Dégustation de décembre-Resto AVV La Suite!
Posté : ven. 16 déc. 2016 9:07
Petit retour sur notre souper-dégustation de Mercredi le 14 décembre avec la gang de FOUDUVIN de Sherbrooke au resto AVV La Suite.
Bulle, Mike LM et Meursault et moi étions présents.
Super bonne bouffe, le filet mignon (pas de changement, pas d’agrément) et la joue de porc furent excellents,
tout comme les vins suivant, dans l`ordre de dégustation ci-dessous :
Bruno Paillard Rosé Première cuvée :
Beaucoup de bulle fines et persistantes,
c`est délicat mais bien vineux et délicieux.
Impeccable
Domaine Marquis d`Angerville Taillepieds Volnay 1er cru 2010:
Un nez envoutant et complexe.
La framboise et les épices sont en évidences.
En bouche, ça « pinotte » à souhait, un beau fruit et une belle minéralité,
finale fine, assez longue et salivante.
Vraiment Excellent!
Château Canon La Gaffelière St-Emilion Premier Grand Cru Classé 2011:
Similaire au Malartic Lagraviere 2005 bu en parallèle.
Nez Ample et mentholé, beaucoup de fruits rouges aussi.
En bouche, c`est ample et le fruit est généreux
avec des tannins granuleux et une finale longue et hyper fraiche.
SUPERBE!
Chateau Malartic Lagraviere Red Pessac-Leognan 2005:
Le nez est délicat, il y a des notes mentholées avec des épices.
Fin et assez rond en bouche, tannins fins avec une finale tout en soie sans accroc.
Très beau Bordeaux,
beaucoup de similitudes avec le Canon La Gaffelière bu en parallèle.
Silver Oak Napa Valley Cabernet Sauvignon 2011 :
Fait de 90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot, 2% Cabernet Franc et 1% Petit Verdot.
Le nez est très végétal, les poivrons prennent beaucoup de place, trop pour moi en ce moment.
En bouche, le poivron est envahissant, c`est tannique et un brin asséchant. Long et sur la chauffe.
Il a beaucoup souffert d`avoir été bu après les 2 superbes Bordeaux.
Plus ou moins convainquant en ce moment, un gros coup de carafe ou une vingtaine d`année l`aurait possiblement amélioré !
Bulle, Mike LM et Meursault et moi étions présents.
Super bonne bouffe, le filet mignon (pas de changement, pas d’agrément) et la joue de porc furent excellents,
tout comme les vins suivant, dans l`ordre de dégustation ci-dessous :
Bruno Paillard Rosé Première cuvée :
Beaucoup de bulle fines et persistantes,
c`est délicat mais bien vineux et délicieux.
Impeccable
Domaine Marquis d`Angerville Taillepieds Volnay 1er cru 2010:
Un nez envoutant et complexe.
La framboise et les épices sont en évidences.
En bouche, ça « pinotte » à souhait, un beau fruit et une belle minéralité,
finale fine, assez longue et salivante.
Vraiment Excellent!
Château Canon La Gaffelière St-Emilion Premier Grand Cru Classé 2011:
Similaire au Malartic Lagraviere 2005 bu en parallèle.
Nez Ample et mentholé, beaucoup de fruits rouges aussi.
En bouche, c`est ample et le fruit est généreux
avec des tannins granuleux et une finale longue et hyper fraiche.
SUPERBE!
Chateau Malartic Lagraviere Red Pessac-Leognan 2005:
Le nez est délicat, il y a des notes mentholées avec des épices.
Fin et assez rond en bouche, tannins fins avec une finale tout en soie sans accroc.
Très beau Bordeaux,
beaucoup de similitudes avec le Canon La Gaffelière bu en parallèle.
Silver Oak Napa Valley Cabernet Sauvignon 2011 :
Fait de 90% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot, 2% Cabernet Franc et 1% Petit Verdot.
Le nez est très végétal, les poivrons prennent beaucoup de place, trop pour moi en ce moment.
En bouche, le poivron est envahissant, c`est tannique et un brin asséchant. Long et sur la chauffe.
Il a beaucoup souffert d`avoir été bu après les 2 superbes Bordeaux.
Plus ou moins convainquant en ce moment, un gros coup de carafe ou une vingtaine d`année l`aurait possiblement amélioré !