Fromages - flammekueches

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Phanie
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Fromages - flammekueches

Message par Phanie » mar. 16 juin 2015 22:02

On a essayé des accords avec quelques grands et très odorants fromages français:

-Flam au Munster (avec oignons et lardons): on a préféré le Gewurztraminer au Pinot Gris, mais le St-Émilion était une bonne alternative pour ceux qui aiment moins les cépages alsaciens.

-Flam au Maroilles (avec oignons, canard confit et lardons): on a préféré le St-Émilion au Gewurztraminer.

-Flam à l'Époisses (avec oignons et lardons): très bon avec le St-Émilion; on a aimé avec un Gevrey-Chambertin (mais évidemment, le vin s'efface face à un fromage aussi costaud); on a essayé un Chablis suite à des suggestions sur internet mais je n'ai pas trouvé que l'accord fonctionnait beaucoup.

Note: les vins étaient des appellations village, sauf pour le St-Émilion (grand cru); millésimes récents (2011-2012) - je ne serai pas plus spécifique sur les vins car avec des fromages aussi goûteux, le vin s'avère un compagnon plutôt qu'une vedette



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maxima
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Re: Fromages - flammekueches

Message par maxima » mer. 17 juin 2015 11:00

Quelques liens sur la flammekueche et accords!

viewtopic.php?f=38&t=19940&hilit=flammekueche
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

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