S-F - Napa-Yountville

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El Cid
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Re: S-F - Napa-Yountville

Message par El Cid » mer. 05 nov. 2014 20:26

À SF Airbnb, clairement la meilleure option RQP. Nous avons eu un apart 3 1/2 pour 140$ par jour. Si tu veux je te donne le numéro du proprio et tu pourras contacter directement et sauver les frais de airbnb. Ce n'est pas au centre-ville mais à 20 min en transport en commun.


L'âge s'améliore avec le vin...

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phil the agony
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Re: S-F - Napa-Yountville

Message par phil the agony » sam. 28 mars 2015 16:50

Déja de retour dans un bien trop bref voyage qui m'a arraché autant mes sous que mon scepticisme au vin de Napa.
Première journée à Yountville assez relax car il y a course le lendemain pour un demi trail à Bothe Park.
L'hôtel est superbe avec un accueil incroyable et une 5-7 à tout les soirs.Le vin est pas terrible mais pleins de petits fromages et pâtés offert par la maison :http://www.lavendernapa.com/
Un petit souper le vendredi soir chez http://www.redd-wood.com/ pour prendre un peu de carbs.La pizza ressemble un peu dans le style du restaurant Bottega à Mtl.

Samedi matin : Course de trail avec la douce qui participe au 10km .Ma première expérience en trail et j'ai eu un fun noir.J'ai terminé 2eme sur 283 et j'ai eu les jambes molles pour le reste de la semaine.Pas habitué de courir en trail autant et faire du power walk car trop de branches ou de roches !!

Dans l'après midi, dégustation chez Joseph Phelps graçe à la Céleste Levure.
Ils sont dans un espace temporaire car le site est en reconstruction et il sera ouvert en mai.
6 vins dégustés dont l'Insignia 2011.Il est certe très beau mais tant jeune qu'on apprécie pas autant qu'un vin à pleine maturité.
J'ai bien aimé le http://www.josephphelps.com/2012-eisrbe qui est bien sympa comme vin de dessert et d'une belle fraîcheur.
Un genre de sucre à mettre sur une dure à la vanille.
Un peu trop boisé aussi en général pour chacun des vins.
Soirée qui se termine http://www.lucyrestaurantandbar.com/home .
J'ai en mémoire une exquise salade d'asperges/Burrata et truffes fraîches en copeaux avec un oeuf de caille coulant.

Le dimanche c'est ZE journée de dégustation !
On commence avec Mumm Napa qui est très agréable le matin car il n'y a pas tant de gens.
Bel accueil pour déguster la douzaine de bulles sur le menu (à deux avec la douce).
Un peu overraté à mon avis et un peu trop dispendieux aussi.25-35$ la visite selon les vins.

Mondavi est le prochain stop.Le vignoble est d'une classe à part...mais il manque le charme...l'amour des gens n'y est pas.
Une bien belle visite oui mais une dégustation assez ordinaire....pas de Réserve au menu et si on le veut 25$/verre. La dégustation coute à elle seule 35$/tête et j'ai d.ja eu la chance de goûter du 2000-2004 alors on laisse tomber.

On va dîner chez https://www.vsattui.com/ .Un vignoble qui ressemble plus à un cirque tellement il y a de monde.
2-3 food trucks et une bouteille de Riesling bu à même le goulot pour diner et on prêt à repartir.

On s'en va chez Beaulieu Vineyards juste pour déguster les vins et non pour la visite .
Pas mal déçu du staff qui connait même pas les compositions exacte de chacune des cuvées ???!!
Assez bête comme service...20-25$ par dégust ++++ pour les meilleurs cuvées.

Clos du Val nous reçoit par la suite pour 8 vins et vraiment bien surpris par la gentillesse des gens qui y travaillaient.
Des gens compétents et heureux d'y travailler.Les vins sont très bien aussi....je ne ferai pas le tour de chacun des vins dégustés !

Finir par des bulles chez Chandon...Nous avons eu le temps que pour un verre !! Il fermait à l'instant d'après mais un superbe vignoble à visiter aussi.

Souper avec des bulles (Perrier) chez http://www.bistrojeanty.com/ ou j'ai bouffé les meilleurs éperlans frits et un cassoullet qui me fait encore rêver.

Le café chez bouchon bakery chaque matin est un must avec une pâtisserie pour la journée.
Le French Laundry est fermé en ce moment car il déménage...j'ai pas ce budget là de toute façon.

Petit stop le lundi matin chez Cliff Lede ou j'ai eu la plus belle visite de mon voyage.
2 heures non stop d'information à déguster et à se promener partout sur le site.
Vraiment un top a voir (Merci à la Céleste Levure pour le hint).

Manqué de temps pour Shafer et Robert Sinskey mais j'ai ramené du Pinot de Robert et Merlot de Shafer.

Pour SF, voici la liste des restos ou j'ai bouffé :

http://lamarsf.com/ : Péruvien du célèbre chef Péruvien Gaston Acurio. Un ceviche et Arroz de la mar que je vais me souvenir longtemps...ma douce ne se souvient pu de grand chose ...Merci au Pisco Sour.. (Merci Vincent de La Paulée)

http://www.bartartine.com/ The restaurant Moyen Orient avec des légumes de toute les façons possible.Un tartare de viande qui me fait encore saliver aujourd'hui.

http://missionchinesefood.com/ Merci à Alexandre Trudel pour le hint !! Bourré de monde comme dans un quartier chinois justement.Commandé quelques plats à partager dont la bédaine fritte qui était tellement fondante...et l'agneau au cumin !!

http://www.mamacitasf.com/ Du très fort Mexicain dans le style du restaurant Mais ici à Mtl...avec une bouteille de Cava tout passe très bien !

Food truck le vendredi soir avec Guédille de homard/Rouleaux impériaux frits au Mac N Cheese et bien sûr un beigne au Bourbon !

Un peu cheap dans mes commentaires sur les vignobles ou les vins mais je prends pas tant de notes dans ce temps là.
Je m'impregne du moment et je profite tout simplement !

Phanie, j'ai complètement mais tellement complètement oublié de t'écrire pendant que tu étais toi aussi à SF !!
On se reprendra ...

Un beau voyage pour nos 10 ans à moi et Christine qui restera ancré dans nos mémoires......

:Bonjour:
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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ilovetofly
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Re: S-F - Napa-Yountville

Message par ilovetofly » dim. 29 mars 2015 20:22

Beau voyage Phil!
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !

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