Carré de veau de grain croustillant

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Lou
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Carré de veau de grain croustillant

Message par Lou » mar. 06 mars 2007 14:41

Bonjour,

Le week-end prochain, je compte servir un carré de veau de grain croustillant à la compote de poires et de canneberges.

Le croustillant est fait de moutarde de Dijon, de farine de maïs extra-fine, de chapelure, d'huile d'olive, de gousses d'ail et de feuilles de sauge fraîche.

La compote qui l'accompagne est composée de poires Bartlett, d'oignon doux, de céleri, d'une tasse de cidre de glace, de canneberges déshydratées, de persil italien et d'huile d'olive.

Que serviriez-vous avec ce carré de veau.

Nous voulons mettre environ entre 15$ et 20$ la bouteille.

Je vous remercie à l'avance.


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Francisco
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Message par Francisco » mer. 07 mars 2007 10:10

Tout un mélange de saveurs…

Je te suggère un rosé de Provence comme le Roseline Prestige (Code SAQ #534768, 15,45$).
Francisco

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Message par DuBrock » mer. 07 mars 2007 10:45

Moi je vous recommande ce vin:

Château Mourgues Grès Galets Rouges costières-de-nîmes 2005 à 16.95,

pas trop puissant avec un beau fruité soutenu, il accompagnera bien votre plat. Je l'ai pris dernièrement avec un carré d'agneau en croûte de noisette et herbes fraîches, servi avec une purée de céleri-rave...

Bonne bouffe!!

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Message par Francisco » mer. 07 mars 2007 11:00

DuBrock, j’aime bien ton avatar. Conan par Frank Frazetta. :!:
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Message par e2-e4 » mer. 07 mars 2007 15:34

Château Mourgues Grès Galets Rouges costières-de-nîmes 2005 à 16.95,

pas trop puissant avec un beau fruité soutenu
Si c'est comme le 2004, c'est une bombe. C'est vrai que c'est bon en tabarouette. :!:

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Message par Lou » jeu. 08 mars 2007 9:17

Bonjour,

Je vous remercie pour vos suggestions. Je crois que nous irons vers le Château Mourgues Grès Galets Rouge.

La purée de céleri rave, excellente idée.
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Message par e2-e4 » jeu. 08 mars 2007 16:55

Je suis certain que ton AB va être content. Donnez nous un compte-rendu de tout ça. :!:

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Message par AB » jeu. 08 mars 2007 20:11

AB est toujours content, c'est l'extase, enfin presque! :D :|

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Message par Lou » lun. 12 mars 2007 22:26

Bonsoir,

Le compte-rendu sera court. Nous n'avons pas bu le Château Mourgues Grès Galets rouge. Nous avons bu un autre vin: le Borsao Crianza campo-de-borja 2003 #10463631. Nous en étions à la 3e bouteille et j'ai laissé la bouteille Château Mourgues Grès Galets à nos hôtes. Oui, cela peut vous sembler bizarre mais nous avons l'habitude lorsque nous allons chez ses amis, de partager le repas. Je n'ai pas vraiment porté attention au vin que nous buvions, Il supportait bien le met et se mêlait bien aux saveurs fruitées de la compote. Pas fort comme compte-rendu.

Je garde tout de même la suggestion du Château Mourgues... pour une autre occasion. Je servirai même le Carré de veau en croûte de noisettes et herbes fraîches.
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