Page 1 sur 1

Charcutrie dans le cellier

Posté : ven. 15 mars 2019 20:00
par Dpaquet
Bonjour,

J’aimerais savoir si certains d’entre vous on déjà faits sécher leurs propres charcutries maison dans un cellier. Est-ce qu’il y a un danger pour les bouteilles?


Merci!

David

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : sam. 16 mars 2019 16:08
par nick72
Si tu ne vois pas de problème a ce que tout tes vins goûtes la Syrah du Nord Rhodanien avec ce petit côté viandé, lâche toi lousse :P

Blague à part je serait un peu méfiant avec certains produits comme des fromages fort, si l'aération est bonne pour des charcuteries je ne pense pas que ce soit si dommageable pour les bouteilles tout dépendant combien de temps et la quantité de Charcuterie VS la Grosseur de la pièce!

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : sam. 16 mars 2019 18:00
par LeBaronDeLaTroncheEnBiais

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : sam. 16 mars 2019 18:44
par Avicenne
Je ferais dans un deux zones ;)

Sans blague je ne tenterais pas. Au meme titre que d’autres odeurs non-alimentaires sont à éviter pour une longue garde. Un vin, ca respire un peu quand meme.

Faudrait se questionner aussi sur l’humidité idéale des charcuteries.

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : sam. 16 mars 2019 19:16
par Mat_clout
LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit :
sam. 16 mars 2019 18:00
Image

Bon samedi Calice! 8-)

"LBDLTEB"

https://www.ma-cave-a-vin.fr/combine-en ... rt3152.htm
:lol: :lol:

Sans méchanceté Dpaquet.
Je ne ferais jamais ça!

Mais trop cool le cellier du Baron!

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : sam. 16 mars 2019 20:36
par LeBaronDeLaTroncheEnBiais
Je songe sérieusement à m'en acheter un pour donner un peu de compétition à ma "shed" qui, malgré tout, depuis 1997,
à su s'adapter à mes pneus d'hiver/été remisés, la litière de mon chat (puis du 2e aussi), et les autres trucs peut-être illicites à l'époque mais qui ne le sont plus maintenant...

Allez!

Un voyage en Corse et vous serez remis de vos émotions...
Image

A prestù!

"U Tronche u Baron in Angolo Odori è Vini"

Re: Charcutrie dans le cellier

Posté : jeu. 21 mars 2019 12:16
par ilovetofly
J'ai vu des caves exceptionnelles avec très peu d'aération remplies de charcuteries...

Henri Jayer en avait..

J'y songe moi aussi :!: