Dégustation de Brunello 25 mars
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Re: Dégustation de Brunello 25 mars
Salut
J'ai mis la main sur un Togata qui apparaissait chez Signature ce matin...
Vait venir avec Togata et Fornacina (tous deux 2004).
On choisira sur place.
Vais amener aussi vin dessert (choix...).
A+
Le conseiller de signature me conseille de ne pas les carafer car il est déjà prêt a boire (2010-2018/2019).
Comme il vient de boire le Togata, je vais me fier à son avis.
Donc j'ai deux Brunellos a présenter, suffit de choisir...
Dans mon cas, le Togata est mon premier choix: mieux coté, plus rare, moins connu (de moi), plus cher...
J'ai mis la main sur un Togata qui apparaissait chez Signature ce matin...
Vait venir avec Togata et Fornacina (tous deux 2004).
On choisira sur place.
Vais amener aussi vin dessert (choix...).
A+
Le conseiller de signature me conseille de ne pas les carafer car il est déjà prêt a boire (2010-2018/2019).
Comme il vient de boire le Togata, je vais me fier à son avis.
Donc j'ai deux Brunellos a présenter, suffit de choisir...
Dans mon cas, le Togata est mon premier choix: mieux coté, plus rare, moins connu (de moi), plus cher...
- MatLot
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Re: Dégustation de Brunello 25 mars
Dégustation à l'aveugle, température de service 17 degrés C pour la première vague et la deuxième vague étais malheureusement trop froide.
Première vague: Belle vague, rien n’est pas bon tout excellent.
Poggio Antico 2004; Nez vif expressif, belle longueur droite, très beau, sec. (Note perso; 2/4)
Caprili 2004; Nez plus animal, plus complexe que le Poggio et beaucoup meilleur en bouche, un peu plus astringent et sec, mais vraiment beau dans le top 4 de la soirée. (Note perso; 3/4)
Campo del Draco 2004; Nez plus sur les épices, beaucoup de matière, très long en bouche, superbe et puissant mon préféré de la première vague et top 4 de la soirée. (Note perso; 4/4)
Ciacci Piccolomini d'Aragona 2004; Beaucoup plus de vanille et de barrique, fleurale, astrigeant, moins long en bouche, un peu court et simple, le moins bon de la vague. (Note perso; 1/4)
Deuxième vague; Plus facile pour moi la 2e vague, mais j’ai pas pris beaucoup de notes désolées. 2 vins ressortent du lot, par contre ils sont trop froids.
Altesino 2004; Nez particulier, ressort du lot des 2 vagues, wow, incroyable en bouche le meilleure de la soirée. (Note perso; 4/4)
CastelGiocondo 2004; surprenant, mais vraiment pas mon vin préféré de la soirée. (Note perso; 2/4)
La Togata 2004; Une autre surprise, lui que j'ai le moins aimé de la 2e vague (Note perso; 1/4)
Castello Banfi Montalcino 2004 ; Beau nez plus animal, mon 2e de la vague (Note perso 3/4)
Vague 3 ; vin dessert de PAM, MERCI !! (La 3e vague n’a pas été classée)
Fornacina 2004 ; nous l’avons pas classé, mais excellent vin.
Château de Beaulon Pineau des Charente 10 ; correct avec le dessert c’est un beau mariage.
Gamay fizz 2009 ; beaucoup aimé ce vin mousseaux rouge, ma première expérience, a racheté! Très rafraîchissent pour finir la soirée.
Merci à tous !! Très belle soirée.
Première vague: Belle vague, rien n’est pas bon tout excellent.
