DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Modérateur : asterix
- danlulu
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Avec les espagnols, soit que j'aime ou je n'aime pas. Lorsque le bois ressort trop et que c'est trop concentré sans équilibre et finesse, je n'aime pas. Dans le cas présent, le boisé est bien intégré, c'est frais, équilibré et fin en bouche. Je suis agréablement surpris et satisfait. Je vais tester le tout avec ma tourtìère du Lac que j'appelle tourtière de Charlevoix!
- Arma
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Bien d'accord avec toi Danlulu. J'ai souvent peur des espagnols trop dans la vanille - chose que je n'aime pas du tout. Ici il y en a, mais pas plus qu'il n'en faut. Et le vin est assez bien équilibré autant au nez qu'en bouche. Bien agréable
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien
- CorneilleLoiseau
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Bonjour cher dégustateur,
Le vin a été ouvert à 18h48.
Premier nez sur le fruit rouge (fraise) avec un côté vanillé. C'est léger, beau nez...
La bouche me plait un peu moins. La cerise est à l'attaque et la longueur est correct mais petit côté alcooleux qui est présent...
Faut dire que ça fesait très longtemps que je n'avais pas ouvert d'espagnol.
Le vin a été ouvert à 18h48.
Premier nez sur le fruit rouge (fraise) avec un côté vanillé. C'est léger, beau nez...
La bouche me plait un peu moins. La cerise est à l'attaque et la longueur est correct mais petit côté alcooleux qui est présent...
Faut dire que ça fesait très longtemps que je n'avais pas ouvert d'espagnol.
- Ferros
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Bouteille ouverte. Pas trop sur de quand je vais vous rejoindre. Je dois préparer le souper avant mais je me fais oa bouche avec une st-ambroise à l'érable. Ça sent le printemps!
À plus tard donc
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
à Arma, Goprom, Le Gaulois et Ferros
Bravo à CorneilleLoiseau pour ton 1000e message
Je me garde une coupe pour plus tard en soirée... à tantôt!
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- asterix
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Salut à tous
Voici mes premières impressions. Juste ajouter que je déguste ce premier verre, aussitôt la bouteille ouverte.
Au nez il y a des fruits rouges (cerise surtout), moka, chocolat au lait, épices, vanille et petite touche végétale. En bouche il y a une belle rondeur et ampleur, texture soyeuse, mais une belle acidité est présente et apporte une très belle fraicheur. Il y a une belle finesse et élégance, fruité présent et charmeur. Le boisé et très bien intégré en début et milieu de bouche, mais plus perceptible en finale. Cette finale est assez longue, sur une petite amertume et petite astringence.
Voici mes premières impressions. Juste ajouter que je déguste ce premier verre, aussitôt la bouteille ouverte.
Au nez il y a des fruits rouges (cerise surtout), moka, chocolat au lait, épices, vanille et petite touche végétale. En bouche il y a une belle rondeur et ampleur, texture soyeuse, mais une belle acidité est présente et apporte une très belle fraicheur. Il y a une belle finesse et élégance, fruité présent et charmeur. Le boisé et très bien intégré en début et milieu de bouche, mais plus perceptible en finale. Cette finale est assez longue, sur une petite amertume et petite astringence.
- danlulu
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Salut Astérix et bienvenue!asterix a écrit :Salut à tous
Voici mes premières impressions. Juste ajouter que je déguste ce premier verre, aussitôt la bouteille ouverte.
Au nez il y a des fruits rouges (cerise surtout), moka, chocolat au lait, épices, vanille et petite touche végétale. En bouche il y a une belle rondeur et ampleur, texture soyeuse, mais une belle acidité est présente et apporte une très belle fraicheur. Il y a une belle finesse et élégance, fruité présent et charmeur. Le boisé et très bien intégré en début et milieu de bouche, mais plus perceptible en finale. Cette finale est assez longue, sur une petite amertume et petite astringence.
Je vois que tes impressions rejoignent les miennes et celles de la majorité!
Belle proposition que ce Lan!
