Pommes

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Potap
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Pommes

Message par Potap » lun. 10 sept. 2007 9:59

Avec le temps des pommes qui arrive (ou est déjà commencé...), je voulais savoir si certains d'entre-vous cuisinez avec ce fruit. Je vais participer à un souper thématique sur cet ingrédient et j'ai besoin d'aide pour trouver des vins qui s'accordent bien avec la pomme. Les recettes ne sont pas encore toutes décidées par contre... Il est cependant certain qu'il y aura du filet de porc, un camembert, des canapés pommes/smoked meat, une tarte tatin et une entrée à déterminer. Je devrais avoir plus de détails sur les recettes bientôt mais j'aimerais déjà pouvoir me faire une idée.

Nous allons être 8 personnes avec un budget total de 200$



lilizen
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Message par lilizen » lun. 10 sept. 2007 13:41

Miam !
Je ne cuisine pas trop avec des pommes (j'aime pas les tartes !), mais j'adore le porc + pommes + cidre le tout longtemps enfourné, et aussi mes super tartines pommes caramelisées + vieux cheddar Image Image
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Joanna
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Message par Joanna » lun. 10 sept. 2007 19:41

Salut Potap,

Je te suggère fortement la tarte Tatin avec un Moulin Touchais... (et de vieux fromages cheddar aussi si tu veux, comme le mentionnait Lilizen) c'est un accord sublime !!! Image
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

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Message par bockdebiere » lun. 10 sept. 2007 20:58

Salut Potap.

Je te conseil de mettre des pommes vertes sur la tarte tatin, les pommes deviennent moins molles et ça fait changement des pommes rouges. Avec un cidre de glace c'est sublime.

Cordiales salutations.
Ce qui fait du bien au palais, ne fait pas mal à l'âme.

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Potap
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Message par Potap » ven. 21 sept. 2007 10:18

Besoin de suggestions (Sous les 20$) :

Un bon vin pour accompagner des roulades de porc aux pommes et à l'ail rôti. Un plat qui est quand même sucré...

lilizen
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Message par lilizen » ven. 21 sept. 2007 10:58

Vite comme ça, j'aurais dis un riesling un peu perlant. Mais bon, c'est sur qu' avec l'ail grillé....Jsais pas trop :Je l'ignore: :?
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Blacksmith
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Message par Blacksmith » ven. 21 sept. 2007 11:10

Un sauternes ou un tokaji... audacieux mais pourquoi pas ?

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Message par Greppone 4 » ven. 21 sept. 2007 13:45

Je trouve que l'ail avec le blanc,c'est pas l'union parfaite.
Question de goût.

Sinon avec du porc sucré un bon gewurzt c'est pas mal cochon.

Greppone 4
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Potap
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Message par Potap » ven. 21 sept. 2007 13:50

Greppone 4 a écrit :Je trouve que l'ail avec le blanc,c'est pas l'union parfaite.
Question de goût.

Sinon avec du porc sucré un bon gewurzt c'est pas mal cochon.

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Tu irais en rouge Greppone?

Ti Pit
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Message par Ti Pit » ven. 21 sept. 2007 13:51

Le foie gras poelé au cidre de glace c'est excellent!

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Message par Greppone 4 » ven. 21 sept. 2007 14:11

Potap,

J'ai regardé dans un livre écrit par Jacques Orhon et lui il conseille avec du porc aux fruits ou sauce sucrée des vins Alsaciens.
Riesling,Pinot blanc,Tokay pinot gris.

Il suggère:Alsace St.Odile
-Gentil Hugel(Très bonne idée :idea: )
Sylvaner,Cuvée les Amours.

Un rouge?Il suggère des rouges légers,genre Beaujolais.
Me rappelle une fois à un souper l'hôtesse nous avait servi du porc avec une sauce sucrée(sans ail par contre) et le vin était un coteau du Languedoc.
Ce devait être parfait car je n'ai pas souvenance d'avoir été indisposé. :!:

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Message par Potap » ven. 21 sept. 2007 14:26

Miam! miam! Un gentil... J'en prends bonne note :wink:

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Mercurey
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Quoi boire?

Message par Mercurey » sam. 22 sept. 2007 13:20

Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?

J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.

Qu'en pensez-vous??

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Re: Quoi boire?

Message par Bazzwell » sam. 22 sept. 2007 19:07

Mercurey a écrit :Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?

J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.

Qu'en pensez-vous??
Pas mal tout sauf un mercurey! :?: Sans farces, j'irais de mi-corsé à ben corsé, idéalement sur les fruits noirs (sud-américain, australie, syrah rhône, sud france, certains bordeaux concentrés comme 2000, certains toscans).


Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)

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Re: Quoi boire?

Message par Blacksmith » sam. 22 sept. 2007 21:49

Mercurey a écrit :Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?

J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.

Qu'en pensez-vous??
J'ai fait le test avec un Muga Reserva rioja 2003, Code SAQ : 00855007,
22,50 $

Invités comblés ! :!:

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