DVH-Château Mourgues du Gres 2006
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MMMMmmmmmmm!!!!
ALERTE-VIN
Voici donc ce qu'il faut faire avec ce vin. Mettez-le au micro-ondes une minute. Il devrait normalent bouillir les cinq dernières secondes. Puis, mettez le au congélateur vingt minutes. Vous aurez ensuite un vin d'une complexité peu commune, équilibré et aromatique. L'amertume se transforme en noblesse. L'astringence, en délicieux mélange d'arômes fruités et d'épices délicates.
On s'entend tu que je niaise? OUASHHHHH!!!!
ALERTE-VIN
Voici donc ce qu'il faut faire avec ce vin. Mettez-le au micro-ondes une minute. Il devrait normalent bouillir les cinq dernières secondes. Puis, mettez le au congélateur vingt minutes. Vous aurez ensuite un vin d'une complexité peu commune, équilibré et aromatique. L'amertume se transforme en noblesse. L'astringence, en délicieux mélange d'arômes fruités et d'épices délicates.
On s'entend tu que je niaise? OUASHHHHH!!!!
- Dégel
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20 degrés...
Ce côté tannins amers pas mûrs demeure ainsi que la sensation d'assèchement en bouche. Je suis déçu car j'ai un très bon souvenirs du même vin dans un millésime antérieur (sans trop me rappeler lequel...bu il y a environ 3 ans...).
Le nez annonçait toutefois mieux. Lorsque j'ai ouvert la bouteille (et que le vin était à plus de 25 degrés) outre le côté asséchant en finale, je lui trouvait vraiment un profil Nouveau-Monde...ce n'est plus le cas maintenant...
Ce côté tannins amers pas mûrs demeure ainsi que la sensation d'assèchement en bouche. Je suis déçu car j'ai un très bon souvenirs du même vin dans un millésime antérieur (sans trop me rappeler lequel...bu il y a environ 3 ans...).
Le nez annonçait toutefois mieux. Lorsque j'ai ouvert la bouteille (et que le vin était à plus de 25 degrés) outre le côté asséchant en finale, je lui trouvait vraiment un profil Nouveau-Monde...ce n'est plus le cas maintenant...
- Joanna
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ChicoResh a écrit :MMMMmmmmmmm!!!!
ALERTE-VIN
Voici donc ce qu'il faut faire avec ce vin. Mettez-le au micro-ondes une minute. Il devrait normalent bouillir les cinq dernières secondes. Puis, mettez le au congélateur vingt minutes. Vous aurez ensuite un vin d'une complexité peu commune, équilibré et aromatique. L'amertume se transforme en noblesse. L'astringence, en délicieux mélange d'arômes fruités et d'épices délicates.
On s'entend tu que je niaise? OUASHHHHH!!!!
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Gelco
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Je crois pas qu'il soit dégeulasse effectivement... Mais c'est pas le genre de vin qui fait l'unanimité en général!! T'aime ou t'aime vraiment pas!
Disons qu'avec cette première DV je sort de mes sentiers battus. On verra si la prochaine fois ca sera plus un succès!
Gelco
Disons qu'avec cette première DV je sort de mes sentiers battus. On verra si la prochaine fois ca sera plus un succès!
Gelco
Jamais en vain. Toujours en vin
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Sophie a écrit :Bon, est-il possible de m'expliquer un peu, je me sent un peu out de l'inside ici. Tant qu'à participer, participons!!!!!
Désolé Sophie. C'est vrai que ce n'était pas très délicat de ma part. C'est mon père qui disait souvent C'est synagogue pour rire, au lieu de C'est réciproque. Et j'avais raconté ça à Dan, Jo et e2-e4 quand on s'est rencontrés. Voilà.
Modifié en dernier par Chico le jeu. 15 nov. 2007 20:45, modifié 2 fois.