Après avoir lu l'article sur les vins dommageables pour la santé, voilà qu'en lisant VinQuébec, je suis tombé sur cet autre article, fort intéressant:
http://www.vinquebec.com/node/9658
ainsi que sur ce lien http://www.vitisphere.com/dossier-50813 ... -vins.html
où il est question des moyens utilisés pour augmenter le niveau de sucre dans les vins afin de répondre aux goûts de certains marchés
L'édulcoration dans les vins
Science du vin, encyclopédie, quiz, etc!
.
.
Retourner vers « Oenologie et cie »
Aller à
- Les membres corporatifs de Fouduvin
- ↳ Boutiques, agences et importations privées
- Discussions
- ↳ Mode d'emploi et références utiles
- ↳ Discussions libres sur le vin
- ↳ Suggestions de vins demandées
- ↳ Oenologie et cie
- ↳ Alerte-vin
- ↳ Promotions
- ↳ Sondages
- ↳ Voyages
- ↳ Gastronomie, accord mets/vins et bonnes adresses
- ↳ Restaurants
- ↳ Recettes
- ↳ Médiagraphie sur le vin
- ↳ Blogues et Liens internet
- ↳ Salons et Évènements vinicoles publics
- ↳ Discussion sur la bière
- ↳ CR de bières
- ↳ Discussions autres que le vin
- ↳ Salon des membres
- ↳ Partage IP entre membres
- ↳ Cave à vins et celliers
- Comptes rendus
- ↳ Vins de la semaine
- ↳ Petites dégustations entre amis
- ↳ Vin rouge
- ↳ Vin blanc
- ↳ Autres alcools
- ↳ Mousseux
- ↳ Rosé
- ↳ Porto
- ↳ Dessert
- ↳ Autres
- Calendrier des dégustations
- ↳ Dégustations virtuelles
- ↳ DV spontanées!
- ↳ Dégustations à Québec
- ↳ Dégustations à Montréal
- ↳ Dégustations Rive-Sud de MTL
- ↳ Dégustations des autres régions
- ↳ Dégustations à Sherbrooke
- ↳ Dégustations à Laval
- Soutien technique et règlements
- ↳ Idées, suggestions, questions et commentaires
- ↳ Problèmes à signaler
- ↳ Charte de règlement et mesures disciplinaires