BreWskey P-Nut Buster

Vos hommages au houblon et autres bièreries...

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asterix
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BreWskey P-Nut Buster

Message par asterix » sam. 05 mai 2018 16:16

BreWskey P-Nut Buster
Style : Stout
canette de 473 ml
« Attention le professeur a brassé ce stout à l’avoine et lactose avec un extrait d’arachide offrant à cette bière un gout unique de chocolat au beurre de peanut... »

« Peanut Butter and oatmeal milk stout. Peanut butter flavor comes from an natural aroma and does not contain peanuts. Malt bill composed of Pale, Munich, Caramel 60L, chocolate and Biscuit malts with roasted barley and Flaked oats. Hopped with Galena and Cascade hops. (aroma is made in a facility that contains peanuts) »


Au nez et en bouche, on est sur les malts, céréales, beurre d’arachide, friandises chocolatées (reese et coffee crisp), sucre et lait au chocolat. Au nez et en bouche on est vraiment sur les friandises chocolatées, ça rappelle le chocolat reese, évidemment, mais beaucoup coffe crips, également. Bref on est pas ici sur le cacao ou chocolat noir, mais vraiment sur les friandises chocolaté, mais en moins sucré. Quoiqu’un sucré est perceptible, mais c’est très bien intégré. Ceci dit ça demeure une bière dessert. Le gout d’arachide rappelle le beurre d’arachide industriel ou saveur d’arachide. On n’est vraiment pas sur le beurre d’arachide naturel. Saveurs plutôt artificielles, mais le gout de friandise chocolaté est très bien rendu. Sinon ce n’est pas très large, texture assez soyeuse et crémeuse. Assez digeste pour le style, finale en douceur, aucune amertume perceptible. Excellente dans le genre (16/20)



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