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Mercurey
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par Mercurey » sam. 22 sept. 2007 13:25
Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
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Ecco
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par Ecco » sam. 22 sept. 2007 13:41
À ta place, je ne redouterais pas trop les tannins du Clos des Andes, considérant que le canard est une viande goûteuse et que la réduction de porto aura du punch. Le choix serait bon, surtout si tu en possèdes déjà une copie. Sinon, un bon Madiran pourrait faire... quelque chose avec du caractère...
Je me souviens.
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Greppone 4
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par Greppone 4 » sam. 22 sept. 2007 13:54
Ecco,on fait sûrement de la télépathie.
J'allais suggérer un vin du sud-ouest itou.
Genre....Madiran peut-être.
Ou un Gaillac.
Mais c'est vrai que le Clos des Andes ferait très bien l'affaire.
Greppone 4
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Mercurey
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par Mercurey » sam. 22 sept. 2007 13:55
Merci,
j'ai hâte d'y goûter
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Blacksmith
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par Blacksmith » sam. 22 sept. 2007 21:51
Mercurey a écrit :Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
J'ai fait le test avec un Muga Reserva rioja 2003, Code SAQ : 00855007,
22,50 $
Invités comblés !
Mon deuxième choix était également un Madiran... une prochaine fois !
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Potap
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par Potap » dim. 23 sept. 2007 9:18
Me semble que je viens de lire la même chose ailleurs... je dois perdre la boule
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Thommy
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par Thommy » dim. 23 sept. 2007 11:26
Salut,
J'approuve la suggestion du madiran. J'ai essayé différents produit d'Alain Brumont avec des magrets, et ça toujours été excellent (Montus, Bouscassé et Torus)
Je te recommande aussi le Osoyoos Larose, très bon "match"
Thommy
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Blacksmith
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par Blacksmith » dim. 23 sept. 2007 12:26
Potap3nck a écrit : Me semble que je viens de lire la même chose ailleurs... je dois perdre la boule
T'es pas fou, il y a eu un dédoublement de la question initiale et j'ai fais mon zélé en recopiant mon commentaire.