- asterix
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
J’ai écrit cerise dans mes premières impressions, mais effectivement c’est plus précisément des griottes.danlulu a écrit :...... je détecte les griottes.
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Effectivement la vanille ressort un peu plus au réchauffement, tant au nez qu'en bouche. C'est un Rioja reconnaissable, assez tempranillo, mais pas trop. Je ne sais pas si c'est parce que j'arrive de Cuba, mais je décèle un peu de fruits exotiques: coco et ananas en rétro-olfaction, mais très discrets. Le vin est bien équilibré , les tannins un peu plus présents sans la sauce bolognaise et à température plus élevée.
C'est drôle comme un vin se métamorphose avec la température. Autant les aromes que la texture. Les tanins se révèlent plus à la chaleur, tout comme l'acidité, qui est faible cependant.
Il a une bonne longueur
À 17 degrés, il était trop froid, à 20 il est beaucoup mieux.
J'avais déjà goûté le Lanciano gran réserva 2001 et il était sublime.
Son petit frère est intéressant mais je préfère le Campillo réserva 2007 ou le Riscal réserva 2007 qui sont d'ailleurs moins chers.
C'est drôle comme un vin se métamorphose avec la température. Autant les aromes que la texture. Les tanins se révèlent plus à la chaleur, tout comme l'acidité, qui est faible cependant.
Il a une bonne longueur
À 17 degrés, il était trop froid, à 20 il est beaucoup mieux.
J'avais déjà goûté le Lanciano gran réserva 2001 et il était sublime.
Son petit frère est intéressant mais je préfère le Campillo réserva 2007 ou le Riscal réserva 2007 qui sont d'ailleurs moins chers.
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
J'aime ce vin, il n'est pas agressant, plutôt agréable au contraire.Ce n'est pas un colosse et en cela il est reposant.
Madame qui a pris quelques gorgées malgré l'interdiction de son médecin, me dit ça goûte le sureau...dont ma mère faisait des infusions et des confituresIl parait que les indiens en faisait du vin..Griottes , sureau qui sait c'est peut être parent...Tout cela pour dire que cet espagnol n'est pas macho (rare me direz-vous) .Mais c'est une bonne nouvelle que les vins espagnols ne cherchent pas toujours à bomber le torse et à nous arracher les papilles.
Voilà un vin qui fait plaisir...J'ai un 2005 en cave et je me retiens à deux mains pour ne pas l'ouvrir..pour comparer.
À plus
Michel
Madame qui a pris quelques gorgées malgré l'interdiction de son médecin, me dit ça goûte le sureau...dont ma mère faisait des infusions et des confituresIl parait que les indiens en faisait du vin..Griottes , sureau qui sait c'est peut être parent...Tout cela pour dire que cet espagnol n'est pas macho (rare me direz-vous) .Mais c'est une bonne nouvelle que les vins espagnols ne cherchent pas toujours à bomber le torse et à nous arracher les papilles.
Voilà un vin qui fait plaisir...J'ai un 2005 en cave et je me retiens à deux mains pour ne pas l'ouvrir..pour comparer.
À plus
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Les esprits sont comme les parachutes. Ils ne fonctionnent que quand ils sont ouverts."
Louis Pauwels.Croyances et religions
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Personnellement, seul, j'ai trouvé qu'il avait un beau nez mais la bouche ne m'a pas laissé une bonne impression.
Par contre, il s'est bien mariés avec mes pâtes au pesto. Bref, plus un vin de bouffe qu'un vin à prendre pour lui-même.
Par contre, il s'est bien mariés avec mes pâtes au pesto. Bref, plus un vin de bouffe qu'un vin à prendre pour lui-même.
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Re: DVM de février 2014, Lan Reserva 2007
Bonsoir à tous,
Je viens d'arriver, j'ouvre la bouteille et je reviens avec mes impressions sous peu.
Je viens d'arriver, j'ouvre la bouteille et je reviens avec mes impressions sous peu.
« J'ai oublié le nom du lieu, le nom de la fille, mais le vin ... était du Chambertin. »
-Hilaire Belloc
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