DVS - brampton shiraz 2005
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bienvenue a tous et surtout a ceux a qui c'est la premiere DV!
un premier verre et premiere impression avant de le passage en carafe:
a l'oeil : moyennement opaque , beau rouge rubis
au nez: cerises noires , cafe' ? touche de poivre ( epice )
en bouche : vin d'une belle richesse! tannins assez ferme, touche boise' petit cote' viande cuite
finale: tres bonne finale ou le cote' boise' ressort un peu plus, petite astringence egalement mais qui passe bien.
je crois que mon vin doit descendre en temp. je suis a 18cel. je vais le descendre a 16 pour voir
un premier verre et premiere impression avant de le passage en carafe:
a l'oeil : moyennement opaque , beau rouge rubis
au nez: cerises noires , cafe' ? touche de poivre ( epice )
en bouche : vin d'une belle richesse! tannins assez ferme, touche boise' petit cote' viande cuite
finale: tres bonne finale ou le cote' boise' ressort un peu plus, petite astringence egalement mais qui passe bien.
je crois que mon vin doit descendre en temp. je suis a 18cel. je vais le descendre a 16 pour voir
- Passedate
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Nous voici! Vin carafé il y a environ 30 minutes.
Changement de cap... on avait prévu un steak au menu pour accompagner ce vin. Bon, les plans ont changé. On prendra donc le vin avec un peu de pain et fromage (OK, pas idéal).
La robe est très foncée, très profonde, pourpre. Le nez primaire, pour lui, fleurs fanées, poussière. Pour elle: ??? sauf un petit arôme métallique!
On revient avec le gustatif lorsqu'on aura vraiment goûté.
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Changement de cap... on avait prévu un steak au menu pour accompagner ce vin. Bon, les plans ont changé. On prendra donc le vin avec un peu de pain et fromage (OK, pas idéal).
La robe est très foncée, très profonde, pourpre. Le nez primaire, pour lui, fleurs fanées, poussière. Pour elle: ??? sauf un petit arôme métallique!
On revient avec le gustatif lorsqu'on aura vraiment goûté.
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"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
- BigJul
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Totalement en accord. J'ai pris mon premier verre immédiatement à la sortie du cellier à 13 degrés - il monte rapidement à 15 ou 16 degrés - et je trouvais qu'il avait plus de matière un peu plus frais.boule a écrit :je crois que mon vin doit descendre en temp. je suis a 18cel. je vais le descendre a 16 pour voir
- Passedate
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Elle: A l'ération (j'ai sorti la grosse artillerie: les Schott Swiezel), le côté un peu métal qui me fatiguait s'estompe pour laisser place à un beau nez de fruit épicé, avec un peu de fumée. C'est en bouche que le fruit se révèle totalement.
Lui: J'adore ce nez de fleurs fanées, de poivre, de fumée, que j'associe toujours à ce cépage. En bouche, cerie pas tout à fait mûre... noyau de cerise.
Môzusse que le steak serait bon!
Lui: J'adore ce nez de fleurs fanées, de poivre, de fumée, que j'associe toujours à ce cépage. En bouche, cerie pas tout à fait mûre... noyau de cerise.
Môzusse que le steak serait bon!
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pas de bouffe pour moi a soir. (l'humidite' me coupe l'appetit!!) la madame est au parc de jet d'eau du coin avec les flos, donc pas de problemes de concentration ici!
3/4 de carafe et maintenant a 16 cel pile.
au nez, j'arrive a percevoir la fume' des passedates.encore cerises noire et poivre.
en bouche j'aime bien la richesse de ce vin . le cote' bois me semble plus present ainsi que l'astringence en finale. malgre' tout j'aime bien ce que je bois.
3/4 de carafe et maintenant a 16 cel pile.
au nez, j'arrive a percevoir la fume' des passedates.encore cerises noire et poivre.
en bouche j'aime bien la richesse de ce vin . le cote' bois me semble plus present ainsi que l'astringence en finale. malgre' tout j'aime bien ce que je bois.
- maxima
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Salut,
Le vin est en carafe depuis 30 minutes. Je me suis pris un verre à son ouverture: Temp. à 16°C, Robe d'un rubis très foncée, nez très expressif sur la cerise noire et les épices. En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier lui donne un beau registre aromatique, beaucoup de fruits et d'épices (typique du shiraz) et vers la fin du chocolat foncé et une touche terreuse. Belle finale assez longue. Jusqu'ici, rien à redire, un bon petit vin AMHA!
je lui laisse un autre 30 minutes pour le second verre et voir comment il progresse.
CIAO...à tantôt.
Le vin est en carafe depuis 30 minutes. Je me suis pris un verre à son ouverture: Temp. à 16°C, Robe d'un rubis très foncée, nez très expressif sur la cerise noire et les épices. En bouche, la touche de mourvèdre et de viognier lui donne un beau registre aromatique, beaucoup de fruits et d'épices (typique du shiraz) et vers la fin du chocolat foncé et une touche terreuse. Belle finale assez longue. Jusqu'ici, rien à redire, un bon petit vin AMHA!
je lui laisse un autre 30 minutes pour le second verre et voir comment il progresse.
CIAO...à tantôt.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Passedate
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Elle: Boule, moi aussi je vois une petite astringence en finale, quoique rien de dramatique; Passédate ne la voit pas... comme quoi les perceptions sont différentes selon les individus.
Il adore le nez de ce vin dès qu'il est versé dans le verre. Je le préfère après une longue agitation.
En bouche également, nos perceptions diffèrent. Je vois une pointe d'amertume qui me chatouille la gorge... pour lui, cette amertume est sur le fruit pas tout à fait mûr et ne l'agace en rien.
Tout cela étant dit, on aime bien le vin tous les deux. Selon nous, il a du potentiel pour vieillir en beauté quelques années. Nous l'avions dégusté il y a quelques semaines avec des amis. Donc, quelques bouteilles sont déjà couchées en cave, avec les 2004!
Il adore le nez de ce vin dès qu'il est versé dans le verre. Je le préfère après une longue agitation.
En bouche également, nos perceptions diffèrent. Je vois une pointe d'amertume qui me chatouille la gorge... pour lui, cette amertume est sur le fruit pas tout à fait mûr et ne l'agace en rien.
Tout cela étant dit, on aime bien le vin tous les deux. Selon nous, il a du potentiel pour vieillir en beauté quelques années. Nous l'avions dégusté il y a quelques semaines avec des amis. Donc, quelques bouteilles sont déjà couchées en cave, avec les 2004!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain