Le vin rouge s’entend bien avec la flore intestinale

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3633
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Le vin rouge s’entend bien avec la flore intestinale

Message par 3633 » ven. 30 août 2019 10:48

Le vin rouge s’entend bien avec la flore intestinale

Les amateurs de vin rouge ont une flore intestinale plus diversifiée que les autres, ont constaté des chercheurs britanniques. Ils ont aussi mesuré chez ces amateurs des taux plus faibles d’obésité et de « mauvais » cholestérol. Les chercheurs du King’s College London examinent dans le journal médical Gastroenterology l’impact de la bière, du cidre, du vin rouge, du vin blanc et des spiritueux sur le microbiome intestinal et la santé de 916 jumelles britanniques. L’auteure principale de l’étude, la docteure Caroline Le Roy, a expliqué dans un communiqué que « si on connaît depuis longtemps les bienfaits inexpliqués du vin rouge pour la santé du cœur, cette étude démontre qu’une consommation modérée de vin rouge est associée à un microbiome intestinal plus diversifié et plus en santé, ce qui explique en partie les effets bénéfiques sur la santé dont il est question depuis longtemps ». Les auteurs de l’étude estiment que cette association est due aux polyphénols contenus dans le vin rouge, qui servent notamment de carburant aux bactéries de notre organisme. — La Presse canadienne



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