J'utilise cette rubrique en urgence puisque la rubrique habituelle n'est pas vu régulièrement.
Nous venons à l'instant d'être invité à un souper fondu ce soir à la dernière minute. Je désire savoir quel vin apporter dans cette circonstance. Je n'ai pas le temps d'aller à la SAQ.
Menu: Fondus à l'orignal, chevreuil et petits gibiers
Choix de vins rouges que je peux apporter.
Merlot français
Cabernet Sauvignon australien
Pinot Noir Californien
Monastrell Cabernet Sauvignon espagnol
Montepulciano Italien (avec un tanin assez prononcé)
Sangiovese Melot Italien
Shiraz Viognier Australien
Merci de vos conseil en urgence
Accord mets-vins en urgence
- Joanna
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Bonjour Kimono,
Les mets assez relevés requièrent un vin qui leur ressemble... alors, personnellement, j'opterais pour un vin relativement corsé qui peut être servi entre 16 et 18 degrés (puisque c'est long quand on mange de la fondue). Cependant, avec la température chaude que nous avons aujourd'hui, le vin (et le plat) pourrait te paraître lourd... à toi de voir !
Les mets assez relevés requièrent un vin qui leur ressemble... alors, personnellement, j'opterais pour un vin relativement corsé qui peut être servi entre 16 et 18 degrés (puisque c'est long quand on mange de la fondue). Cependant, avec la température chaude que nous avons aujourd'hui, le vin (et le plat) pourrait te paraître lourd... à toi de voir !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik