Club de dégusation de Mtl : La Grèce
- phil the agony
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Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Merci au club de me faire confiance d'organiser une dégusation sur un magnifique pays qu'est la Grèce !
Apéro : Une bonne Mytho's bien froide fera l'affaire !
Apéro #2
NV Tselepos Moschofilero Amalia Brut Methode Traditionelle
Une bulle Grecque qui me fait penser à un Muscat.Une touche sucrée comme dans la plupart des Prosecco .11g/L pour celui-ci.Litchi,salade de fruits,sirop simple.Légèrement floral et une belle fraicheur.Une bulle de piscine mettons.
87-88
La vague des blancs:
2016 Tselepos Moschofilero Mantinia
Je viens de me rendre compte que c'est le même cépage que les bulles (AMATEUR).Mon Grec en perd son latin ! Sensiblement les mêmes arômes mais je percevais un peu de souffre et un goût de pêche.Très bien pour 18$ et lui aussi à boire lors des journées chaudes.
88 pts .
2015 Hatzidakis Winery Assyrtiko Cuvée No.15
Un brin oxydatif avec des noisettes . Zeste d'orange,boisson à l'orange.Un peu de vernis et une touche de fruits exotiques (C'est quoi un fruit exotique?? Pour un Congolais, une pomme c'est exotique en cris et pour nous , le Durian sent et goûte la merde.) Un vin plus abouti que les vieillles vignes pour l'instant.À boire dans l'année car Hatzidakis utilise des bouchons de merde.
90-91
2015 Hatzidakis Winery Assyrtiko de Mylos Vieilles Vignes
Des vignes de 150 ans pour ce vin.
Semblable au #15 mais beaucoup plus profond.Plus de barrique et plus visqueux.Il tapisse le palais.Pas tout le monde qui l'a aimé au nez mais pour ma part je n'ai rien déceler.J'aimerais bien garder mon autre bouteille 5 ans mais encore fois avec les bouchons, je suis moins certain.Un vin de gastronomie.
91++
Les rouges :
2010 Alpha Estate Xinomavro
La vague des rouges qui ne m'a pas profondément marqué.
Pas de stong buy.
Ce vin ci est plutôt très tannique et acide.7 ans ne lui aura pas donné grand chose j'ai l'impression.Sec et un peu simple. Sur les cerises acidulés et sur les mûres.Se boît quand même très bien .
88-89.
Hatzidakis Mandilaria (NV)
Un vin tout frais acheté au domaine en octobre.Il devrais être commercialisé l'an prochain.
Plutôt Kirsché,dattes ,prunes et épices douces.Très riche (trop pour quelques convives).
Me fait penser peut-être à un Valpo ?? Très digeste pour ma part et un style que j'aime bien.
Ma seule bouteille et je crois que cela aurait pu vieillir quelques années sans tracas.
Je vais peut-être contacter Oenopole mais avec le service de merde qu'ils ont....
91-92 +
2014 Domaine Gerovassiliou Avaton
Un brin vert , il me fait vraiment penser à un jeune Bordeaux .
Carafé près de 4h, il reste encore très végétal.Dans le style crowd pleasure mais pas bête de cirque. Sûrement une bouteille à garder 10 ans sans trop de tracas.40$....pas certain que j'investirais deux billets verts pour ça. J'aurais aimé réessayer le lendemain mais no more.
Limnio 40 %
Mavrotragano 40 %
Mavrud 20 %
90 (+) ??
Les sucres
2000 Argyros Vinsanto 12 Years Barrel Aged
Un vin que j'ai ramené du domaine (50$CAN/500ml).
Un peu déçu quand même.Ça me fait penser à du sirop d'érable avec de l'écorce d'orange cuit trop longtemps dans le chaudron.Un petit goût de brûlé me reviens.Une petite touche d'oxydation et d'alcool aussi en fin de bouche.Il était meilleur le lendemain avec les baklava.
Il me reste un 1991 que je vais garder encore quelques années.
90 pts
1980 Union of Winemaking Cooperatives of Samos Muscat Néctar
190g/1L ...c'est sirupeux et thick en maudit!
