Pommes
- Potap
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Pommes
Avec le temps des pommes qui arrive (ou est déjà commencé...), je voulais savoir si certains d'entre-vous cuisinez avec ce fruit. Je vais participer à un souper thématique sur cet ingrédient et j'ai besoin d'aide pour trouver des vins qui s'accordent bien avec la pomme. Les recettes ne sont pas encore toutes décidées par contre... Il est cependant certain qu'il y aura du filet de porc, un camembert, des canapés pommes/smoked meat, une tarte tatin et une entrée à déterminer. Je devrais avoir plus de détails sur les recettes bientôt mais j'aimerais déjà pouvoir me faire une idée.
Nous allons être 8 personnes avec un budget total de 200$
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- bockdebiere
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- Greppone 4
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- Greppone 4
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Potap,
J'ai regardé dans un livre écrit par Jacques Orhon et lui il conseille avec du porc aux fruits ou sauce sucrée des vins Alsaciens.
Riesling,Pinot blanc,Tokay pinot gris.
Il suggère:Alsace St.Odile
-Gentil Hugel(Très bonne idée )
Sylvaner,Cuvée les Amours.
Un rouge?Il suggère des rouges légers,genre Beaujolais.
Me rappelle une fois à un souper l'hôtesse nous avait servi du porc avec une sauce sucrée(sans ail par contre) et le vin était un coteau du Languedoc.
Ce devait être parfait car je n'ai pas souvenance d'avoir été indisposé.
Greppone 4
J'ai regardé dans un livre écrit par Jacques Orhon et lui il conseille avec du porc aux fruits ou sauce sucrée des vins Alsaciens.
Riesling,Pinot blanc,Tokay pinot gris.
Il suggère:Alsace St.Odile
-Gentil Hugel(Très bonne idée )
Sylvaner,Cuvée les Amours.
Un rouge?Il suggère des rouges légers,genre Beaujolais.
Me rappelle une fois à un souper l'hôtesse nous avait servi du porc avec une sauce sucrée(sans ail par contre) et le vin était un coteau du Languedoc.
Ce devait être parfait car je n'ai pas souvenance d'avoir été indisposé.
Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.
- Mercurey
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Quoi boire?
Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
- Bazzwell
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Re: Quoi boire?
Pas mal tout sauf un mercurey! Sans farces, j'irais de mi-corsé à ben corsé, idéalement sur les fruits noirs (sud-américain, australie, syrah rhône, sud france, certains bordeaux concentrés comme 2000, certains toscans).Mercurey a écrit :Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
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Re: Quoi boire?
J'ai fait le test avec un Muga Reserva rioja 2003, Code SAQ : 00855007,Mercurey a écrit :Que me suggérez-vous avec un magret de canard cuits dans une réduction de porto, accompagné de légumes grillés?
J'ai pensé à un malbec argentin (Clos des Andes 2004) mais c'est peut-être un peu trop corsé et tannique.
Qu'en pensez-vous??
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