CR Shiraz Brampton (Rustenberg) 2004

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Chico
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Message par Chico » jeu. 26 avr. 2007 20:24

Je viens de sortir la bouteille vacuvinée de ma cave à vin et je m'en suis servi un verre. J'ai eu l'impression en versant le vin qu'il embaumait toute ma pièce de travail.



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e2-e4
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Message par e2-e4 » jeu. 26 avr. 2007 20:25

L'alcool est très perceptibel en bouche... ce qui n'enlève rien au charme de l'oeuvre.

lilizen
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Message par lilizen » jeu. 26 avr. 2007 20:31

Je trouve le vin très concentré, mais pas spécialement (scusez l'anglicisme) alcooleux ....
Je ne trouve pas l"alcool si perceptible que ça, en tout cas pas de la même manière que dans un C9P par example... Mais mon copain trouve que j'ai les pommettes pas mal rouges ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Message par Kopke » jeu. 26 avr. 2007 20:35

Après une heure de carafe, quelques constats:

1- je crois avoir plongé ma bouteille dans un sceau à glace trop longtemps. Le bois refait surface, les fruits également. La prochaine fois, je sors le thermomètre qui se cache en quelque part dans la verrerie.

2- Soyeux, j'aurais dit non selon ma définition, curieux comment je suis, j'ai été voir comment Chartier définit le terme "se dit d'un vin très harmonieux en bouche, remarquable par la finesse de ses éléments (tanins, acidité, etc.)". Sur cette définition, mon "non" est moins catégorique, l'acidité est peut-être un peu trop présente encore. Après un autre verre, on verra! :wink:

3- Je suis ébranlé dans ma conception (ou devrais-je dire conception) des vins de l'Afrique du Sud, il n'y a rien d'excessifs. Merci Passédate!

4- Très bon maintenant, nul besoin de l'attendre plusieurs années.

5- Merci des mots de bienvenue!

a+

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Passedate
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Message par Passedate » jeu. 26 avr. 2007 20:35

Lilizen: Merci. Tu as trouvé le mot que mon agente cherchait: soyeux plutôt que doux!

Quant au tuyau, un ami l'avait apporté lors d'une dégustation d'un de mes groupes de dégustation.

J'ai dégusté le Cabernet-Sauvignon 2004 également. C'est une petite merveille... au même prix que celui-ci. D'ailleurs, je l'ai proposé pour la prochaine Dégustation virtuelle, mais si tu veux un conseil, va tout de suite en acheter... tu ne le regretteras pas! Et ce Cab ne tire qu'à 14.5 d'alcool!!!

Ce qui fera plaisir à l'ami Greppone! :wink:
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Message par bulle » jeu. 26 avr. 2007 20:38

Une petite recherche sur le WEB m’a permis de trouver cette critique de F. Chartier.

Cabernet, shiraz et pinotage sud-africains, La Presse dimanche 25 février 2007

Voici ce qu’il en dit du Shiraz Brampton 2004

" …..future nouveauté à ne pas manquer une shiraz sud-africaine tout d'une pièce, concentrée et passablement mûre, aux saveurs capiteuses, à 15 degrés d'alcool, gourmande à souhait, sans lourdeur, même avec une certaine fraîcheur naturelle, donc harmonieuse dans le style musclé."

Si ça vous intéresse voici la fiche technique sur le site de l’importateur

www.lesvinshorizon.com/fichetech.php?id=120

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Message par Dantès » jeu. 26 avr. 2007 20:43

Passédate a écrit :Lilizen: Merci. Tu as trouvé le mot que mon agente cherchait: soyeux plutôt que doux!

Passédate,

Le voilà aussi le Soyeux.

Nous sommes donc sur la même longueur d'onde. :!:
Dantès a écrit : Autrement dit, c'est soyeux en bouche
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Message par Passedate » jeu. 26 avr. 2007 20:49

Dantès a écrit : Le voilà aussi le Soyeux.

Nous sommes donc sur la même longueur d'onde. :!:
Dantès a écrit : Autrement dit, c'est soyeux en bouche
:embarrassé: My bad!
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Message par lilizen » jeu. 26 avr. 2007 20:52

Ce vin devient une véritable gourmandise (dixit mon agent).

Je n'arrive pas à croire qu'on va aller piocher dans la partie non-carafée :twisted: avec notre petit goût de trop peu !

Après 1h30 de carafe, je goûte tout-à-coup l'huile d'olive à fond et la tapenade aussi.
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Message par e2-e4 » jeu. 26 avr. 2007 20:54

J'arrive à la fin moi aussi.. mais quel nez!

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Message par Passedate » jeu. 26 avr. 2007 20:54

Bulle:

Merci pour le commentaire de Chartier et le lien sur le site des Vins Horizons.

Pour te récompenser de ton beau travail de recherche, va t'en acheter une bouteille! Tu ne le regretteras pas! Tu m'enverras la facture avec celle de mon prochain abonnement à Fouduvin!
:lol:
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Message par Dantès » jeu. 26 avr. 2007 21:02

e2-e4 a écrit :J'arrive à la fin moi aussi.. mais quel nez!
Gnagnagna! Moi il m'en reste encore. Bien que je travail demain, et que les enfants vont surement se réveiller au moins 5 ou 6 fois cette nuit!!! la soirée est encore jeune.

Je suis en accord avec les commentaires de Chartier. Et merci pour le Liens.

En passant, Bienvenue a notre nouveaux compatriotes.
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Message par Passedate » jeu. 26 avr. 2007 21:06

Finalement, un seul bémol à ce vin... la bouteille est trop petite! Va falloir que je vérifie s'il est disponible en magnum...
:|
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Message par e2-e4 » jeu. 26 avr. 2007 21:11

C'est vrai que c'est bon en tabarouttte. Je suis surpris par la qualité du vin de ce soir. Je répète... :annonce: DON MAX. Faut que tu essayes ça. Tu nous a converti à l'Amérique du Sud, ce soir les DVéistes vont te convertir à l'Afrique du Sud. :!:

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Message par Passedate » jeu. 26 avr. 2007 21:11

Lilizen: On te suit très bien sur le Vanilla Road... :?

Différences majeures entre la vanille d'Haïti :embarrassé: Tahiti et celle du Mexique après tout!

Mais la tapenade? :?:
Modifié en dernier par Passedate le ven. 27 avr. 2007 10:49, modifié 1 fois.
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