100% Petit Muscat et il avait l'air fringuant pour un vin de 37 ans !
Too much pour moi par contre.Mielleux,zeste d'orange,alcool encore bien présent.Le lendemain il avait pas bouger d'un iota.
63$/375ml est un peu cher mais si tu es une bibitte à sucre :GO.
89 pts.( c'est bon 3 gorgées mettons).
Conclusion :
La Grèce est en plein développement et je crois que ça vaut la peine de les suivres.
L'Assyrtiko se boit très bien et il y a plusieurs producteurs qui le font bien.
POur ce qui est des rouges, je vais m'abstenir pour quelques années.
Hatzidakis kick des culs et il restera dans mes achats à chaque année.
Apéro : Une bonne Mytho's bien froide fera l'affaire !
Apéro #2
NV Tselepos Moschofilero Amalia Brut Methode Traditionelle
Une bulle Grecque qui me fait penser à un Muscat.Une touche sucrée comme dans la plupart des Prosecco .11g/L pour celui-ci.Litchi,salade de fruits,sirop simple.Légèrement floral et une belle fraicheur.Une bulle de piscine mettons.
87-88
La vague des blancs:
2016 Tselepos Moschofilero Mantinia
Je viens de me rendre compte que c'est le même cépage que les bulles (AMATEUR).Mon Grec en perd son latin ! Sensiblement les mêmes arômes mais je percevais un peu de souffre et un goût de pêche.Très bien pour 18$ et lui aussi à boire lors des journées chaudes.
88 pts .
2015 Hatzidakis Winery Assyrtiko Cuvée No.15
Un brin oxydatif avec des noisettes . Zeste d'orange,boisson à l'orange.Un peu de vernis et une touche de fruits exotiques (C'est quoi un fruit exotique?? Pour un Congolais, une pomme c'est exotique en cris et pour nous , le Durian sent et goûte la merde.) Un vin plus abouti que les vieillles vignes pour l'instant.À boire dans l'année car Hatzidakis utilise des bouchons de merde.
90-91
2015 Hatzidakis Winery Assyrtiko de Mylos Vieilles Vignes
Des vignes de 150 ans pour ce vin.
Semblable au #15 mais beaucoup plus profond.Plus de barrique et plus visqueux.Il tapisse le palais.Pas tout le monde qui l'a aimé au nez mais pour ma part je n'ai rien déceler.J'aimerais bien garder mon autre bouteille 5 ans mais encore fois avec les bouchons, je suis moins certain.Un vin de gastronomie.
91++
Les rouges :
2010 Alpha Estate Xinomavro
La vague des rouges qui ne m'a pas profondément marqué.
Pas de stong buy.
Ce vin ci est plutôt très tannique et acide.7 ans ne lui aura pas donné grand chose j'ai l'impression.Sec et un peu simple. Sur les cerises acidulés et sur les mûres.Se boît quand même très bien .
88-89.
Hatzidakis Mandilaria (NV)
Un vin tout frais acheté au domaine en octobre.Il devrais être commercialisé l'an prochain.
Plutôt Kirsché,dattes ,prunes et épices douces.Très riche (trop pour quelques convives).
Me fait penser peut-être à un Valpo ?? Très digeste pour ma part et un style que j'aime bien.
Ma seule bouteille et je crois que cela aurait pu vieillir quelques années sans tracas.
Je vais peut-être contacter Oenopole mais avec le service de merde qu'ils ont....
91-92 +
2014 Domaine Gerovassiliou Avaton
Un brin vert , il me fait vraiment penser à un jeune Bordeaux .
Carafé près de 4h, il reste encore très végétal.Dans le style crowd pleasure mais pas bête de cirque. Sûrement une bouteille à garder 10 ans sans trop de tracas.40$....pas certain que j'investirais deux billets verts pour ça. J'aurais aimé réessayer le lendemain mais no more.
Limnio 40 %
Mavrotragano 40 %
Mavrud 20 %
90 (+) ??
Les sucres
2000 Argyros Vinsanto 12 Years Barrel Aged
Un vin que j'ai ramené du domaine (50$CAN/500ml).
Un peu déçu quand même.Ça me fait penser à du sirop d'érable avec de l'écorce d'orange cuit trop longtemps dans le chaudron.Un petit goût de brûlé me reviens.Une petite touche d'oxydation et d'alcool aussi en fin de bouche.Il était meilleur le lendemain avec les baklava.
Il me reste un 1991 que je vais garder encore quelques années.
90 pts
1980 Union of Winemaking Cooperatives of Samos Muscat Néctar
190g/1L ...c'est sirupeux et thick en maudit!
100% Petit Muscat et il avait l'air fringuant pour un vin de 37 ans !
Too much pour moi par contre.Mielleux,zeste d'orange,alcool encore bien présent.Le lendemain il avait pas bouger d'un iota.
63$/375ml est un peu cher mais si tu es une bibitte à sucre :GO.
89 pts.( c'est bon 3 gorgées mettons).
Conclusion :
La Grèce est en plein développement et je crois que ça vaut la peine de les suivres.
L'Assyrtiko se boit très bien et il y a plusieurs producteurs qui le font bien.
POur ce qui est des rouges, je vais m'abstenir pour quelques années.
Hatzidakis kick des culs et il restera dans mes achats à chaque année.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- ant-1
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Economou en IP (Oenopole) est incroyable. Vous êtes également passés à côté du Argyros assyrtiko estate et surtout du Volcanic Slopes vineyard Pure.
Par ailleurs je n'ai pas de parts chez eux mais je les adore alors je ne vois pas comment tu peux avoir un "service de merde" chez Oenopole. C'est une moyenne-grosse agence, pas des amateurs avec trois représentants.
Par ailleurs je n'ai pas de parts chez eux mais je les adore alors je ne vois pas comment tu peux avoir un "service de merde" chez Oenopole. C'est une moyenne-grosse agence, pas des amateurs avec trois représentants.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
- phil the agony
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
ant-1 a écrit :Economou en IP (Oenopole) est incroyable. Vous êtes également passés à côté du Argyros assyrtiko estate et surtout du Volcanic Slopes vineyard Pure.
Par ailleurs je n'ai pas de parts chez eux mais je les adore alors je ne vois pas comment tu peux avoir un "service de merde" chez Oenopole. C'est une moyenne-grosse agence, pas des amateurs avec trois représentants.
Vous êtes également passés à côté?? Argyros javais déjà bu à plusieurs reprises et très bon en effet !
Pour les deux autres ,j'ai jamais bu ... mais passés à côté ? Tu es qui pour juger d'un lineup ?
Pour oenopole , j'ai envoyé 3 mail pour des questions sur les vignerons et avoir une bouteille et jamais eu de réponses . Je vais survivre , t'inquiète .
Modifié en dernier par phil the agony le dim. 02 juil. 2017 11:38, modifié 1 fois.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- Bermtl
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Et bien pour moi qui ne connaît presque rien aux vins grecs, ce beau CR m'a permis de me faire une tête. Il faudra que je m'essaye à certains vins blancs !
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
- Sam
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Bermtl a écrit :Il faudra que je m'essaye à certains vins blancs !
Et pourquoi pas certains rouges?!
Le jeunes vignes de Thymiopoulos sur 2015 est vraiment délicieux. Probablement mon meilleur r q/p de l'année!!
- asterix
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Merci la gang, une très belle et instructive dégustation. Évidemment un gros merci à Phil the agony pour la sélection, organisation et achat des vins. Sinon un merci particulier à Phil et sa douce moitié pour le superbe accueil.
Ayant oublié mon calepin de notes chez eux, il m’est impossible de vous donner des impressions détaillées, mais voici tout de même quelques commentaires.
Le mousseux était bien fait, nez charmeur sur les litchis et passablement floral. Simple, mais très belle fraicheur. La vague de blanc était très intéressante. Mon préféré de la vague a été le Hatzidakis Winery Assyrtiko Cuvée No.15 2015. Ce vin n’a pas la concentration et la matière de la cuvée vieilles vignes, mais il est mieux équilibré et plus digeste. De plus il y a une très finesse, élégance et très beau touché de bouche. Le Hatzidakis Winery Assyrtiko de Mylos Vieilles Vignes 2015 était impressionnant de matière et concentration, mais également passablement boisé et lourd en bouche. Excellent dans le style, mais moins le mien. Le Tselepos Moschofilero Mantinia 2016 était tout comme le mousseux sur les litchis et floral. Simple, mais fruité très intéressant et très belle fraicheur.
N’ayant pas mes notes il mes difficiles de vous parler des rouges, sauf que ça ne m’a pas marqué. Mon vin de dessert préféré a été le Argyros Vinsanto 12 Years Barrel Aged. C’est très sucré, mais moins que le Union of Winemaking Cooperatives of Samos Muscat Néctar 1980 qui est sucré en tab...
Ayant oublié mon calepin de notes chez eux, il m’est impossible de vous donner des impressions détaillées, mais voici tout de même quelques commentaires.
Le mousseux était bien fait, nez charmeur sur les litchis et passablement floral. Simple, mais très belle fraicheur. La vague de blanc était très intéressante. Mon préféré de la vague a été le Hatzidakis Winery Assyrtiko Cuvée No.15 2015. Ce vin n’a pas la concentration et la matière de la cuvée vieilles vignes, mais il est mieux équilibré et plus digeste. De plus il y a une très finesse, élégance et très beau touché de bouche. Le Hatzidakis Winery Assyrtiko de Mylos Vieilles Vignes 2015 était impressionnant de matière et concentration, mais également passablement boisé et lourd en bouche. Excellent dans le style, mais moins le mien. Le Tselepos Moschofilero Mantinia 2016 était tout comme le mousseux sur les litchis et floral. Simple, mais fruité très intéressant et très belle fraicheur.
N’ayant pas mes notes il mes difficiles de vous parler des rouges, sauf que ça ne m’a pas marqué. Mon vin de dessert préféré a été le Argyros Vinsanto 12 Years Barrel Aged. C’est très sucré, mais moins que le Union of Winemaking Cooperatives of Samos Muscat Néctar 1980 qui est sucré en tab...
Modifié en dernier par asterix le dim. 02 juil. 2017 20:41, modifié 1 fois.
- Léoville
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Sam a écrit :Et pourquoi pas certains rouges?!
Dans le passé, après avoir bu plusieurs bouteilles de blancs de ce pays et après avoir passé plusieurs jours en Grèce l'année dernière et vu ce qu'il se boit là bas, il ne me serait jamais venu à l'esprit de commander du rouge au resto. Avec la chaleur qu'il fait là-bas, ils ont, au fil des années, approfondi la culture des cépages blancs au détriment (peut être) du rouge. Toujours est-il, que les blancs sont très réussis.
- ant-1
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
phil the agony a écrit :ant-1 a écrit :Economou en IP (Oenopole) est incroyable. Vous êtes également passés à côté du Argyros assyrtiko estate et surtout du Volcanic Slopes vineyard Pure.
Par ailleurs je n'ai pas de parts chez eux mais je les adore alors je ne vois pas comment tu peux avoir un "service de merde" chez Oenopole. C'est une moyenne-grosse agence, pas des amateurs avec trois représentants.
Vous êtes également passés à côté?? Argyros javais déjà bu à plusieurs reprises et très bon en effet !
Pour les deux autres ,j'ai jamais bu ... mais passés à côté ? Tu es qui pour juger d'un lineup ?
Pour oenopole , j'ai envoyé 3 mail pour des questions sur les vignerons et avoir une bouteille et jamais eu de réponses . Je vais survivre , t'inquiète .
Phil, je ne voulais pas insulter ton lineup, juste te conseiller pour la dégust Grèce #2. Je suis moi-même un amateur de vins grecs.
Pour Oenopole c'est dommage. Tu écrivais à qui ?
