Robert Sinskey Vineyard

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Gelco
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Robert Sinskey Vineyard

Message par Gelco » mar. 17 août 2010 5:44

Mardi 3 août

Encore un domaine qu'aucun de nous connaissaient... Cette fois-ci par contre, l'inconnu nous sourit! Et que dire de l'inconnu, les filles ont pas arrêté d'en parler du voyage :lol: :lol: Étions attendus pour une visite des installations, de la cuverie à la cave en passant par la vinothèque! Superbe vinothèque d'ailleurs où le fer forgé était à l'honneur!! Notre forgeron national était au paradis!

Ici, la spécialité du domaine est le Pinot Noir. Notre hôte (dont j'ai volontairement oublié le nom :P ) nous mentionnait travailler fort pour éviter de faire des Pinot caricaturaux et s'inspirer grandement du modèle bourguignon... Et, ma foi, c'est fort réussi!! Des pinots structurés, avec un beau mélange de finesse et de puissance et des différences notables entre les différentes cuvées!!
L'amateur en moi était ravi!

On débute, en visitant les installations avec:

Los Carneros 2008 (Blend de Pinot Gris, Pinot Blanc et Gewurztraminer)
Un nez frais, aérien et légèrement salin. Une bouche fraiche sur les fleurs blanches. Belle longueur et bonne acidité. Beau vin d'apéro

Dans la vinothèque, on nous sert:
Cabernet Sauvignon 1998
Un nez sur la prune, le thé et les fruits noirs. Une bouche sur les fruits rouges, des tannins fondus et une belle longueur. Belle bouteille ouverte depuis un moment (aucune idée du temps écoulé depuis l'ouverture). Le magnum bu au RN74 était beaucoup moins évolué

Sur la terasse:
Pinot Gris Los Carneros 2008
Un nez frais sur les agrumes. Belle bouche, avec une bonne acidité qui vient contre-balancer le léger sucre résiduel. Très bien fait mais pas mon style.

Pinot Noir Los Carneros 2007
Un nez qui pinotte allégrement, sur les cerises noires. Une bouche sur les fruits des champs, tout en rondeur et plus charmeur que réellement profond. Demeure néanmoins une belle bouteille.

Pinot Noir Three Amigos 2007
Un nez épicé, sur les fruits des champs et la cerise. Bouche complexe, sur les épices, les fruits des champs et une belle longue finale fruitée. Très beau vin

Pinot Noir Vandal Vineyard 2007
Le nom du vignoble vient du fait qu'il a été vandalisé par une gang d'abrutis il y a quelques années. Un nez profond, sur les fruits noirs. Bouche tendue, minérale, avec une acidité bien contrôlée et qui m'a semblé plus profond que le vin précédent. Par contre, les opinions étaient partagées sur la préférence entre les deux vins. Superbe

Point Of View 2006
Assemblage seulement connu par le proprio et le winemaker. À majorité Cabernet Sauvignon par contre. Un nez de lavande (séché :wink: ) et les fruits noirs. Une bouche profonde, sur les fruits rouges et une petite touche boisée. Belle longueur. S'améliora certainement avec le temps. Très bien

Marcien 2005
Un nez très aromatique sur la cerise et les fruit noirs. Une bouche droite, au fruité savoureux et possédant une belle longueur. Très bien.


Vraiment une belle découverte de notre part d'un producteur moins connu de Napa, mais présentant de superbes produits. Un accueil plus qu'exemplaire dans un cadre enchanteur. De plus, les filles ont eu quelques petites attentions qui les ont charmées. Un producteur à recommander chaudement :!:

English translation of above text:

Tuesday August 3rd

Once again, a winery that was unknown to us. This time, the “unknown” was a pleasant surprise with some special attentions directed to the women of the group; the girls enjoyed this feature thoroughly as they kept on talking about it all day.
We started the winery visit with the vat area, then the cellar and even did a tour of the « vinotheque » which is superb; our “Blacksmith” was literally in heaven when he saw the amazing forged steel work throughout the vinotheque!

