Réponse 1
Tous désignent des appellations bordelaises productrices de vin rouge, sauf Saint-Joseph qui se situe dans le Rhône.
Réponse 2
Sauf exception, comme le champagne rosé, les vins rosés ne résultent pas d'un assemblage entre vin rouge et vin blanc mais d'une courte macération du moût avec les peaux des grains du raisin.
Réponse 3
La poussière de marbre était censée modifier l'acidité du vin.
On pouvait également ajouter des doses de craies, de l'eau de mer, des épices ou des fruits.
Réponse 4
Ces appellations produisent des vins liquorieux possédant en général une belle acidité : donc liquorieux et frais !
Réponse 5
Gérard Depardieu est impliqué dans plusieurs vignobles en France, Francis Ford Coppola en Californie, et Sam Neil en Nouvelle-Zélande.
Réponse 6
Château d'Yquem
Votre score ?
Réponses au Quiz du vin
- Greppone 4
- Messages : 4025
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
- Localisation : qui sait?
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Passedate
- Messages : 5842
- Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
- Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
5/6 pour moi! 6/6 si on suppose qu'il restait un peu d'eau de mer dans mes écales de thon!
Je constate que c'est pas d'aujourd'hui qu'on ajoute des choses dans le vin pour en changer le caractère! Et on accuse les vignerons de NZ!!!
Je constate que c'est pas d'aujourd'hui qu'on ajoute des choses dans le vin pour en changer le caractère! Et on accuse les vignerons de NZ!!!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain