Homard
- Potap
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Homard
J'ai besoin de bonnes suggestions en blanc et aussi en rouge pour l'accord avec le homard. Dans la gamme 15-20$ et peu importante la provenance...
Merci beaucoup!
Précision : Il va y avoir beaucoup de monde alors il faudrait environ 8 bouteilles de blanc et 4 de rouges. Le budget doit donc être respecté...
Merci beaucoup!
Précision : Il va y avoir beaucoup de monde alors il faudrait environ 8 bouteilles de blanc et 4 de rouges. Le budget doit donc être respecté...
Modifié en dernier par Potap le jeu. 10 mai 2007 13:20, modifié 1 fois.
- auxey-duresses
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- Omar
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Dans ton budget, le riesling de Beyer, présentement en rabais, pourrait être un bon choix. Mais ça dépend aussi avec quelles sauces tu vas manger ton homard (beurre à l'ail, aux herbes, à la vanille, ou autre type de sauce), si tu ne le veux pas "nature".
Avec une sauce au beurre, pensez-vous qu'un chardonnay rond et gras s'imposerait? J'ai peu d'expérience avec ce genre d'accord.
Même si Stonewell a dit avoir apprécié l'accord avec un rouge (pinot), je serais méfiant quant à cette option, et j'irais systématiquement vers les blancs.
Avec une sauce au beurre, pensez-vous qu'un chardonnay rond et gras s'imposerait? J'ai peu d'expérience avec ce genre d'accord.
Même si Stonewell a dit avoir apprécié l'accord avec un rouge (pinot), je serais méfiant quant à cette option, et j'irais systématiquement vers les blancs.
- Passedate
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Le Riesling de Leon Beyer est un excellent choix...
Mais un party de homard? Casse-toi pas la tête! Le homard sera la vedette de toute façon.
Ouvre ce qui te tente! C'est ce que je fais lors de mes partys de crabe!
D'ailleurs, j'en ai un autre en fin de semaine...
Mais un party de homard? Casse-toi pas la tête! Le homard sera la vedette de toute façon.
Ouvre ce qui te tente! C'est ce que je fais lors de mes partys de crabe!
D'ailleurs, j'en ai un autre en fin de semaine...
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
- Dantès
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Tu ne devrais pas céder à la tentation des buveux de (je ne bois que du rouges) Il est temps que ces gens goûtes autres choses!Potap3nck a écrit :Pour les quelques inconditionnels de rouge, j'irai avec le Beaujolais Grille-Midi.
Ainsi, tu vas leurs rendre un très grand service.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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- Pauillac
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Demande-lui comment sera cuit le homard.
Un gros groupe veut habituellement dire simplement bouilli dans l'eau un peu citronnée et salée... Si c'est ça, je seconde Bazz avec un Sancerre bien minéral, iodé (dans le bon sens) , ou bien au autre Sauvignon pas trop herbacé.
Si tu veux être encore plus safe, achète un ou deux Chardonnay récent beurré/ boisé/vanillé américain autour de 18-19$. Dans un party de homard c'est toujours preneur par quelques personnes. Aussi 1-2 Riesling pour leur minéralité. Amène de la variété. Tu vas permettre au monde de se faire une idée sur ce qu'ils aiment ou pas... Juste une idée comme ça...
Aussi pas de rouge. Amène comme le dit Adastra un rosé. Dis au monde qu'ils vont gâcher et leur homard et leur vin en faisant ça. Aie l'air sincère et convaincu...hahaha...
Un gros groupe veut habituellement dire simplement bouilli dans l'eau un peu citronnée et salée... Si c'est ça, je seconde Bazz avec un Sancerre bien minéral, iodé (dans le bon sens) , ou bien au autre Sauvignon pas trop herbacé.
Si tu veux être encore plus safe, achète un ou deux Chardonnay récent beurré/ boisé/vanillé américain autour de 18-19$. Dans un party de homard c'est toujours preneur par quelques personnes. Aussi 1-2 Riesling pour leur minéralité. Amène de la variété. Tu vas permettre au monde de se faire une idée sur ce qu'ils aiment ou pas... Juste une idée comme ça...
Aussi pas de rouge. Amène comme le dit Adastra un rosé. Dis au monde qu'ils vont gâcher et leur homard et leur vin en faisant ça. Aie l'air sincère et convaincu...hahaha...
Je ne suis ni Athénien, ni Grec, mais un citoyen du monde. -Socrate-