Dégustation slow food 4 février

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Omar
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Dégustation slow food 4 février

Message par Omar » ven. 23 janv. 2015 8:21




ChateauLafite1982
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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par ChateauLafite1982 » ven. 23 janv. 2015 10:15

Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?

Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.

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Omar
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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par Omar » sam. 24 janv. 2015 6:49

ChateauLafite1982 a écrit :Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?

Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
Tant mieux! Ce sont surtout des producteurs de type biodynamie je dirais!

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Dégel
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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par Dégel » lun. 26 janv. 2015 19:04

Tu parles d'un horaire...
Un mercredi en après-midi... :zut:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par Le cave à vins » lun. 26 janv. 2015 20:15

ChateauLafite1982 a écrit :Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?

Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
C'est que la définition de "vin nature" n'est pas claire. Il n'y a pas de certification!

La totalité des producteurs qui se réclament de cette mouvance sont en agriculture bio, sans obligatoirement être certifiés. Beaucoup sont en biodynamie, mais pas tous. La majorité utilise peu de soufre, certains pas du tout pour certaines cuvées. Ce qui les réunit surtout c'est le respect du terroir et de la nature et la limitation des interventions dans les chais...

En tout cas, la brochette de producteurs piémontais qui sera présente donne l'eau à la bouche!
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr

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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par ChateauLafite1982 » lun. 26 janv. 2015 21:25

Dégel a écrit :Tu parles d'un horaire...
Un mercredi en après-midi... :zut:
En fait, l'après-midi serait réservé pour les conseillers en vins de la SAQ, les journalistes, les sommeliers et restaurateurs (gratuit)

Et dans la soirée, ce serait ouvert au public (moyennant 50$, et on vous donne gratuitement un exemplaire du guide SlowWine 2015)

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Dégel
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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par Dégel » lun. 26 janv. 2015 23:44

ChateauLafite1982 a écrit :
Dégel a écrit :Tu parles d'un horaire...
Un mercredi en après-midi... :zut:
En fait, l'après-midi serait réservé pour les conseillers en vins de la SAQ, les journalistes, les sommeliers et restaurateurs (gratuit)

Et dans la soirée, ce serait ouvert au public (moyennant 50$, et on vous donne gratuitement un exemplaire du guide SlowWine 2015)
Cool, merci de L'information!
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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Re: Dégustation slow food 4 février

Message par ChateauLafite1982 » jeu. 05 févr. 2015 9:02

Quelqu'un y a été ?

Curieux d'entendre vos commentaires.

J'ai questionné mes deux conseillers en vins habituel et ils m'ont dit qu'il ignorait le tout n'ayant jamais reçu d'invitation.

Pas fort comme organisation.

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