Le Castor, Cassis Bleuet

Vos hommages au houblon et autres bièreries...

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Le Castor, Cassis Bleuet

Message par asterix » dim. 01 juil. 2018 19:37

Cassis Bleuet brassée par la microbrasserie Le Castor
6,8 % d’alcool
Format de 500 ml
« Ce n’était pas dans nos plans de brasser une bière au cassis, mais lorsqu’un fermier local nous a demandé si nous étions intéressés par sa récolte de cassis biologique, nous avons répondu : pourquoi pas? Nous avons alors brassé une saison avec de l’orge et du blé maltés, que nous avons transférée sur une quantité considérable de cassis et de bleuets sauvages, avec levures sauvages. Après plusieurs mois de refermentation en fûts de chêne, nous l’avons embouteillée avec des Brettanomyces. C’est un très bel accord avec du gibier, des fromages crémeux et des fruits frais. »
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Au nez et en bouche on est surtout sur les cassis et bleuet, sinon raisins rouges, céréales, bretts (animal et cuir), citrons et boisé. Au nez c’est passablement expressif, cassis et bleuet bien perceptible. En bouche ce n’est pas très large, mais ce n’est pas mince. Une acidité est présente, mais rien d’intense, de plus c’est sec. Cassis et bleuet bien présent et très bien rendu, grande netteté et pureté, superbes fruités. C’est très bien équilibré, rafraichissant et belle présence des levures sauvages qui sont très bien intégrées à l’ensemble. Finale assez longue et sèche. grande bière + (17,5/20)



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