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
ant-1 a écrit :phil the agony a écrit :ant-1 a écrit :Economou en IP (Oenopole) est incroyable. Vous êtes également passés à côté du Argyros assyrtiko estate et surtout du Volcanic Slopes vineyard Pure.
Par ailleurs je n'ai pas de parts chez eux mais je les adore alors je ne vois pas comment tu peux avoir un "service de merde" chez Oenopole. C'est une moyenne-grosse agence, pas des amateurs avec trois représentants.
Vous êtes également passés à côté?? Argyros javais déjà bu à plusieurs reprises et très bon en effet !
Pour les deux autres ,j'ai jamais bu ... mais passés à côté ? Tu es qui pour juger d'un lineup ?
Pour oenopole , j'ai envoyé 3 mail pour des questions sur les vignerons et avoir une bouteille et jamais eu de réponses . Je vais survivre , t'inquiète .
Phil, je ne voulais pas insulter ton lineup, juste te conseiller pour la dégust Grèce #2. Je suis moi-même un amateur de vins grecs.
Pour Oenopole c'est dommage. Tu écrivais à qui ?
Aucun soucis ! Je voulais pas t'insulter aussi .
Vive le web!
Directement à l'agence via le mail sur le site .
Peut-être j'ai pogné un mauvais timing ?
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- Sam
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Léoville a écrit :Sam a écrit :Et pourquoi pas certains rouges?!
Dans le passé, après avoir bu plusieurs bouteilles de blancs de ce pays et après avoir passé plusieurs jours en Grèce l'année dernière et vu ce qu'il se boit là bas, il ne me serait jamais venu à l'esprit de commander du rouge au resto. Avec la chaleur qu'il fait là-bas, ils ont, au fil des années, approfondi la culture des cépages blancs au détriment (peut être) du rouge. Toujours est-il, que les blancs sont très réussis.
Ah bon? C'est pas un peu facile que de tenter de résumer une culture vinicole vieille de 6000 ans à quelques jours passés la bas et à ce que tu avais envie de boire au resto à ce moment là?!..
Et puis, de façon plus générale, pas certain d'avoir compris le lien que tu fais entre un climat très chaud et une plus grande culture du vin blanc.
Cela dit, j'ai aussi goûté plus de bons blancs venant de ce pays. Mais certains rouges peuvent être hyper intéressants, et c'était simplement ce que je voulais apporter comme nuance... avec une suggestion en plus!
L’étoile qui brille le plus au firmament du nord de la Grèce n’est cependant pas un cépage blanc, mais bien le xinomavro.
Une petit billet intéressant par Nadia Fournier http://exquis.ca/vins-vignerons/vins-grece-viticulture-patrimoniale
- Avicenne
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Je comprend les propos de Léoville.
On a souvent l'habitude d'associer la culture vinicole d'une région à celle gastronomique. Les rhones méridionaux vont de pair avec la cuisine provencale, les vins italiens et leur cuisine, les costaux argentins et leur grillades, etc.
Sans vouloir dénigrer les rouges grecques, ils tombent moins dans ma palette.
Les blancs toutefois sont vraiment renversants et d'un excellent RQP. Ils se distinguent particulièrement de se qui se fait ailleurs.
Merci pour les CR.
Je n'ai pas trouvé une plus value à la cuvée Mylos de Hatzidakis. Mais je suis prêt à retenter à la lecture de vos critiques.
On a souvent l'habitude d'associer la culture vinicole d'une région à celle gastronomique. Les rhones méridionaux vont de pair avec la cuisine provencale, les vins italiens et leur cuisine, les costaux argentins et leur grillades, etc.
Sans vouloir dénigrer les rouges grecques, ils tombent moins dans ma palette.
Les blancs toutefois sont vraiment renversants et d'un excellent RQP. Ils se distinguent particulièrement de se qui se fait ailleurs.
Merci pour les CR.
Je n'ai pas trouvé une plus value à la cuvée Mylos de Hatzidakis. Mais je suis prêt à retenter à la lecture de vos critiques.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- phil the agony
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Avicenne a écrit :Je comprend les propos de Léoville.
On a souvent l'habitude d'associer la culture vinicole d'une région à celle gastronomique. Les rhones méridionaux vont de pair avec la cuisine provencale, les vins italiens et leur cuisine, les costaux argentins et leur grillades, etc.
Sans vouloir dénigrer les rouges grecques, ils tombent moins dans ma palette.
Les blancs toutefois sont vraiment renversants et d'un excellent RQP. Ils se distinguent particulièrement de se qui se fait ailleurs.
Merci pour les CR.
Je n'ai pas trouvé une plus value à la cuvée Mylos de Hatzidakis. Mais je suis prêt à retenter à la lecture de vos critiques.
Il me reste une bouteille que je vais tenter de garder 5 ans ... à. Suivre
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- Sam
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Avicenne a écrit :Je comprend les propos de Léoville.
On a souvent l'habitude d'associer la culture vinicole d'une région à celle gastronomique. Les rhones méridionaux vont de pair avec la cuisine provencale, les vins italiens et leur cuisine, les costaux argentins et leur grillades, etc.
Sans vouloir dénigrer les rouges grecques, ils tombent moins dans ma palette.
Les blancs toutefois sont vraiment renversants et d'un excellent RQP. Ils se distinguent particulièrement de se qui se fait ailleurs.
Cool d'avoir un feed back!
Mais, simplement pour remettre les choses en perspective...
Une dégust de vins grecs à lieu.
Les quelques rouges bus ce soir-là ne font pas un grand effet.
Je mentionne qu'il ne faut peut-être pas jeter le bébé avec l'eau du bain...et que certains rouges sont délicieux, et représentent un super achat..
Puis on me répond qu'il fait chaud là-bas, et que les grecs font de meilleurs blancs, etc...
Je ne veux pas m'acharner, mais je ne comprends pas trop votre raisonnement. Faut-il se limiter à ce qui est le plus connu et reconnu? Puisque les blancs accompagnent soit-disant mieux la cuisine grecque et qu'il y fait chaud, ca leur empêche de faire de bons rouges??
Avez vous goûté aux vins de Thymiopoulos???!
Tu parles d'accords régionaux...je suis tout à fait d'accord que c'est souvent fabuleux...
Tu donnes l'exemple des italiens...
Ils font de très grands rouges qui sont célébrés partout, et qui s'accordent à merveille avec leur cuisine...Certes.
Devrait-on alors s'empêcher de découvrir leurs blancs, leurs prosecco, leurs lambrusco, leurs oranges?!
Perso, je trouve important de garder l'esprit ouvert, d'éviter les généralisations et de ne rien prendre pour acquis.
Mais bon, ça, c'est juste mon avis.
Modifié en dernier par Sam le ven. 14 juil. 2017 20:56, modifié 1 fois.
- Avicenne
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Re: Club de dégusation de Mtl : La Grèce
Je ne répugne pas les rouges. Mon propos est qu'ils sont moins dans mes gouts.
Comme un pokemon, un necromancer dans diablo 3 ou n'importe quel char (choisissez votre analogie ici ), certains pays/appellation sont plus 'populaires' que d'autres en général.
Et oui j'ai gouté 3-4 vins grecs rouges ici. Je pense à une dégustation avec des représentants a la Saq Beaubien l'an dernier.
Mais pour 10 blancs grecs, je prendrai un rouge.
Et oui j'ai gouté à cette maison il y a deux ans.
Je vais retenter l'expérience avec le Terre et Ciel 2015 sorti récemment.
Comme un pokemon, un necromancer dans diablo 3 ou n'importe quel char (choisissez votre analogie ici ), certains pays/appellation sont plus 'populaires' que d'autres en général.
Et oui j'ai gouté 3-4 vins grecs rouges ici. Je pense à une dégustation avec des représentants a la Saq Beaubien l'an dernier.
Mais pour 10 blancs grecs, je prendrai un rouge.
Et oui j'ai gouté à cette maison il y a deux ans.
Je vais retenter l'expérience avec le Terre et Ciel 2015 sorti récemment.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.