Il Brecciarolo 2004 ce soir, vendredi 20 juin

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BigJul
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Message par BigJul » ven. 20 juin 2008 16:07

Je vous lirai certainement ce soir, donc avec vous quand même!



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maxima
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Message par maxima » ven. 20 juin 2008 16:57

BigJul23 a écrit :Je vous lirai certainement ce soir, donc avec vous quand même!
Moi aussi c'est certain, surtout avec le commentaire de Méo qui semble avoir été un peu déçu de l'échatillon qu'il a bu cet après-midi! :!:
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Message par Passedate » ven. 20 juin 2008 17:39

On sera là vers 18h15! Avec ce deuxième arrivage... douteux semble-t-il!
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Message par Passedate » ven. 20 juin 2008 18:09

On est là... bouteille ouverte il y a environ 20 minutes. Robe très foncée, pourpre, presque noire. A l'ouverture, un fruité envahissant.

Avant toute chose, je signale qu'à la SAQ où j'ai acheté ma bouteille, on n'avait que des éloges pour ce vin!

On revient.
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Message par Meo » ven. 20 juin 2008 18:18

maximagxe a écrit :Moi aussi c'est certain, surtout avec le commentaire de Méo qui semble avoir été un peu déçu de l'échantillon qu'il a bu cet après-midi! :!:
Il faut préciser que la bouteille était ouverte depuis hier soir, voilà pourquoi je tenais quand même à en ramener une pour me faire une meilleure idée.

Cet échantillon n'était pas mauvais en soi, mais le vin était plus générique qu'à mon souvenir, un achat correct mais plus de l'ordre d'un Trevini que d'un réel RQP digne d'une alerte majeure.
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Message par Passedate » ven. 20 juin 2008 18:20

Vin carafé depuis une vingtaine de minutes. Il semble donner moins au nez que le précédent (on en a dégusté un il y a environ un mois). Petite note animale pour elle.

En bouche, beaucoup de fruit, cerise, mûre. Elle se plaint d'une pointe d'amertume dérangeante.

On le laisse respirer, on soupe et on revient.
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Message par Passedate » ven. 20 juin 2008 18:24

Merci Méo pour ces précisions. As-tu ouvert ta bouteille?
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Message par Meo » ven. 20 juin 2008 18:25

Notre menu ce soir (on fête notre départ pour l'Équateur mardi :D ) appelle malheureusement un blanc (St-Véran Les Pommards, de Denogent), donc j'attendrai à demain pour le Brecciarolo.

Mais c'est sûr que je ne pourrai m'empêcher de venir lire vos commentaires de temps en temps ce soir ! :wink:

Qui sait, peut-être retrouverai-je la magie que m'avait apporté le Brecciarolo l'hiver dernier :Bonne Saint-Jean-Baptiste:
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Message par Meo » ven. 20 juin 2008 18:27

Passédate a écrit : Elle se plaint d'une pointe d'amertume dérangeante.
Exactement! C'était aussi mon principal point négatif. Ça veut dire que ça ne s'est pas amélioré avec 16h d'oxygénation...
Modifié en dernier par Meo le ven. 20 juin 2008 18:31, modifié 1 fois.
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Message par Légo » ven. 20 juin 2008 18:28

Le nez est très discret. Je crois que je vais essayer la carafe.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

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Message par GC » ven. 20 juin 2008 18:34

Je ne fais que passer – voici mes commentaires;

Bouteille ouverte depuis près d’une heure, le vin refroidi 14 degré, le vin tapisse la bouche – beaucoup de matière, il assèche légèrement les parois de la bouche, cerise – fruit des bois et une note cacao en finale. Je n ai pas eu la chance de déguster le premier arrivage mais pour celui ci a ce prix il s agit d un bon rqp.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide

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Message par Price » ven. 20 juin 2008 18:35

ouvert depuis 18h00 ici de notre côté.. c'est foncé! très pourpre!

la première gorgée est surprenante, ce n'est pas à ce que je m'attendais, pourquoi? aucune idée!

quelque chose me chicotte, amertume, astringence?

c'est fruité.. la longueur est satisfaisante.. on aime bien à date!

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Message par Passedate » ven. 20 juin 2008 18:49

On a mangé une bouchée... le vin s'est bien comporté à table, avec du riz aux légumes et des côtes levées.

Disons que présentement, on cherche dans ce vin la magie du premier arrivage... mais ceci ne veut pas dire qu'on n'aime pas!

Elle ne voit plus l'amertume vue précédemment. Peut-être le fait de le prendre en mangeant.

Après une heure, le vin se révèle de plus en plus. De très beaux arômes de fruit, de réglisse rouge... de cerises au chocolat! L'entrée de bouche est sur le fruit...une belle chaleur tapisse la bouche. Tannins pas agressants, longueur moyenne. Il faut se rappeler que ce vin ne coûte pas 14$.
Modifié en dernier par Passedate le ven. 20 juin 2008 19:01, modifié 1 fois.
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Message par Price » ven. 20 juin 2008 18:53

ici aussi le vin s'est amélioré.. on est vraiment surpris de notre côté pour le moment!

il est plus doux, plus équilibré, j'aime bien l'expression de Passédate; la chaleur tapisse la bouche!

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Message par BigJul » ven. 20 juin 2008 19:05

Lâchez pas, j'vous lis :!:

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