en gros francisco, ce que tu veux dire c'est qu'il n'est vraiment pas pret à boire et encore tres vert car 12h de chambrage, carafage et autre operation, c'est vraiment pas mon truc!!! je te racontes pas le bordel qui faut faire quand tu le sers au restaurant!!!! ou meme chez toi, c'est bien pour les petites experiences de temps en tempsFrancisco a écrit :Intéressant ce vin des deux frères Antinori. Il a nécessité douze heures (une nuit) à s’ouvrir. CR à venir lundi.Champennois a écrit :j'ai gouté aussi à 10h du matin le jours des matins italiens èà la succursale de mes conseillers preferes (messages subliminals) le
insoglio del cinghiale Campo di Sasso toscana i.g.t. 2005
je savais pas que l'on se faisait du vin avec des raisins verts pas mur
Dany a quand la prochaine bouteille que tu ouvre?
je peux pas vraiment faire de CR comme ca, c'est vrai que je l'ai dégusté immédiatement apres l'ouverture de la bouteille mais quand un vin est asséchant, tannin vert pas aimable du tout...je laisse tomber, je vais peut etre racheter une bouteille et la laisser dormir ou la deguster sur plusieurs jours mais vraiment pas sur, hate de voir tes commentaires.