Poggio Antico 2004; Nez vif expressif, belle longueur droite, très beau, sec. (Note perso; 2/4)
Caprili 2004; Nez plus animal, plus complexe que le Poggio et beaucoup meilleur en bouche, un peu plus astringent et sec, mais vraiment beau dans le top 4 de la soirée. (Note perso; 3/4)
Campo del Draco 2004; Nez plus sur les épices, beaucoup de matière, très long en bouche, superbe et puissant mon préféré de la première vague et top 4 de la soirée. (Note perso; 4/4)
Ciacci Piccolomini d'Aragona 2004; Beaucoup plus de vanille et de barrique, fleurale, astrigeant, moins long en bouche, un peu court et simple, le moins bon de la vague. (Note perso; 1/4)
Deuxième vague; Plus facile pour moi la 2e vague, mais j’ai pas pris beaucoup de notes désolées. 2 vins ressortent du lot, par contre ils sont trop froids.
Altesino 2004; Nez particulier, ressort du lot des 2 vagues, wow, incroyable en bouche le meilleure de la soirée. (Note perso; 4/4)
CastelGiocondo 2004; surprenant, mais vraiment pas mon vin préféré de la soirée. (Note perso; 2/4)
La Togata 2004; Une autre surprise, lui que j'ai le moins aimé de la 2e vague (Note perso; 1/4)
Castello Banfi Montalcino 2004 ; Beau nez plus animal, mon 2e de la vague (Note perso 3/4)
Vague 3 ; vin dessert de PAM, MERCI !! (La 3e vague n’a pas été classée)
Fornacina 2004 ; nous l’avons pas classé, mais excellent vin.
Château de Beaulon Pineau des Charente 10 ; correct avec le dessert c’est un beau mariage.
Gamay fizz 2009 ; beaucoup aimé ce vin mousseaux rouge, ma première expérience, a racheté! Très rafraîchissent pour finir la soirée.
Merci à tous !! Très belle soirée.
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Re: Dégustation de Brunello 25 mars
Bonjour à tous. Vous semblez avoir eu une très belle dégustation.
Dans l'ensemble, diriez-vous que le millésime 2004 dans les Brunello est à boire dès maintenant ou suggéreriez-vous plutôt d'attendre pour en tirer meilleur plaisir? Dans ce dernier cas, quel horizon temporel lui donneriez-vous?
Dans l'ensemble, diriez-vous que le millésime 2004 dans les Brunello est à boire dès maintenant ou suggéreriez-vous plutôt d'attendre pour en tirer meilleur plaisir? Dans ce dernier cas, quel horizon temporel lui donneriez-vous?
- Gnafron
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Re: Dégustation de Brunello 25 mars
Les premiers au classement pourraient facilement prendre 3 ou 4 ans de cave de plus. Les derniers ne devraient pas vraiment s'améliorer...Chico a écrit :Bonjour à tous. Vous semblez avoir eu une très belle dégustation.
Dans l'ensemble, diriez-vous que le millésime 2004 dans les Brunello est à boire dès maintenant ou suggéreriez-vous plutôt d'attendre pour en tirer meilleur plaisir? Dans ce dernier cas, quel horizon temporel lui donneriez-vous?
- Gnafron
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Re: Dégustation de Brunello 25 mars
Très belle soirée ou nous avons dégustés des vins très intéressants et nous avons beaucoup appri...
Les deux vins vainqueurs se sont vraiment démarqués. Nous avons reconfirmer l'adage qui dit que les meilleurs ne sont pas nécessairement les plus chers.
Merci à tous!
Mentions spéciales à; Matlot pour son hospitalité et son organisation, Cantina pour la sauce à pasta au gibier démente et PAM pour le Fizz, belle découverte.
Maudtadine que c'est bon le sangiovese!
Les deux vins vainqueurs se sont vraiment démarqués. Nous avons reconfirmer l'adage qui dit que les meilleurs ne sont pas nécessairement les plus chers.
Merci à tous!
Mentions spéciales à; Matlot pour son hospitalité et son organisation, Cantina pour la sauce à pasta au gibier démente et PAM pour le Fizz, belle découverte.
Maudtadine que c'est bon le sangiovese!
Modifié en dernier par Gnafron le dim. 27 mars 2011 1:53, modifié 1 fois.