Page 1 sur 1

Conseil accords pour entrée et dessert?

Posté : mer. 26 juin 2013 17:10
par Thewalrus
Bonjour à tous,
Pour mon entrée, j'ai un fromage de chèvre avec des tranches de pêches et un peu de miel, je pense qu'un type de vin avec un cépage comme le "viognier" ferait l'affaire, je comptais ouvrir un condrieu...Qu'en pensez vous?
Pour mon dessert, j'ai un parfait à la violette ( crème fraîche battue mélangée avec des éclats de violettes puis le tout congelé et ce mangeant comme une glace en résumé....)
D'habitude je sers un pétillant, genre cava rosé, proseco. Est ce un bon accord? Peut être un vin blanc sec d'Alsace, Klevener, muscat?ou autre...Merci d'avance.

Re: Conseil accords pour entrée et dessert?

Posté : mer. 26 juin 2013 20:31
par dzitt
Premièrement, bienvenue sur FDV :Bonjour:

Sinon, un Sancerre d'une année plus mûre pour ton entrée de fromage ? Un Boulay ?

Re: Conseil accords pour entrée et dessert?

Posté : sam. 29 juin 2013 12:10
par Thewalrus
Bonjour,
voici ce que j'ai ouvert hier soir:
En apéro une Franciacorta rosée de chez Barone Pizzini
Sur l'entrée, un Condrieu 2008 de chez Clusel-Roch , super accord.
Pour les rouges, je me suis fait plaisir en fonction de ce j'avais dans ma cave
Un Moulis 2007 Château Lalaudey.
Un Languedoc de chez Lacroix-Vanel, Fine Amor Pézenas 2008
Un Marziacanale 2007 de chez Vinosia.
Merci et
à bientôt.