The winery’s specialty is the Pinot Noir wines. Our host mentioned their hard work to avoid making caricatural Pinot’s taking their inspiration from the Burgundian model. I have to agree with this as it works. Their Pinot’s are structured with a nice combination of finesse and power while maintaining distinct tastes throughout their portfolio. Kudos to Robert Sinskey winery, as we were charmed.

We began the installation visit by first tasting:

Los Carneros 2008 (Blend of Pinot Gris, Pinot Blanc & Gewurztraminer)
A fresh and aerial nose with some salty undertones. A flowery and fresh palate, with nice length and bright acidity. A very nice wine, to take before a meal!

In the “vinotheque”, we tasted:
Cabernet Sauvignon 1998
A nose that had scents of plums, tea and black fruits. The palate consisted of red berries with nice tannins and surprising length. A very nice bottle, which had been opened for a while. The magnum format of this wine drank at the RN74 restaurant in San Francisco was much less evolved. http://www.michaelmina.net/restaurant.p ... urant_id=3

On the terrace:
Pinot Gris Los Carneros 2008
A fresh nose on citrus fruits. The palate is quite nice with a vivid acidity that balances the slight residual sugar. A very well made wine, although not my style!

Pinot Noir Los Carneros 2007
An ample bouquet of cherries and cherry pits. The palate has field berries with a nice mouth feel, quite charming but lacking depth. A nice bottle nonetheless!

Pinot Noir Three Amigos 2007
The nose has scents of spices, cherries and field berries. The palate is quite complex, field berries & cherries with a nice & long fruity ending. A very nice wine!

Pinot Noir Vandal Vineyard 2007
The vineyard’s name Vandal comes from vandalism that occurred a few years back. The nose is profound, revealing black fruit scents. The palate is mineral with a nicely controlled acidity. This wine for me appeared to be more complex than the previous wine. Opinions in the group shifted back & forth between these 2 wines. A beautiful wine!

Point Of View 2006
The grape blend of this wine is known only by the owner & winemaker. The dominant grape is Cabernet Sauvignon. The nose has dried lavender and dark fruit scents. The palate is quite profound, showing some red fruits with a hint of wood. Nice length. This wine will certainly improve in time. A very good wine.

Marcien 2005
The nose has very aromatic scents of cherries and black fruits. The palate is focused with savory fruit taste, quite long. A good wine!


This little known Napa winery was quite a pleasant surprise for the group, especially with the amazing products they offer! We were warmly welcomed at our entrance in enchanting surroundings. The girls were very pleased & charmed with the special attentions they were given!
A strongly recommended wine producer, very well worth the detour!!!


Jamais en vain. Toujours en vin

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Whitesmith
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par Whitesmith » mar. 17 août 2010 9:42

http://www.robertsinskey.com/

Cette visite a été une belle surprise du voyage. Tout était parfait et pas seulement à cause de notre hôte "Kaine" qui était très charmant :wink: !

J’ai bien aimé leur philosophie « Eat and Drink », « Organic and Biodynamic » et « Homegrown » qui nous a été démontrée tout au long de notre visite.
Eat and Drink – Wine is not an athletic event. The food and wine philosophy of RSV.
Organic and Biodynamic – The tale of becoming an Organic and Biodynamic Vineyard operation and why it makes a difference.
Homegrown – For every wine, RSV planted every vine! The story of RSV.

En arrivant, il nous donne un verre de vin blanc et nous fait visiter le jardin en nous expliquant qu’au domaine, il mise beaucoup sur la cuisine du marché qui s’accorde avec le vin. La femme du proprio est chef et elle prépare des plats dans la cuisine du domaine. Elle a aussi plusieurs livres de recettes sur le marché qui sont très beaux et bien illustrés car M. Sinskey est aussi photographe professionnel !

