Suggestion pour gigot d'agneau?
- Omar
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Suggestion pour gigot d'agneau?
Avez-vous des suggestions pour un gigot d'agneau du Quebec?
Il sera cuit au four à temperature faible pendant plusieurs heures, dans une sauce au vin rouge et au romarin. Il sera pret ce soir vers 20H.
Voici les vins de mon cellier qui m'interpellent (je n'ai goûté encore à aucune):
1- Les Becs Fins, Laurent Tardieu, Côtes du rhône village 2005.
2- Cortes de Cima 2002, Portugal.
3 - ou un gros espagnol : Celeste, Ijalba, le 'nouveau' Petalos?
Vous pouvez bien sûr me faire d'autres suggestions, mais essayez aussi de faire un choix parmi cette liste car que me limiterai à ces choix... pour cette fois-ci.
Il sera cuit au four à temperature faible pendant plusieurs heures, dans une sauce au vin rouge et au romarin. Il sera pret ce soir vers 20H.
Voici les vins de mon cellier qui m'interpellent (je n'ai goûté encore à aucune):
1- Les Becs Fins, Laurent Tardieu, Côtes du rhône village 2005.
2- Cortes de Cima 2002, Portugal.
3 - ou un gros espagnol : Celeste, Ijalba, le 'nouveau' Petalos?
Vous pouvez bien sûr me faire d'autres suggestions, mais essayez aussi de faire un choix parmi cette liste car que me limiterai à ces choix... pour cette fois-ci.
Modifié en dernier par Omar le mer. 31 janv. 2007 13:35, modifié 1 fois.
- Omar
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C'est parce que tu veux des commentaires au plus vite sur ce vin, Arafat, que tu suggères le Petalos?
Sérieusement, moi aussi j'aime bien les Cabernet Franc, mais ceux de la Loire que j'ai goûtés étaient plutôt légers et minéraux, je me demande s'ils auraient la concentration tannique nécessaire pour accompagner un agneau puissant?
Sérieusement, moi aussi j'aime bien les Cabernet Franc, mais ceux de la Loire que j'ai goûtés étaient plutôt légers et minéraux, je me demande s'ils auraient la concentration tannique nécessaire pour accompagner un agneau puissant?
- Greppone 4
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- Bazzwell
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Les trois choix sont bons ... assemblage rhône, potugal, syrah, rioja, cabernet-sauvignon corsé, cahors, etc. Ça prend un vin de bonne concentration et idéalement avec un petit côté "viandeux".
Bazzwell
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"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
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- Bazzwell
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Effectivement, celui du Québec m'apparaît plus goûteux (et un peu plus cher) que la Nouvelle-Zélande. Ça n'a peut-être pas de lien direct, mais je me souvient d'un gigot bio acheté au marché Atwater (me souvient plus quelle boucherie) qui était particulièrement tendre et goûteux!
Faut croire que les québecois sont forts quand il est question de mouton (ne partez pas un autre débat ... please! )
Bazzwell
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- Cochon Mignon
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Si c'est toi qui l'affirme, non.Passédate a écrit :Est-ce que ce serait partir un débat que de dire que je préfère le Mouton-Rothschild au Mouton Cadet?Bazzwell a écrit : Faut croire que les québecois sont forts quand il est question de mouton (ne partez pas un autre débat ... please! )
Bazzwell
Si c'est moi, oui.
Étrange non...