davantage à connâitre ces vins et déterminer si j'ai une affinité pour ces vins.
- Bazzwell
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Hichhhh, pas certain ... je suis comme Les Canadiens, me semble que je suis dans une mauvaisse passe!carbonifera a écrit :Bazzwell je sens que celle-ci on aura pas droit à un vin bazwellé
Bazzwell
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(Charles Baudelaire)
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- robotron2048
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- ludwig
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robotron2048 a écrit :Je pense que l'on doit faire trois vagues (4,3,3) en essayant de mettre les comparables ensemble
Bien d'accord, on peut commencer à y penser. Je constate qu'on a beaucoup de 1997. Je suggère de commencer avec une vague de 2001-1999 (en assumant que DonMax apporte un vin récent), puis enchaîner avec deux séries de 1997. C'est bien sûr dans l'optique où l'on ne fait pas de notation des vins, puisque les 1997 risquent de beaucoup mieux ressortir si on les séparent du reste.