Ensuite, Kaine nous fait visiter les installations et nous amène sur la terrasse extérieure pour nous faire déguster la gamme complète. Nous avions une petite assiette de bouchées qui s’agençait avec chaque vin, Miammm… et une vue imprenable sur la vallée.

Ok, comme à chaque fois, la magie du moment présent fait en sorte que les vins sont meilleurs… mais non! Nous avions acheté une bouteille de Pinot Noir Three Amigos 2007 que nous avons bu à la Villa et un magnum de Cabernet Sauvignon 1998 que nous avons bu à San Francisco et les 2 vins étaient aussi bons que dans nos souvenirs !!!

Comme mentionné par Gelco, ce fût une très belle découverte de ce domaine qui se démarque des autres avec des petites attentions qui font plaisirs mais surtout, avec de très beaux vins :!:
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"

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path133
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par path133 » mar. 17 août 2010 10:13

Merci de partager ces magnifiques CR :!:

Le dernier salon des vins de Californie, Auxey-Duresses ainsi que vos CR êtes en train de me convertir tranquillement aux vins californiens 8-)
path133

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Vaudésir
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par Vaudésir » mar. 17 août 2010 21:54

Une visite inoubliable effectivement, tous les vins avaient des qualités indéniables,surtout (comme le mentionne Gelco) leur pinot noir qui pinote royalement et le SLD,Stags Leap District (avec un minimum de 75% Cab).J'ajoutrerais que l'on voit et l'on sent de suite que la famille Sinskey porte une attention particulière à leurs visiteurs et que la part humaine est importante pour eux,elle fait partie du prosésuse d'un vignoble.Comme Whitesmith le mentionne, l'approche de vivre en harmonie avec la nature nous a achantée,bien cultiver la vigne,bien manger et bien boire = pur bonheur!!!!
Modifié en dernier par Vaudésir le mar. 17 août 2010 22:27, modifié 1 fois.
"Il y a deux choses d'infini au monde : l'univers et la bétise humaine....mais pour l'univers j'en suis pas très sûr"
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par Blacksmith » mar. 17 août 2010 21:59

WOW !!! Que dire ??? Ce domaine nous est arrivé par hasard dans notre préparation du voyage. Les échanges ont été intéressants et une fois sur place, le service avec un grand « S ». Notre hôte s’était même renseigné à savoir si les vins arrivaient au Québec… malheureusement non, mais il y a eu du Cab-sauv qui avait débarqué à la LCBO.

L’hôte, Kaine Gish, nous a reçu avec un verre et d’emblée : « suivez-moi, je vous montre notre jardin ». 8-)

Visite complète des installations, explications sur la viticulture, viniculture, le propriétaire, le rôle de la cuisine, le noms des vins comme du vignoble ex: « Vandal » résulte d’un champ qui avait été vandalisé par 3 étudiants (3 amigos ?) sur la brosse…

Même winemaker depuis 1989, domaine en biodynamie, 14 cuvées différentes.

Les pinots se sont révélés très purs, de bonne puissance et avec un style qui leur est propre et ce, sans vouloir copier ce qui se fait ailleurs dans le style classique (lire bourgogne).

Les blancs sont rafraîchissants et possèdent une bonne structure.

Les Cab-Sauv : les vins USA matures se doivent de ressembler à cela !!! WOW ! Le POV est définitivement très bordelais avec du cabernet franc… Le Marcien avec ces 23 mois de barrique donne dans le grand bordeaux également.

Définitivement dans le Top-3 du voyage et ce, pour l’ensemble de leur œuvre !!! :!: :!: :!:

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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par Vaudésir » mer. 18 août 2010 0:42

Les filles sous le charme,tient tient,Gelco aussi! :|
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Ce fameux SLD 98
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La caverne d'Ali Baba.
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par maxima » mer. 18 août 2010 9:33

De très belles photos les amis...belles visite en plus! :!:
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phil the agony
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Re: Robert Sinskey Vineyard

Message par phil the agony » mer. 18 mars 2015 20:49

Bien hâte de le visiter de Vendredi....

:D :D :D
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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