Dans la dernière édition de Bourgogne d’Aujourd’hui ont apprend qu’Olivier Leflaive construis une Hôtel de 1,8 million d’euros à Puligny-Montrachet.
«Pionnier de l’oenotourisme, il a lancé en 1995, la “Table d’Olivier Leflaive” qui accueille 6 000 personnes par an. “Cela ne suffit plus, les gens veulent plus qu’un repas-dégustation ; ils veulent visiter les caves, les vignes… tailler ou vendanger quelques pieds de vigne, dormir sur place. J’ai donc créé un nouveau concept qui va permettre de les prendre en charge pendant deux ou trois jours”. 1,8 million d’euros ont été investis; le lancement est prévu pour cette fin d’année.»
Situées au cœur du village de Puligny-Montrachet dans une authentique bâtisse du XVIIème siècle, le prix des chambres varie entre 140 et 170 euros petit-déjeuner continental inclus.
Pour vos vacances, tailler et vendanger quelques pieds de vigne ça vous interpelle ?
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Montrachet
Tailler et vendanger quelques pieds de vigne en vacance ?
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Où je prend la plupart de mes vacances, y'a pas de vignes, sauf une ou deux indigènes encore trop jeunes...
Mais j'ai commencé à préparer un p'tit voyage pour voir mon ami pud'saq. C'est sûr qu'on ira dans les vignes mais je ne crois pas que ce sera pour tailler et vendanger, top tôt dans la saison.
Un jour peut-être!
Mais j'ai commencé à préparer un p'tit voyage pour voir mon ami pud'saq. C'est sûr qu'on ira dans les vignes mais je ne crois pas que ce sera pour tailler et vendanger, top tôt dans la saison.
Un jour peut-être!
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Pendant nos vacances en France fin septembre, nous avons eu l'opportunité de faire les vendanges à Nuits-Saint-Georges durant 2 jours.
Laissez-moi vous dire que ce n'est pas de tout repos et je lève mon chapeau à ceux et celles qui les ont fait durant 10 jours.
Maintenant lorsque je débouche une bouteille de vin, je suis conscient de tout le travail qu'il y a derrière.
Pour la convivialité, n'importe quand, mais pour la coupe, pas sûr.
Laissez-moi vous dire que ce n'est pas de tout repos et je lève mon chapeau à ceux et celles qui les ont fait durant 10 jours.
Maintenant lorsque je débouche une bouteille de vin, je suis conscient de tout le travail qu'il y a derrière.
Pour la convivialité, n'importe quand, mais pour la coupe, pas sûr.