Il Brecciarolo 2004 ce soir, vendredi 20 juin
- maxima
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Moi aussi c'est certain, surtout avec le commentaire de Méo qui semble avoir été un peu déçu de l'échatillon qu'il a bu cet après-midi!BigJul23 a écrit :Je vous lirai certainement ce soir, donc avec vous quand même!
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- Passedate
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On est là... bouteille ouverte il y a environ 20 minutes. Robe très foncée, pourpre, presque noire. A l'ouverture, un fruité envahissant.
Avant toute chose, je signale qu'à la SAQ où j'ai acheté ma bouteille, on n'avait que des éloges pour ce vin!
On revient.
Avant toute chose, je signale qu'à la SAQ où j'ai acheté ma bouteille, on n'avait que des éloges pour ce vin!
On revient.
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Il faut préciser que la bouteille était ouverte depuis hier soir, voilà pourquoi je tenais quand même à en ramener une pour me faire une meilleure idée.maximagxe a écrit :Moi aussi c'est certain, surtout avec le commentaire de Méo qui semble avoir été un peu déçu de l'échantillon qu'il a bu cet après-midi!
Cet échantillon n'était pas mauvais en soi, mais le vin était plus générique qu'à mon souvenir, un achat correct mais plus de l'ordre d'un Trevini que d'un réel RQP digne d'une alerte majeure.
Autocorrect has become my worst enema
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Vin carafé depuis une vingtaine de minutes. Il semble donner moins au nez que le précédent (on en a dégusté un il y a environ un mois). Petite note animale pour elle.
En bouche, beaucoup de fruit, cerise, mûre. Elle se plaint d'une pointe d'amertume dérangeante.
On le laisse respirer, on soupe et on revient.
En bouche, beaucoup de fruit, cerise, mûre. Elle se plaint d'une pointe d'amertume dérangeante.
On le laisse respirer, on soupe et on revient.
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Notre menu ce soir (on fête notre départ pour l'Équateur mardi ) appelle malheureusement un blanc (St-Véran Les Pommards, de Denogent), donc j'attendrai à demain pour le Brecciarolo.
Mais c'est sûr que je ne pourrai m'empêcher de venir lire vos commentaires de temps en temps ce soir !
Qui sait, peut-être retrouverai-je la magie que m'avait apporté le Brecciarolo l'hiver dernier
Mais c'est sûr que je ne pourrai m'empêcher de venir lire vos commentaires de temps en temps ce soir !
Qui sait, peut-être retrouverai-je la magie que m'avait apporté le Brecciarolo l'hiver dernier
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Exactement! C'était aussi mon principal point négatif. Ça veut dire que ça ne s'est pas amélioré avec 16h d'oxygénation...Passédate a écrit : Elle se plaint d'une pointe d'amertume dérangeante.
Modifié en dernier par Meo le ven. 20 juin 2008 18:31, modifié 1 fois.
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Je ne fais que passer – voici mes commentaires;
Bouteille ouverte depuis près d’une heure, le vin refroidi 14 degré, le vin tapisse la bouche – beaucoup de matière, il assèche légèrement les parois de la bouche, cerise – fruit des bois et une note cacao en finale. Je n ai pas eu la chance de déguster le premier arrivage mais pour celui ci a ce prix il s agit d un bon rqp.
Bouteille ouverte depuis près d’une heure, le vin refroidi 14 degré, le vin tapisse la bouche – beaucoup de matière, il assèche légèrement les parois de la bouche, cerise – fruit des bois et une note cacao en finale. Je n ai pas eu la chance de déguster le premier arrivage mais pour celui ci a ce prix il s agit d un bon rqp.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
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On a mangé une bouchée... le vin s'est bien comporté à table, avec du riz aux légumes et des côtes levées.
Disons que présentement, on cherche dans ce vin la magie du premier arrivage... mais ceci ne veut pas dire qu'on n'aime pas!
Elle ne voit plus l'amertume vue précédemment. Peut-être le fait de le prendre en mangeant.
Après une heure, le vin se révèle de plus en plus. De très beaux arômes de fruit, de réglisse rouge... de cerises au chocolat! L'entrée de bouche est sur le fruit...une belle chaleur tapisse la bouche. Tannins pas agressants, longueur moyenne. Il faut se rappeler que ce vin ne coûte pas 14$.
Disons que présentement, on cherche dans ce vin la magie du premier arrivage... mais ceci ne veut pas dire qu'on n'aime pas!
Elle ne voit plus l'amertume vue précédemment. Peut-être le fait de le prendre en mangeant.
Après une heure, le vin se révèle de plus en plus. De très beaux arômes de fruit, de réglisse rouge... de cerises au chocolat! L'entrée de bouche est sur le fruit...une belle chaleur tapisse la bouche. Tannins pas agressants, longueur moyenne. Il faut se rappeler que ce vin ne coûte pas 14$.
Modifié en dernier par Passedate le ven. 20 juin 2008 19:01, modifié 1 fois.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain