Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Partagez ici vos découvertes gastronomiques
-
AB
- Messages : 2008
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 21:24
- Localisation : Canada
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par AB » mer. 14 févr. 2007 10:21
Nous servirons en entrée une salade de melon et prosciutto.
Vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d'olive et
menthe fraîche hâchée.
Je sais qu'il est difficile d'agencer un vin avec une vinaigrette. D'ailleurs je sers habituellement la salade à la fin du repas accompagnée d'eau minérale.
Y aurait-il tout de même un vin pour accompagner cette entrée?
Prix: environ 20$
Merci!
-
Arafat
- Messages : 3468
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 17:37
- Localisation : Mont-Joli
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Arafat » mer. 14 févr. 2007 10:31
J'ai lu cette semaine un commentaire qui parlait d'un vin idéal pour melon/prociutto. Si je retrouve, je te reviens là-dessus.
Arafat
Viva el Vino!
-
meursault
- Messages : 2139
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 20:48
- Localisation : Sherbrooke
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par meursault » mer. 14 févr. 2007 11:09
Un des accords ideal pour melon et proscuito est définitivement un Sauterne .Je l'ai personnellement essayé deux fois et c'était sublime à chaque fois.
Par contre ta vinagrette m'embête un peu.
Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.
-
Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Dantès » mer. 14 févr. 2007 11:14
Effectivement, la vinaigrette vien gâcher un peu le mariage possible.
Pourquoi pas une eau minérale dans un flute de champagne ? et tu ajoute le 20 $ sur ta bouteille pour le souper
![thumbsup :!:](./images/smilies/thumbsup.gif)
-
Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Dantès » mer. 14 févr. 2007 11:18
meursault a écrit :Un des accords ideal pour melon et proscuito est définitivement un Sauterne .Je l'ai personnellement essayé deux fois et c'était sublime à chaque fois.
Par contre ta vinagrette m'embête un peu.
Meursault
Un liquoreux avec de la vinaigrette !!! pas certain.
Mais effectivement, le mariage doit être intéressant avec le Melon et proscuito
-
ludwig
- Messages : 5441
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 12:32
- Localisation : Montréal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par ludwig » mer. 14 févr. 2007 12:33
J'aime bien les Riesling Spatlese avec le melon prosciutto.
-
Champenois
- Messages : 2821
- Enregistré le : lun. 18 sept. 2006 9:30
- Localisation : Kuujjuaq
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Champenois » jeu. 15 févr. 2007 13:09
ludwig a écrit :J'aime bien les Riesling Spatlese avec le melon prosciutto.
de la vinaigrette avec du Melon/jambon cru??? jamais expérimenté, par contre tu peux peut etre essayer le mix de recette suivant:
connais tu le melon au porto? et ben au lieu de mettre de la vinaigrette, fait un melon au porto avec du jambon cru, ca peut etre pas mal non?
-
VINsurVIN
- Messages : 577
- Enregistré le : mer. 26 avr. 2006 15:19
- Localisation : Montréal (Anjou)
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par VINsurVIN » ven. 16 févr. 2007 10:36
Je suis un adepte du mariage vins doux ou liquoreux (blanc ou rouge) avec les vinaigrettes...
Ma suggestion : Domaine du Trapadis rasteau 2002 (vdn)
Faut osser l'essayer !
VINsurVIN
-
AB
- Messages : 2008
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 21:24
- Localisation : Canada
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par AB » dim. 18 févr. 2007 18:05
Bonsoir,
Finalement, nous avons gardé la recette de salade de prosciutto et melon avec la vinaigrette prévue. Nous avons bu un Sauvignon Domaine du Tariquet 2005. Celui-ci s'accordait très bien avec la saveur de menthe de la vinaigrette. Le vinaigre balsamique n'a pas absolument pas dérangé. Les invités ont aimé cette façon de servir le melon et prosciutto.
Je garde tout de même vos suggestions et de vin et de façon d'apprêter cette entrée.