24 décembre ... fondu chinoise ...

Partagez ici vos découvertes gastronomiques
Répondre
friendh35
Messages : 68
Enregistré le : lun. 30 juil. 2012 20:29
Nom usager CellarTracker : friendh
Localisation : Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0

24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par friendh35 » dim. 09 déc. 2012 23:33

Bonjour,

Au menu pour le 24 décembre, fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou). Pour le vin, je prévois servir ces 2 bouteilles :

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2007
Campaccio Terrabianca Toscana i.g.t. 2007

Laquelle devrais-je servir en premier et me suggéré vous de passer en carafe (si oui, combien de temps ?)

Merci pour vos conseil ! :Bonjour:
Alain



friendh35
Messages : 68
Enregistré le : lun. 30 juil. 2012 20:29
Nom usager CellarTracker : friendh
Localisation : Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par friendh35 » mar. 11 déc. 2012 12:18

Demeurant sans réponse, je me questionne à savoir si ces choix de vins sont les bons pour accompagner une fondu chinoise (bison, sanglier, autruche, wapiti, kangourou) ?

Avatar du membre
dzitt
Messages : 7208
Enregistré le : dim. 25 nov. 2007 22:22
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par dzitt » mar. 11 déc. 2012 13:13

Je ne connais pas les vins proposés, désolé...
dansmonverre.ca

Avatar du membre
OpusOne
Messages : 3787
Enregistré le : lun. 13 août 2007 17:29
Localisation : Québec (Beauport)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par OpusOne » mar. 11 déc. 2012 16:40

À mon avis, le Terrabianca est un beau vin assez ample en bouche qui ira bien avec vos viandes.

:Bonjour:
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-

Avatar du membre
3633
Messages : 3119
Enregistré le : dim. 23 avr. 2006 19:02
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 9 fois

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par 3633 » mar. 11 déc. 2012 17:10

Je crois que y gouter avant vous donnera une meilleure idée pour les passer en carafe avant ou non et l'ordre . Je connais le Campaccio , c'est un beau vin.2007 en plus :!:

friendh35
Messages : 68
Enregistré le : lun. 30 juil. 2012 20:29
Nom usager CellarTracker : friendh
Localisation : Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: 24 décembre ... fondu chinoise ...

Message par friendh35 » mer. 12 déc. 2012 12:12

Merci à OpusOne et 3633. :Bonjour:

Répondre